Подписаться на новости Sony Россия

Лондон с высоты птичьего полёта с Sony Action Cam Mini

Новость   •   Ноя 24, 2014 17:50 MSK

Полет орла из Красной Книги над Лондоном

В 2014 году Красной книге редких и исчезающих видов международного союза охраны природы (МСОП) исполняется 50 лет. Чтобы отметить это знаменательное событие и привлечь внимание более широкой и более молодой аудитории, организация FREEDOM Foundation и выставка Here Today... подготовили уникальное и захватывающие дух видео полета орла над известнейшими достопримечательностями Лондона.

Невиданный ранее взгляд на Лондон с высоты орлиного полета — продолжение нашумевшего видео FREEDOM о полете над Парижем

В Лондоне орёл с надежно закрепленной на спине камерой Sony HDR-AZ1VR Action Cam совершил полет от Золотой Галереи собора св. Павла и балкона Ратуши к Тауэрскому мосту, Гринвичской обсерватории и к вершине смотровой башни ArcelorMittal Orbit в Олимпийском парке.

Видеозапись опубликована на официальной страничке Action Cam на канале YouTube https://www.youtube.com/watch?v=C94x-xTk4j4&feature=youtu.be

Благодаря своим передовым техническим характеристикам, камеры Sony Action Cam способны записывать высококачественные видео в формате Full HD, получать четкие видеозаписи благодаря системе стабилизации изображения SteadyShotTM, а GPS-модуль позволяет добавлять геометки, данные о скорости перемещения и другие даннные на отснятый материал превращает камеру в невероятно полезный инструмент, который поможет команде FREEDOM получить все материалы, необходимые для работы. И это еще не все! Видеокамеры Sony Action Cam отличаются компактными размерами, благодаря чему они легко закрепляются на спине орлана и не ограничивают движений его крыльев.

Цель проекта — поднять важный вопрос ответственности человечества за сохранение и заботу о редких видах растений и животных. Люди, живущие в городской среде, часто отстраняются от природы и забывают, какое влияние их действия оказывают на окружающий мир. Этот вопрос раскрывается и на масштабной международной художественной выставке Here Today…, проходящей в Лондоне с 25 ноября по 17 декабря 2014 года, в центре Old Sorting Office на Нью-Оксфорд Стрит.

Более 50 всемирно известных художников и свободных мыслителей, принимающих участие в выставке, бросают вызов устоявшимся взглядам на жизнь и побуждают посетителей к переменам. В рамках программы будут представлены мероприятия, выступления и тренинги, объединенные общей идеей выставки. В числе участников выставки такие знаменитости, как Энди Уорхол, сэр Питер Блейк, Гэвин Терк, Трейси Эмин, Карстен Холлер и Дуглас Гордон.

Для съемок фильма FREEDOM использовались две птицы: орёл-могильник и орлан-белохвост. Оба этих вида занесены в Красную книгу МСОП. Жак-Оливер Трэверс, представитель FREEDOM, занимается подготовкой исчезающих видов орлов к жизни в дикой природе, обучает их охоте и добыче пропитания. Жак-Оливер всегда восхищался хищниками. Он уверен, что даже выращенных в неволе птиц можно научить жить и размножаться на свободе. Его методика обучения — одна из самых оригинальных. Он тренирует птиц, как спортсменов, и учит их летать и ловить рыбу, летая вместе с ними на параплане, плавая на каяке и катаясь на лыжах. Эта методика позволяет увеличить шансы их выживания во много раз, и вновь растущая популяция орланов-белохвостов — живое тому доказательство.