Отслеживать объект Sony Россия

Открыт приём работ крупнейшего международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2016

Новость   •   Июн 01, 2015 19:02 MSK

Новые жанры художественной и документальной фотографии в профессиональной категории

Рекордное количество участников и посетителей выставки работ победителей 2015 года

Крупнейший журнал о фотографии British Journal of Photography назван медиапартнером конкурса StudentFocus

1 июня 2015 г. Сегодня начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO).

Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

Благодаря бесплатной регистрации, которую можно пройти на сайте www.worldphoto.org, фотографы любого уровня могут предложить свои работы в любой из пяти разделов конкурса: Профессиональный, Открытый, Молодежный, Национальный и Студенческий конкурс. Описания категорий каждого конкурса приведены в примечаниях для редакторов.

В 2016 году 14 профессиональных категорий впервые за все время существования конкурса будут разделены на два разных жанра: Художественная (Art) и Документальная (Documentary) фотография. Это изменение призвано обеспечить более четкую структуру, в рамках которой будет оцениваться мастерство фотографов. В каждом из жанров появились дополнительные категории; например, в художественной фотографии теперь есть категории «Постановочного» и «Непостановочного фото», а в документальной — «Повседневная жизнь» и «Окружающая среда».

Также в этом году крупнейший фотожурнал BritishJournalofPhotography (BJP), старейшее в мире издание о фотографии, станет партнером Студенческого конкурса, проводимого Всемирной организацией фотографии (WPO). Частью главного приза, который получит победитель, станет демонстрация его работ на сайте BJP и включение в контент Instagram журнала.

Конкурс Sony World Photography Awards предлагает участникам целый ряд преимуществ. Прежде всего, все поданные работы будут оценены жюри, в состав которого входят ведущие эксперты отрасли фотографии. Кроме того, о финалистах и победителях узнает весь мир, и они получат возможность рекламировать и продавать свои работы с помощью Всемирной организации фотографии.

Среди призов конкурса самое современное цифровое фотооборудование Sony, участие в выставке конкурса в Сомерсет-хаус в Лондоне, публикация в печатном издании с работами победителей 2016 года и денежный приз в размере 30 000 долларов США (основной победитель).

В конкурсе Sony World Photography Awards 2015 года участвовало 173 444 работ из 171 страны. Награду L’Iris d’Or/«Золотая диафрагма» и титул «Профессиональный фотограф года» получил Джон Мур, старший штатный фотограф и специальный корреспондент американского фотоагентства Getty Images. Ежегодная выставка работ финалистов и победителей снова проводилась в Сомерсет-хаусе в Лондоне, а ее посещаемость стала рекордной — 33 394 человека.

Финалисты конкурса будут объявлены 23 февраля, а победители — 21 апреля 2016 года; выставка работ победителей пройдет в Сомерсет-хаус в Лондоне с 22 апреля по 8 мая 2016 года.

Фотографии финалистов и победителей конкурса Sony World Photography Awards 2015 года доступны на сайте press.worldphoto.org

Примечания для редакторов

КАТЕГОРИИ КОНКУРСА 2016 ГОДА

Профессиональный конкурс (Professional) — для профессиональных фотографов, 14 категорий в 2 жанрах, оценка проводится по сериям работ.

Художественная фотография — Архитектура, Концептуальная фотография, Пейзаж, Портрет, Натюрморт, Постановочная фотография, Непостановочная фотография

Документальная фотография — Рекламная фотография, Актуальные события, Спорные вопросы современности, Повседневная жизнь, Окружающая среда, Люди, Спорт

Открытый конкурс (Open) — 10 категорий, для фотографов с любым уровнем навыков, оценка проводится по одной фотографии.

○Архитектура, Искусство и культура, Улучшенная фотография, Съемка в условиях недостаточной освещенности, Природа и животные, Панорамная фотография, Люди, Улыбка, Доля секунды, Путешествия

Молодежный конкурс (Youth) — для фотографов от 12 до 19 лет, три категории, оценка по одной фотографии.

○Культура, Окружающая среда, Портреты

Национальный конкурс (National Awards) — присуждается одной фотографии, автор которой выбирается из 50 стран-участников. Проводится не во всех странах

Студенческий конкурс (Student Focus) — для молодых фотографов, обучающихся по курсу фотографии любого уровня.

○Полный список стран-участниц приведен на сайте www.worldphoto.org

ГЛАВНЫЕ ДАТЫ

●4 декабря 2015 г. – заканчивается приём работ Студенческого конкурса

●5 января 2016 г. – заканчивается приём работ Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

●12 января 2016 г. – заканчивается приём работ Профессионального конкурса

●23 февраля 2016 г. – публикация списка финалистов (шорт-лист) Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

●1 марта 2016 г. — публикация списка финалистов Студенческого конкурса

●15 марта 2016 г. — публикация списка финалистов Национального конкурса

●29 марта 2016 г. — объявление победителей Открытого и Молодежного конкурсов

●21 апреля 2016 г. — церемония вручения призов фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям во всех номинациях Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов (Лондон)

●22 апреля–8 мая 2016 года — выставка работ победителей Sony World Photography Awards 2016 в Сомерсет-хаус, Лондон

Прикрепленные файлы

Word-файл