Подписаться на новости Sony Россия

Компания Sony поддерживает Всероссийский открытый Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»

Пресс-релиз   •   Авг 02, 2016 16:33 MSK

Sony поддерживает всероссийский форум юных талантов в области медиа

Компания Sony в десятый раз становится Генеральным спонсором Всероссийского открытого Форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»

Видео https://youtu.be/urd14iGkyoI

  • В 2016 году в 12 партнерских межрегиональных фестивалях и заочном конкурсе приняли участие более 30 000 человек, было представлено более 1 500 медиаработ
  • С 2007 года участники Форума делают первые шаги в создании своих творческих работ с фото- и видеотехникой Sony
  • За 11 лет участниками форума стали более ста тысяч детей, побывали в ВДЦ «Орленок» на Форуме «Бумеранг» более четырех тысяч человек. 10 лучших детских фильмов-победителей Форума приняты на хранение в Госфильмофонд России. Более 70 детей награждены Премией Президента РФ по поддержке талантливой молодежи в рамках Национального проекта "Образование"

В рамках глобальной программы развития знаний о новых технологиях и знакомства молодежи с достижениями в области потребительской электроники, компания Sony (АО «Сони Электроникс») принимает ежегодное участие во Всероссийском открытом Форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

Всероссийский открытый Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» является проектом, объединяющим общественные инициативы и государственные усилия в данном направлении. Он проводится сразу в нескольких регионах России (в этом году в рамках Форума было проведено 12 партнерских межрегиональных фестивалей), а финал по традиции проходит во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

В 2016 году финал форума «Бумеранг» пройдет 10-30 августа и соберет 315 детей – представителей более 60 детских и юношеских студий из 74 регионов России.

«Бумеранг» собирает юных любителей кино и телевидения не только для получения новых знаний от гуру профессии, но и для того, чтобы попробовать свои силы в любимом деле. Участники Форума снимают игровые, документальные, анимационные фильмы, обсуждают их с мэтрами кино, участвуют в конкурсе киносценариев, постигают азы кинокритики, выпускаются видеоновости и газеты о событиях в мире детского кино и в «Орлёнке». В рамках программы Форума юные журналисты выпускают программу "Новости Бумеранга". Режиссеры молодёжного центра кинематографистов России, совместно с юными кинематографистами, снимают короткометражные фильмы.

Компания Sony активно поддерживает участников Форума в стремлении создать максимально качественный видеоконтент, предоставляя новейшие модели фото- и видеооборудования для создания креативных работ «Бумеранга». Представители компании Sonyтакже проводят мастер-классы для ребят, обучая их тонкостям управления современными видео- и фотокамерами. Отличившиеся студии получают в подарок продукцию Sony.

«Ежегодно компания Sony представляет инновационные решения в сегменте фото и видео, которые помогают фотографам и операторам любого уровня профессиональной подготовки получать отличные результаты при съемке», - говорит Накасима Томохиро, генеральный менеджер подразделения Цифровое фото и видео компании Sony Electronics в России и странах СНГ. «Мы уверены, что первая камера, которую Вы используете в начале своего творческого пути, влияет на формирование Вашего креативного видения и задаёт направление Вашего развития как профессионального фотографа или оператора. Поэтому мы очень рады, что уже на протяжении 10 лет можем поддержать такой замечательный форум детского и юношеского творчества, как Бумеранг! Нам очень приятно, что мы можем поделиться нашими знаниями и идеями в области фотографии и техники съемки с юными энтузиастами. Для финального этапа Форума каждый год мы стараемся предоставить самые новые модели камер, видеокамер и объективов, чтобы продемонстрировать на практике возможности и преимущества новых технологий и функций съемки. Мы с большим удовольствием приглашаем всех гостей Бумеранга-2016 в увлекательный и удивительный мир фото и видео. И мы уверены, что вместе с Sony Вы добьётесь отличных результатов!»

Среди профессионалов, поддерживающих Форум, такие известные деятели кино и телевидения как: кинорежиссеры Сергей Мирошниченко и Владимир Грамматиков, кинооператоры Александр Антипенко, Евгений Корженков, Вячеслав Сачков тележурналисты Екатерина Андреева, Лариса Кривцова, Дмитрий Борисов, Тимур Кизяков, Алексей Лысенков и другие.

В 2016 году всероссийскому открытому Форуму детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» исполняется 11 лет. За эти годы его участники стали профессиональными режиссерами, операторами и актерами, более 200 человек поступили в ВУЗы по специальностям кино, телевидение и журналистика.

На ресурсе www.probumerang.tv размещены детские работы участников заочных конкурсов «Ищу героя!», «ДруЖить – значит ЖИТЬ!».

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2015 финансового года (по данным на 31марта 2016 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 72 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании SonyElectronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebookhttp://www.facebook.com/SonyRussia; twitterhttps://twitter.com/#!/Sony_Rus; Youtubehttp://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp; Instagramhttp://instagram.com/sonyrussia#

Прикрепленные файлы

Word-файл