Отслеживать объект Sony Россия

Камеры Sony Action Cam дебютировали на большом экране.

Новость   •   Янв 26, 2015 16:00 MSK

Портативные камеры Sony Action Cam HDR-AS100V приняли участие в съемках фильма «Ёлки лохматые»                                          

Камеры Sony Action Cam дебютирует на большом экране! Часть кадров нового фильма Тимура Бекмамбетова «Ёлки Лохматые» была снята с помощью компактных моделей HDR-AS100V. Этим водонепроницаемым камерам с отличными характеристиками изображения хорошо удаются как съемки от первого лица при любой погоде, так и трюковые сцены, где техника работает в таких же сложных условиях, что и профессиональные каскадеры.

Уже с 29 января семейная комедия «Ёлки лохматые» выходит в широкий российский прокат. Этот фильм стал продолжением самой трогательной новеллы фильма «Ёлки 3» про влюбленных друг в друга собак – породистую красотку Йоко и дворнягу Пирата.

На московской премьере фильма, которая прошла 21 января в кинотеатре «Космос», наряду с людьми, фойе кинотеатра заполонили собаки. Одни четвероногие щеголяли в экзотических нарядах, как сенбернар с костюме «Чайная церемония», другие снимали происходящее на портативные камеры SonyActionCam, закрепленные на холке, а третьи – выступали на сцене с танцами, «на разогреве» перед главным событием вечера.

По сравнению с «Ёлками 3», нагрузка на собак на съемках «Ёлок лохматых» действительно возросла: количество сложных трюковых сцен выросло в разы. Изначально планировалось, что самые сложные из них будут монтироваться из разных дублей, однако собаки оказались настолько сообразительными, что длинные и сложные сцены удавалось снимать одним планом. По этой же причине создатели фильма решили полностью отказаться от компьютерной графики: все реакции, движения и мимика собак в фильме – настоящие.

Компактные портативные камеры Sony Action Cam отлично справились со своей задачей на съемочной площадке. Оператор «Ёлок Лохматых», Евгения Захарова отметила: «Компактные камеры Sony Action Cam идеально подходят для съёмки динамичных трюков. Главный плюс этой камеры в том, что ее можно установить куда угодно - в том числе и туда, где не помещаются большие камеры. Мы снимали автомобильные трюки в фильме “Ёлки лохматые” с двух камер Action Cam, одна из которых крепилась внутри машины. В одной из сцен автомобиль на большой скорости взмывал вверх и, перевернувшись в воздухе, падал на крышу. Так вот камера, установленная внутри машины, осталась ровно в том положении относительно поверхности, в котором мы её поставили, и продолжала снимать после переворота машины – вся операторская группа была поражена, отличная система стабилизации! Кроме того, мы синхронизировали камеры с мобильным телефоном, через который сразу видели результат, - это очень полезная опция. В целом, качество съёмки Sony Action Cam не уступает профессиональной технике, поэтому нам не составило труда смонтировать кадры с неё с кадрами с других камер – разницу между ними не увидит даже профессионал, не говоря уже о простых зрителях».

О камерах Sony Action Cam

Компактная конструкция камеры HDR-AS100V уменьшает сопротивление потокам воздуха и воды, а благодаря корпусу, защищенному от брызг, вы можете осуществлять съемки под проливным дождем, не упаковывая камеру в водонепроницаемый чехол. Белый цвет корпуса помогает отражать солнечные лучи, когда вы занимаетесь спортом под лучами палящего солнца.

Встроенная система стабилизации изображения Advanced SteadyShot спасет ваши записи от дрожания и размытости, улучшая при этом производительность в 2,5 раза по сравнению с предыдущей моделью.ii

Камера Sony Action Cam HDR-AS100Vспособна снимать видео со звуком в высокоскоростных режимах (120 или 240 кадров в секунду). Проигрывая такой ролик в нормальном режиме, вы можете наслаждаться плавной замедленной съемкой трюков.

Функция Map Views подарит вам возможность составлять маршруты путешествий и отмечать их на карте, а ПО PlayMemories Home — одновременно работать с четырьмя видеороликами, редактировать записи, полученные в высокоскоростном режиме, и монтировать все видео в один файл с наложением данных GPS.

При помощи портативного пульта дистанционного управления Wi-FiLive-View (RM-LVR1[i]), выполненного в формате наручных часов, вы можете управлять пятью камерами модели AS100V. Начинайте и останавливайте запись, просматривайте снимки или меняйте настройки простым нажатием кнопки. Управлять камерой невероятно просто, даже если у вы в перчатках.

Камера Sony Action Cam HDR-AS100V оснащена широкоугольным объективом ZEISS Tessar® с полем обзора 170 градусов, 13,5-мегапиксельной матрицей Exmor R CMOS и мощным процессором BIONZ X, что позволяет получить невероятно яркие и четкие записи.

Запись Full HD-видео ведется с высокой скоростью до 50 Мбит/c в высококачественном новом формате XAVC S. Разница чувствуется в каждом кадре: качество изображения постоянно сохраняется на наивысшем уровне, даже при съемке динамичных сцен, которые на других камерах получаются размытыми или смазанными.

Новая функция интервальной съемки еще больше раздвигает творческие горизонты. Камера автоматически делает ряд снимков через заданные промежутки времени (от 1 до 60 секунд). Затем фотографии можно посмотреть в виде слайд-шоу, чтобы вновь оживить воспоминания о долгом путешествии. Удобная функция «поворот» поможет вам отредактировать видеоролик, снятый камерой в боковом или перевернутом положении, когда она, к примеру, была закреплена у вас на шлеме или на корпусе летательного аппарата.

Благодаря поддержке NFC вы можете буквально одним легким движением руки подключать камеру к совместимым смартфонам и планшетам. Передавайте ролики на мобильное устройство по беспроводной сети и размещайте их в Интернете без лишних усилий, карт памяти и проводов! Подключение «в одно касание» также запускает на вашем смартфоне приложение PlayMemories Mobile (бесплатное приложение, загружается из Googleplay), которое позволит просматривать изображение, записываемое камерой, прямо на экране телефона или планшета.

О фильме «ЁЛКИ ЛОХМАТЫЕ»

Слоган: Все как у людей

Страна: Россия

Производство: BAZELEVS, Pandorafilm

Жанр: комедия

Хронометраж: 90 минут

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Евгения Аронова

Режиссер: Максим Свешников («Снежная Королева»)

Сценаристы: Максим и Вадим Свешниковы

Оператор: Андрей Вакорин

В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Петр Федоров, Анна Чиповская, Лера Стреляева, Галина Коньшина, Андрей Федорцов, Виктор Васильев, Пират, Йоко и др.

Дистрибьютор: Bazelevs Distribution

Релиз: 29 января 2015 года

Формат выпуска: DCP 2D/35 мм

Количество копий: 1 000+

Возрастное ограничение: 6+

Официальный трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=8SE4MxtOP7I

[i] Для использования функции управления несколькими камерами (Multi Camera Control) вам, возможно, потребуется обновить ПО до версии 2.00 на момент начала продаж