Отслеживать объект Sony Россия

Национальный фотоконкурс Russia National Award

Новость   •   Авг 06, 2015 12:00 MSK

Ищем лучшего фотографа России в рамках крупнейшего международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards


Национальный конкурс Russia National Award проводится в рамках конкурса Sony World Photography Awards впервые в этом году

Участие бесплатное, фотоработы могут быть сделаны на любую камеру в течение 2015 года

Победитель получит в награду фотооборудование Sony, а его работа станет частью международной фотовыставки Sony World Photography Awards 2016 в Лондоне

Москва, 6 августа. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2016, крупнейший и один из самых уважаемых фотоконкурсов в мире, организованный Всемирной организацией фотографии (WPO), начинает поиск лучшего фотографа России в номинации Russia National Award 2016. Национальный конкурс для российских участников SWPAпроводится в этом году впервые.

Принять участие в фотоконкурсе можно бесплатно, представив свои лучшие работы на сайте www.worldphoto.org. Номинация Russia National Award открыта для российских фотографов любого уровня, фотографии могут быть сделаны на любую камеру. Кандидаты могут подать заявку на участие в любой из следующих десяти категорий Открытого (Open) конкурса SWPA:

●Архитектура

●Искусство и культура

●Улучшенная фотография

●Съемка в условиях низкой освещенности

●Природа и животные

●Панорама

●Люди

●Улыбка

●Доля секунды

●Путешествия


Из этих категорий судьи выберут фотографии, сделанные российскими фотографами, и заслуженно наградят лучшее фото, а также определят еще два изображения, занявшие второе и третье места.

Победитель в номинации Russia National Award будет объявлен 15 марта 2016 года и получит в качестве награды:

  • самое современное фотооборудования Sony
  • победитель будет назван Российским фотографом года международного фотоконкурса SonyWorldPhotographyAwards 2016
  • победивший снимок будет опубликован в ежегодном издании книги победителей SonyWorldPhotographyAwards
  • Победителю будет предложено членство уровня Premiumна сайте WPO

Кроме того, лучшая фотография и работы, занявшие второе и третье места, будут:

  • продемонстрированы наряду с работами профессиональных фотографов со всего мира в рамках выставки SonyWorldPhotographyAwards 2016 года, которая пройдет в Лондоне с 22 апреля по 8 мая 2016
  • размещены онлайн на www.worldphoto.org

Все фотографии, поданные на конкурс, должны быть сделаны в 2015 году. Прием заявок на участие в номинации RussiaNationalAwardзаканчивается 5 января 2016.

Детальную информацию о Национальном конкурсе можно найти на сайте http://worldphoto.org/national-award-2016/

http://worldphoto.org/about-the-sony-world-photography-awards/national-award/national-awards-prizes-and-details/russia/

Работы, поданныекучастиюна Russia National Award, будут также рассмотрены жюри в рамках Открытого конкурса (Open) Sony World Photography Awards.

Фотоконкурс Sony World Photography Awards проводится уже 9 лет подряд, и за эти годы стал одним из самых авторитетных событий в мире фотографии. Каждый год конкурс привлекает к участию признанных мастеров фотографии и открывает новые таланты, представляя самые интересные фотоснимки за прошедшие 12 месяцев, присланные со всего мира. К участию в Sony World Photography Awards приглашаются фотографы любого уровня, представляющие свои фотоработы в одной из пяти номинаций: Профессиональный конкурс (Professional), Открытый конкурс (Open), Молодежный конкурс (Youth), Национальный конкурс (National Awards) и Студенческий конкурс (Student Focus).

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

О Всемирной организации фотографии Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO) поддерживает профессиональных фотографов, фотографов-любителей и студентов, предоставляя международную платформу фотоиндустрии для общения, обмена опытом и демонстрации современных веяний в фотожурналистике, художественной и коммерческой фотографии. В рамках программ и различных инициатив для мирового сообщества фотографы участвуют в коммерческих, культурных и образовательных мероприятиях различных секторов отрасли, при этом также организуются культурные мероприятия, в которых могут участвовать все без исключения. В настоящее время портфель проектов WPO включает в себя конкурс Sony World Photography Awards - крупнейший в мире конкурс фотографии и последующую глобальную выставку, конкурс World Photography Student Focus Programme - программу, вдохновляющую и помогающую в работе молодому поколению фотографов. Кроме того, WPO организует международную фотовыставку Photo Shanghai,первую в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и недавно анонсировало американскую выставку Photo San Francisco, новую международную арт-ярмарку художественной фотографии, которая пройдет в январе 2017. Также WPO активно работает в Интернете: на своем веб-сайте, в Twitter, Facebook и Instagram, и выпускает ежемесячный онлайн-журнал The Magazine, посвященный вопросам фотографии. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.worldphoto.org

Прикрепленные файлы

Word-файл