Отслеживать объект Sony Россия

Камера с ультравысокой чувствительностью α7S II

Пресс-релиз   •   Сен 15, 2015 19:00 MSK

Компания Sonyрасширяет линейку полнокадровых фотокамер со сменной оптикой, выпуская модель с ультравысокой чувствительностью α7S II

  • Ультравысокая чувствительность до 409600iс низким уровнем шумов во всем диапазоне
  • Широкий динамический диапазон при любых значениях чувствительности, обеспечивающий плавные тональные градации от темных до ярких уровней
  • Встроенная в камеру 5-осевая оптическая система стабилизации изображения для расширения возможностей съемки
  • Внутренняя 4K-видеозапись в полнокадровом формате с полным считыванием без объединения пикселей
  • Широкий набор профессиональных функций видеосъемки включая функцию S-Gamut3.Cine/S-Log3, новую функцию Gamma Assist Display, усовершенствованную функцию вывода «зебры», запись в формате Full HD со скоростью 120 кадров в секунду и запись с замедлением движения в 4x/5xраз, а также полное считывание без объединения пикселей в полнокадровом формате
  • Быстрая автофокусировка для разнообразных режимов съемки и усовершенствованные функции съемки

Компания Sony объявила о расширении отмеченной наградами линейки полнокадровых фотокамер со сменной оптикой α7, представив модель α7S II. Предлагая ультравысокую чувствительность, широкий динамический диапазон при любых значениях чувствительности и 5-осевую систему стабилизации изображения для расширения возможностей управления съемкой, модель α7S II обеспечивает потрясающее качество изображения для тех фотографов, которые ведут съемку в самых сложных условиях освещения. Будь-то самое яркое утро или самая темная ночь, фотокамера α7S II позволит достичь новых уровней фотоэкспрессии при любых выдержках, которыми Вы захотите воспользоваться. Камера α7S II предоставляет также множество профессиональных функций видеосъемки, включая возможность полнокадровой съемки 4K-видео с полным считыванием без объединения пикселей, что делает эту модель чрезвычайно привлекательной для любителей и профессионалов, как фото, так и видеосъемки.

Модель α7S II обеспечивает ошеломляющий диапазон чувствительности ISO 50-409600[i] благодаря сочетанию 35 мм полнокадровой матрицы с разрешением 12,2 мегапикселей[ii] и процессора обработки изображения BIONZ X. Матрица оптимизирует динамический диапазон при любом значении чувствительности, а также расширяет диапазон тональных градаций при ярком освещении и минимизирует шумы при слабом освещении, что позволяет делать впечатляющие снимки даже в самых сложных условиях съемки. Усовершенствованный алгоритм обработки изображения в процессоре BIONZ X максимально использует возможности матрицы и повышает качество изображения во всем диапазоне чувствительности, особенно в части от средних значений ISO до высоких. Это означает, что полученные в результате фото и видео демонстрируют чрезвычайно высокий уровень детализации при минимуме шумов.

Мастер видеосъемки

Модель α7S II способна вести внутреннюю запись 4K[iii]-видео в формате XAVCS[iv], что означает, возможность съемки видеороликов с великолепной детализацией и максимальным качеством. Поскольку используется информация от всех пикселей (full pixel read out) без пропуска строк (without lines kipping) или объединения пикселей (without pixel binning), эта камера способна максимально использовать расширенные возможности полнокадровой матрицы и создавать 4K-видео с более высокой четкостью и пренебрежимо малым эффектом муара.

Полное считывание пикселей без объединения используется также при съемке Full HD [v]-видео. Фотокамера собирает информацию с числа пикселей примерно в пять раз большего, чем требуется для генерации Full HD[vi]-видео и уплотняет эту информацию для создания видео чрезвычайно высокого качества.

Впервые в серии α7, модель α7S II способна снимать в полнокадровом формате видео со скоростью 120 кадров в секунду при 100 Мбит/сек[vii]с полным считыванием без объединения пикселей, которое можно смонтировать в эпизод с прекрасным замедленным в 4х/5х (30p/24p) раз движением[viii]в формате Full HD. В модели α7S II предусмотрена также возможность внутренней съемки эпизодов с замедленным в 4x/5x движением, которые можно сразу просматривать на экране камеры.

Функции видеосъемки были дополнены новыми профилями изображения S-Gamut3.Cine/S-Log3 и S-Gamut3/S-Log3. Эти новые профили обеспечивают широкий динамический диапазон и упрощают коррекцию цвета. Модель α7S II обеспечивает даже впечатляющую 14-шаговую широту при выборе профиля S-Log3 gamma. Эта камера также поддерживает функцию S-Gamut/S-Log2, которая очень популярна среди любителей кино- и видеосъемки. Новая функция Gamma Display Assist позволяет пользователю контролировать изображение или проверять фокусировку при записи S-Log видео, а функция вывода «зебры» была усовершенствована для расширения возможностей контроля.

5-осевая стабилизация изображения

Новая камера α7S II оснащена инновационной системой 5-осевой стабилизации изображения, которая становится чрезвычайно популярной среди пользователей камер α7 II и α7R II. Во время съемки эта система корректирует перемещения камеры по пяти осям, включая угловые перемещения (продольные и поперечные), которые сильнее всего влияют на качество изображения и характерны для телефото объективов, и сдвиги (по осям X и Y), которые становятся заметными при возрастании коэффициента увеличения при макросъемке и съемке крупных планов, а также повороты (вращение), которые часто ухудшают качество ночной съемки и видеозаписи.

Точность автофокусировки

Система автофокуса в модели α7S II была усовершенствована и теперь оснащена 169 точками автофокусировки для быстрого наведения на резкость с более высокой точностью.[ix]Большие возможности матрицы означают, что отсутствие шумов в генерируемых изображениях позволяет быстрой интеллектуальной автофокусировке Fast Intelligent AF проще определять контрастность и обеспечивать быстроту реакции даже при слабом освещении (даже при EV-4), когда трудно проверить точность фокусировки невооруженным глазом. При видеосъемке эффективность автофокусировки вдвое выше, чем в предшествующей модели.[x]

Электронный видоискатель

Видоискатель XGA OLED Tru-Finder в модели α7S II был усовершенствован и имеет самый высокий в мире коэффициент увеличения видоискателя[xi], равный 0,78x (примерно 38,5 градусов по диагонали поля обзора), позволяя воспроизводить четкое изображение по всей площади экрана. Использование покрытия ZEISS T* гарантирует резкое снижение бликов в видоискателе. Кроме того, в отличие от оптического видоискателя, электронный видоискатель OLED Tru-Finder может моментально показать, как повлияют на изображение выбранная коррекция экспозиции, изменение баланса белого и другие настройки.

Усовершенствования для пользователя

Несколько улучшений внесены во внешний вид и дизайн камеры α7S II с тем, чтобы сделать ее более удобной, надежной и интуитивно понятной для пользователя. Корпус модели α7S II изготовлен из легкого и прочного магниевого сплава, а затвор и ухват для пальцев были сконструированы заново с тем, чтобы камера лежала в руке более естественно. Для тех съемочных ситуаций, когда Вы хотите просто “слиться с фоном”, можно включить бесшумный режим для непрерывной съемки со скоростью 5 кадров в секунду[xii]. Благодаря уменьшению вибрации при движении затвора была повышена его надежность и долговечность.[xiii] Байонет на корпусе камеры был дополнительно усилен с целью обеспечить более высокую надежность крепления, особенно при установке объективов третьих фирм. Теперь пользователи могут заряжать камеру во время съемки, подключая источник питания через USB, продлевая таким образом время съемки. Для повышения комфорта и безопасности выпущен новый высококачественный кожаный футляр LCS-ELCB для модели α7S II, который совместим также с моделями α7R II и α7 II.

Камера α7S II поддерживает Wi-Fi®/NFC и полностью функционально совместима с приложением Sony Play Memories Mobile для платформ Android™ и iOS™, а также с постоянно расширяющейся коллекцией приложений Sony Play Memories Camera Apps, которые добавляют камере новые интересные творческие возможности. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

Новая полнокадровая цифровая фотокамера со сменными объективами Sony α7S II поступит в продажу в России в конце октября – начале ноябре 2015 года.

Видео и контент, записанные новой фотокамерой α7S II будут также пересылаться непосредственно на глобальные сайты Sony, доступ к которым можно получить здесь и здесь.

[i]Стандартный диапазон чувствительности ISO 100 – 102400, расширяемый до ISO 50-409600

[ii]Приблизительное эффективное число мегапикселей

[iii]QFHD: 3840 x 2160. Запись во внутреннюю память и вывод сигнала HDMI, оба с разрешением 4K, доступны в полнокадровом режиме

[iv]Для записи видео в формате XAVC S нужная карта памяти SDXC классом выше, чем 10

[v]При 24p/30p

[vi] 1920 x 1080

[vii]Для записи со скоростью 100 Мбит/с нужна карта памяти UHS класс 3

[viii] 30p (25p) или 24p

[ix]По сравнению с α7S

[x]По сравнению с α7S при съемке Full HD видео.

[xi]Среди цифровых камер. Увеличение видоискателя прибл. 0,78x (с 50 мм объективом, установленным на бесконечность, -1 м-1). По состоянию на дату публикации пресс-релиза, по данным исследований Sony.

[xii]Режим непрерывной съемки с приоритетом скорости. Фокусировка и экспозиция фиксируются в первом кадре.

[xiii]Долговечность 500000 циклов. Согласно результатам внутренних испытаний Sony, при активированной электронной фронтальной шторке затвора.


Sony Corporation — один из ведущих производителей устройств и информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу текущего финансового года, на 31 марта 2015, консолидированные ежегодные продажи Sony составили 68 миллиардов долларов. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании SonyElectronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebookhttp://www.facebook.com/SonyRussia; twitterhttps://twitter.com/#!/Sony_Rus; Youtubehttp://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp; Instagramhttp://instagram.com/sonyrussia#

Прикрепленные файлы

Word-файл