Отслеживать объект Sony Россия

Выпуск обновления ПО для камер α7 II и α7R II

Новость   •   Ноя 17, 2015 11:00 MSK

С 18 ноября 2015 года доступно бесплатное обновление ПО для камер α7 II: будет добавлена запись изображения в 14-битном формате RAW без сжатия и активирован фазовый автофокус для повышения скорости и точности автофокусировки при работе с объективами, разработанными специально для камер со сменными объективами, таких как объективы Sony с байонетом A.

Модель α7 II становится новейшей полнокадровой камерой Sony, в которой наряду с моделями α7SII, α7RII и RX1RII возможна запись без сжатия в формате RAW, доступная как один из выбираемых режимов записи в меню[i].

Кроме того, наряду с флагманской моделью α7R II, модель α7 II становится второй камерой Sony, в которой предусматривается полностью функционирующая фазовая автофокусировка для объективов с байонетом A в дополнение к объективам с байонетом E. Обновленное ПО активирует в модели α7 II 117-точечную фазовую автофокусировку в фокальной плоскости матрицы, которая теперь может быть использована не только при работе с оригинальными объективами Sony серии FE, но и с другими объективами. Это относится к таким объективам как обширная коллекция объективов Sonyс байонетом A, которые можно использовать с камерами серии α7 с помощью адаптера LA-EA3.

В дополнение к модернизации этих функций кнопку MOVIE теперь можно назначать на контекстные кнопки.

Новое ПО версии 2.0 будет доступно для бесплатной загрузки на сайте поддержки Sonyhttp://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-7M2#SoftwareAndDownloads

19 октября 2015 года компания Sony уже выпустила обновление ПО, которое позволяет знаменитой полнокадровой камере со сменными объективами α7RII дополнительно вести запись изображения в 14-битном формате RAW без сжатия.

Новое ПО версии 2.0 доступно для загрузки на сайте электронной поддержки Sonyhttp://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7rm2-firmware-update-ver200-win/ILCE-7RM2

Помимо записи в формате RAW без сжатия, которая после загрузки нового ПО становится одним из доступных для выбора элементов меню камеры (без сжатия/сжатый RAW), это аппаратно-программное обеспечение позволяет камере α7RII осуществлять также вывод видео через интерфейс HDMI во время использования программного обеспечения дистанционного управления камерой, что обеспечивает возможность вести дистанционную съемку с подключенного к камере компьютера.

Модели α7 II и α7RII совместимы с постоянно расширяющимся семейством объективов Sony с байонетом α, в котором в настоящее время насчитывается 64 различные модели, включая 13 полнокадровых объективов серии ‘FE’. В 2016 году по планам Sonyлинейка объективов FEбудет содержать более 20 различных моделей.

[i]Формат RAWБез сжатия/Сжатый