Подписаться на новости Sony Россия

Компактная камера со сменными объективами α6000 в белоснежном корпусе будет доступна в декабре

Пресс-релиз   •   Дек 02, 2014 12:20 MSK

Белоснежная камера α6000 от Sony с самой быстрой в мире автофокусировкой среди фотокамер[i] со сменными объективами

      
  • Быстрый гибридный АФ с прецизионной точностью обеспечивает самую быструю в миреiавтофокусировку всего за 0,06 с
  •  
  • 179 точек      фокусировки, распределенных в чрезвычайно широкой области АФ
  •  
  • Матрица Exmor™ APSHDCMOSс разрешением 24.3 мегапикселя и структурой      размещения интегральных линз без зазора
  •  
  • Процессор BIONZXдля съемки фото и FullHDвидео профессионального качества
  •  
  • Легкая, компактная и удобная в обращении камера со встроенной вспышкой, видоискателем OLEDTru-Finder™ и двумя      колесами управления
  •  
  • Поддержка NFCи Wi-Fiдля передачи/дистанционного управления одним касанием с мобильного      устройства
  •  
  • Расширенные творческие возможности благодаря загружаемым программным приложениям PlayMemoriesCameraApps™

Компактная фотокамера Sony α6000 с самой быстрой автофокусировкой среди цифровых камер со сменными объективамиi представлена в белом цвете. Отличный новогодний подарок для каждого любителя фото.

Для тех пользователей, кто хотел бы воспользоваться преимуществами, которые дают размеры и вес беззеркальной камеры, но не желают при этом жертвовать быстрой автофокусировкой, модель α6000 решает этот спорный вопрос - точная фокусировка всего за 0,06 секунды.

Камера α6000 оснащена новыми передовыми модулями АФ, которые меняют представление о возможностях компактной камеры. 4D Focus (четырехмерный автофокус) обеспечивает предикативное (предсказательное) отслеживание движения объекта. Это более интеллектуальное, чем обычное слежение, т.е. камера не только следит и держит объект в фокусе, но и может предугадать, куда объект будет двигаться в следующее мгновение, как изменится его положение в пространстве относительно камеры и т.д. Кроме того, камера удерживает именно основной объект, не отвлекаясь на другие предметы в области кадра (например, пересекающие линию фокусировки между объектом съемки и камерой).

Феноменальная быстрота автофокусировки модели α6000, превосходящая быстродействие большинства профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, стала возможной благодаря разработанной и усовершенствованной Sony системе быстрого гибридного АФ. В этой системе расположенный в фокальной плоскости 179-точечный датчик фазовой АФ дополнен высокоточным контрастным автофокусом. Это мощное сочетание обеспечивает самую быструю в миреi автофокусировку среди камер со сменными объективами, а также непрерывную съемку с невероятной скоростью до 11 кадров в секунду с высокоточным следящим АФ.

Благодаря 24,3-мегапиксельной матрице Exmor APS HD CMOS и процессору обработки изображения BIONZ X камера отлично передает детали и текстуры в каждом кадре.

Удобно расположенные на верхней панели камеры колеса переключения режимов и управления позволяют легко корректировать параметры съемки, не отвлекаясь от выбранного сюжета. Всего предусмотрено 7 контекстных кнопок, включая две специально выделенные кнопки, которые обеспечивают быстрый доступ к любой из 43 функций камеры. Компоновка кадра стала еще удобнее благодаря четкому и яркому экрану видоискателя OLED Tru-Finder™.

Для дополнительного удобства предусмотрена встроенная вспышка, чтобы осветить объект при съемке портрета или “прибавить” света в тускло освещенной комнате.

Легко делиться снимками с помощью мобильного устройства: встроенная функция Wi-Fi позволяет одним касанием установить связь камеры с вашим смартфоном Xperia™, а также NFC-совместимыми смартфонами на платформе Android и планшетами. Одним касанием включается функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет управлять затвором и просматривать фотографии на мобильном устройстве.

Интересные новые возможности фотокамеры α6000 добавляются с ростом ваших творческих амбиций. Постоянно пополняемая серия платных и бесплатных приложений PlayMemories Camera Apps расширяет возможности фотосъемки, предоставляя новые художественные эффекты, утилиты и многое другое. Одновременно с камерой α6000 выпускаются три новых приложения. Первый из них, SmoothReflection, позволяет пользователю снимать волшебные фото с длительной выдержкой, не заботясь о сложных настройках экспозиции, которые раньше приходилось осваивать годами. Приложение LiveviewGradingневероятно упрощает работу с цветом при видеосъемке. Чтобы придать своим фильмам особую выразительность, вы можете настраивать цвет видео, регулируя перед съемкой насыщенность, цветовой баланс и другие характеристики и просматривать результаты в реальном времени. Приложение StarTrail позволяет снимать красивые видео с эффектом «звездного следа», используя только камеру, без компьютера и трудоемкого ручного монтажа. Вы можете просто выбрать один из трех режимов[ii] и приступить к съемке в звездную ночь. Более подробную информацию можно получить на сайте www.sony.net/pmca/. Фотокамера ILCE-α6000 совместима также с программой[iii] Sony Camera Remote API.

Новинка будет доступна в продаже в России в конце декабря 2014 года. Ориентировочная стоимость – 37 900 руб.

[i] Среди цифровых фотокамер со сменными объективами, оснащенных матрицей APS-C по состоянию на 12 февраля 2014 года, по данным исследований Sony. Измерено с использованием внутренних методик CIPA при установленном объективе E PZ 16-50 мм F3,5-5,6 OSS, выключенной предварительной АФ (Pre-AF off) и включенном видоискателе.

[ii] ‘Темная ночь’ (‘Dark night’), ‘Светлая ночь’ (‘Bright night’) или ‘Настраиваемый’ (‘Custom’)

[iii] Модель ILCE-α6000 обеспечивает совместимость с “Camera Remote API beta”, разработанным Sony новым приложением для дистанционного управления камерами Sony с помощью смартфонов и планшетов, оснащенных связью Wi-Fi. Для этого требуется установка новейшей версии приложения Smart Remote Control, которое может быть загружено в тех регионах, где предусмотрен доступ к программным приложениям PlayMemories Camera Apps.

Sony Corporation — ведущий производитель устройств и
информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для
потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в
таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony
имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является
одним из ее лидеров. Международный сайт Sony: http://www.sony.net.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru.

Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony Electronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus ; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia ; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp : Instagram http://instagram.com/sonyrussia#