Отслеживать объект Sony Россия

Объявлены составы жюри крупнейшего международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2017.

Новость   •  Сен 15, 2016 15:00 MSK

В 2017 году крупнейший в мире фотоконкурс отметит 10-летний юбилей. Фотографы любого уровня из любого уголка мира смогут бесплатно представить свои лучшие работы на конкурсе

Объявлен состав жюри Sony World Photography Awards 2017, крупнейшего в мире конкурса фотографии


Заявки на конкурс, в том числе в новых категориях, принимаются до января 2017 года

В 2017 году крупнейший в мире фотоконкурс отметит 10-летний юбилей

Новая подборка фотографий доступна на сайте worldphoto.org/press


15 сентября 2016 г.: Сегодня объявлен состав жюри юбилейного 10го фотоконкурса Sony World Photography Awards, крупнейшей в мире награды в области фотографии.

Признанные эксперты совместными усилиями определят лучшие фотоработы 2016 года в Профессиональном, Открытом, Молодежном, Национальном и Студенческом конкурсах.

Победители конкурса и участники, попавшие в шорт-лист, получат всемирное признание. Среди заявленных призов — новейшая цифровая фототехника Sony, значимые денежные награды, а также шанс представить свои работы на выставке.

Жюльен Мове (Julien Mauve), победитель Профессионального конкурса в категории «Концептуальная фотография» в 2016 году, делится опытом: «Помимо освещения в СМИ и новых знакомств, Sony World Photography Awards — это важнейшая веха в жизни любого фотографа, которая не может остаться незамеченной. Церемония награждения — это лишь начало. Я с удовольствием вспоминаю тот последующий период, который длился целый год».

Премия, основанная Всемирной организацией фотографии (WorldPhotographyOrganisation), в 2017 году пополнится категориями, открывающими новые творческие горизонты. Фотографы любого уровня из любого уголка мира смогут бесплатно представить свои лучшие работы на сайте www.worldphoto.org.

Жюри 2017 г.:

Судьи Профессиональной номинации: Зелда Читл (Zelda Cheatle) (председатель),куратор (Великобритания); Аллегра Кордеро ди Монтедземоло (Allegra Cordero di Montezemolo), куратор и директор выставки Centro de la Imagen (Мексика); Русс О'Коннелл (Russ O'Connell), фоторедактор, The Sunday Times Magazine (Великобритания); Аида Мулунех (Aida Muluneh),фотограф и организатор культурных мероприятий (Эфиопия); Денис Курти (Denis Curti), креативный директор, Tre Oci Foundation(Италия), Франсуа Кальер (Francoise Callier), программный директор фестиваля Angkor Photo Festival & Workshops (Франция).

Открытый и Молодежный конкурсы пройдут под председательством журналиста и фотографа Дэмиана Демолдера (Damien Demolder) (Великобритания), который также будет судьей Национального конкурса, проводимого в 61 стране мира. Для Студенческого конкурса было создано отдельное жюри, в которое вошли Андреа Курланд (Andrea Kurland,) шеф-редактор журнала Huck (Великобритания), Дэн Рубин (Dan Rubin), фотограф и креативный директор (Великобритания) и Дженифер Шоу (Jennifer Shaw), основатель/ креативный директор PhotoNOLA (США).

Зелда Читл, председатель Профессионального конкурса, рассказывает: «Я буду искать оригинальность мысли и исполнения, а также четкую концепцию, удачно переведенную в изображение, которое можно продемонстрировать на стене или на экране.Простота, мастерство, а иногда остроумие или сострадание, изобретательность, везение или здравый смысл — в хорошей фотографии всегда есть то, что заставляет замереть».

Призы

Победители будут объявлены на церемонии вручения премии в Лондоне 20 апреля 2017 года. Среди призов — новейшее фотооборудование Sony, включение в книгу конкурса 2017 года, а также денежные награды на общую сумму 25 000 долларов США для победителя в профессиональном конкурсе и 5000 долларов США для победителя открытого конкурса.

Кроме того, ежегодная PR-кампания для лауреатов премии и фотографов, попавших в шорт-лист, предусматривает публикацию работ в самых престижных мировых печатных и электронных СМИ и профессиональных изданиях.

Все работы победителей и финалистов будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2017 в выставочном центре Сомерсет-хаусе (Лондон) с 21 апреля по 7 мая.

Крайние сроки приема работ

●5 декабря 2016 г. – завершение приема работ в Студенческий конкурс

●5 января 2017 г. – завершение приема работ в Открытый, Национальный и Юношеский конкурсы

●10 января 2017 г. – завершение приема работ в Профессиональный конкурс

В 2016 году Sony World Photography Awards получила рекордное число заявок: 230 103 фоторабот из 186 стран — на 33 % больше, чем в 2015 г.

Эксклюзивная подборка работ, представленных на конкурс 2017 года, доступна на сайте www.worldphoto.org/press.

Примечания для редакторов

Заявки на участие в конкурсе Sony World Photography Awards можно бесплатно подать на сайте www.worldphoto.org. На сайте также можно найти правила и условия подачи заявок.

Основные даты

  • 28 февраля 2017 г. — публикация шорт-листов Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов
  • 28 марта 2017 г. — публикация списка победителей Открытого, Юношеского и Национального конкурсов
  • 20 апреля 2017 г. — вручение приза «Фотограф года» и церемония награждения победителей в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом конкурсах в Лондоне
  • 21 апреля – 7 мая 2017 г. — выставка Sony World Photography Awards в Сомерсет-хаусе, Лондон
  • Прикрепленные файлы

    Word-файл