Отслеживать объект Sony Россия

6 наград TIPA Awards 2018

Пресс-релиз   •   Май 11, 2018 16:33 MSK

TIPA (Technical Image Press Association) — международная организация, представленная изданиями о фотографии и обработке изображений.

Престижная ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) высоко оценила инновации и высокий технический уровень продукции Sonyв области средств обработки цифрового изображения, отметив камеры и объективы Sonyрекордными шестью наградами TIPA.


ЛУЧШАЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНАЯ ПОЛНОКАДРОВАЯ КОМПАКТНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА: α7 III

Самой заметной отличительной особенностью новой камеры α7 III являются непревзойденные инновации Sonyв области создания матриц, поскольку камера оснащена совершенно новой 24,2-мегапиксельной[i] CMOS Exmor R™ матрицей с тыловой подсветкой, которая обладает повышенной чувствительностью, замечательным разрешением и 15-шаговым[ii] динамическим диапазоном при низкой чувствительности. Объединив эту матрицу с множеством впечатляющих технических характеристик и функций, включая автофокусировку с охватом 93% площади кадра, быструю непрерывную съемку со скоростью до 10 к/с[iii] с механическим или бесшумным затвором[iv], разнообразные возможности видеосъемки в формате 4K[v] и многое другое, компания Sonyсоздала новый инструмент, который дает всем пользователям, от любителей до профессионалов, возможность создавать контент новыми способами, которые раньше были им недоступны.


ЛУЧШАЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПАКТНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА С ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ: α7RIII

Благодаря эволюционному скачку в области мощности и эффективности средств обработки изображения полнокадровая камера α7RIII сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельнойiполнокадровой CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой, впечатляющие скорости съемки до 10 к/с[vi] с непрерывной следящей автофокусировкой/автоэкспозицией, а также прекрасное качество изображения и 4Kvвидео, широкий 15-шаговыйii динамический диапазон, высокую чувствительность с практически полным подавлением шумов[vii] и многое другое. Благодаря таким огромным возможностям и компактному легкому корпусу эта камера является чрезвычайно удобным инструментом для фотографов, видеографов, создателей мультимедиа и всех других профессионалов, которым требуется надежность, удобство и универсальность.


ЛУЧШАЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПАКТНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА С ВЫСОКИМ БЫСТРОДЕЙСТВИЕМ: α9

Самая инновационная и технологически совершенная цифровая камера, какую когда-либо создавала компанияSony, новая α9 предлагает технический уровень создания и обработки изображения, который не был превзойден ни одной из когда-либо созданных камер – беззеркальных, зеркальных и любых других.

Эта полнокадровая камера поддерживает множество впечатляющих возможностей, которые просто не могут быть реализованы в современной цифровой зеркальной камере, включая быструю непрерывную съемку[viii] без затемнений со скоростью до 20к/с[ix], 60 вычислений в секунду[x] для следящей автофокусировки/автоэкспозиции, минимальную выдержку до 1/32000 секунды[xi] и многое другое. Все это стало возможным благодаря использованной в этой модели 35 мм полнокадровой многослойной CMOS Exmor RS™ матрице, первой в мире в своем классе, которая позволяет обрабатывать данные со скоростью в 20х раз выше, чем в предыдущих полнокадровых беззеркальных камерах Sony[xii]. Уникальная матрица объединяется с совершенно новым процессором обработки изображения BIONZ X™ более высокого уровня и чипом препроцессора, который максимизирует общую эффективность обработки данных. Это лидирующее в отрасли быстродействие и инновационная бесшумная съемкаxi сочетаются с системой фокусировки, использующей потрясающий массив из 693 точек фазового АФ. Охватывая примерно 93% площади кадра, эта система фокусировки гарантирует надежный захват и слежение даже за самыми быстро двигающимися объектами пересекающими кадр.


ЛУЧШИЙ СТАНДАРТНЫЙ ЗУМ-ОБЪЕКТИВ ДЛЯ КОМПАКТНЫХ СИСТЕМНЫХ КАМЕР: FE 24–105 мм F4 G OSS

Полнокадровый объектив охватывает диапазон часто используемых фокусных расстояний от 24 до 105 мм, сочетая отличные изобразительные характеристики объективов серии GLens™ с самым малым весом в своем классе[xiii], обеспечивая максимальную универсальность и удобство. Таким образом, объектив FE 24-105mm F4 G OSS можно использовать для съемки самых разнообразных сюжетов, включая пейзажи, портреты, свадьбы и т.д. Этот объектив оснащен быстрой, точной и бесшумной автофокусировкой, которая работает как при фото, так и при видео съемке, что делает его идеальным дополнением к обширной серии камер Sony с байонетом E.


ЛУЧШИЙ ТЕЛЕФОТО ЗУМ-ОБЪЕКТИВ ДЛЯ КОМПАКТНЫХ СИСТЕМНЫХ КАМЕР: FE 100-400мм F4.5-5.6 GM OSS

Полнокадровый объектив FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS соответствует высоким стандартам разрешения, которые являются отличительной чертой флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость и портативность конструкции, а также разнообразные профессиональные функции и возможности индивидуальной настройки. Это исключительно мощный фотографический инструмент для любителей и профессионалов, особенно для тех, кто обычно снимает спорт или природу.


ЛУЧШАЯ КАМЕРА С СУПЕРЗУМ-ОБЪЕКТИВОМ: RX10 IV

Обладающая самым быстрым в мире[xiv] временем автофокусировки изображения, равным 0,03 секунды[xv] и быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 24 к/с[xvi] со следящей автофокусировкой/автоэкспозицией (AF/AE), 315 точками фазового АФ, которые конкурируют с самыми быстрыми профессиональными камерами со сменными объективами, а также универсальным светосильным зум-объективом ZEISS® Vario-Sonnar T*24-600 мм[xvii] F2,4-F4 с высоким коэффициентом увеличения, новая модель RX10 IV обеспечивает непревзойденное сочетание мобильности и быстродействия для тех любителей и профессионалов цифровой съемки, которые ищут лучшую камеру «все-в-одном». Благодаря записи видео в формате 4K[xviii] с полным считыванием без объединения пикселей эта мощная камера подходит для съемки видео так же хорошо, как и для съемки фото.

О TIPA

TIPA (Technical Image Press Association) — международная организация, представленная изданиями о фотографии и обработке изображений. В TIPA входят 28 ведущих журналов, посвященных фотографии и обработке изображений из 15 стран мира на 5 континентах; организация является партнером японской ассоциации CJPC (Camera Journal Press Club), которая представлена 11 ведущими журналами о фотографии.

Международная премия TIPA Awards считается наиболее влиятельной из премий в области фотографии и обработки изображений. Логотип TIPA Awards на всей продукции и посвященных ей рекламных материалах указывает, что они прошли оценку технического комитета и редакторов журналов TIPA. Знак TIPA Awards является высшей оценкой для любого продукта в сфере фотографии и обработки изображений.

[i]Приблизительное эффективное число

[ii]По условиям испытаний Sony для фото

[iii]В режиме непрерывной съемки “Hi+”. Макс. число кадров в секунду зависит от настроек камеры

[iv]Некоторые искажения могут проявиться при съемке быстро движущихся объектов

[v]Для записи видео в формате XAVC S требуется карта памяти SDHC/ SDXC класса 10 или выше, для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется карта памяти UHS с быстродействием класса 3 или выше

[vi]До 10 кв режиме непрерывной съемки “Hi+” и до 8 к/св режиме непрерывной съемки “Hi”. Максимальное число к/с зависит от настроек камеры

[vii]По сравнению с α7R II, согласно результатам испытаний Sony

[viii]Режим электронного затвора. При отверстиях диафрагмы менее F11 (при F-числах выше чем F11), фокусировка не следит за объектом и точки фокусировки фиксируются в первом кадре. При более длительных выдержках обновление дисплея замедляется.

[ix]Режим непрерывной съемки “Hi”. Максимальная частота кадров зависит от режима съемки и используемого объектива. Для получения информации о совместимости объективов зайдите на страницу технической поддержки сайта Sony.

[x]При выдержках 1/125 си менее на экране электронного видоискателя в режиме live view воспроизводится ровное изображение без затемнений

[xi]Бесшумная съемка возможна, когда выбран электронный тип затвора и отключены звуковые сигналы

[xii]По сравнению с CMOS матрицей с фронтальной подсветкой в модели α7 II

[xiii]По сравнению с имеющимися в продаже полнокадровыми 24-105 мм F4 стандартными зум-объективами по состоянию на дату выпуска пресс-релиза (25 октября, 2017), по результатам исследований Sony

[xiv]Среди цифровых камер с фиксированным объективом и матрицей типа 1.0. По состоянию на сентябрь 2017,по результатам исследований Sony.

[xv]Стандарт CIPA, внутренние измерения, при f=8,8 мм (широкоугольный), EV6,8, режим Program Auto, режим фокусировки: AF-A, область АФ:Центр

[xvi]В режиме непрерывной съемки “Hi”

[xvii] 35мм эквивалент

[xviii] QFHD: 3840x2160

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу 2016 финансового года (по данным на 31 марта 2017 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 76 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл