Подписаться на новости Sony Россия

Компания Sony получила 15 наград Red Dot Design Awards

Пресс-релиз   •   Мар 31, 2015 14:30 MSK

Создаем дизайн, думая о потребителе

В этом году Sony вновь празднует успех, заслужив в общей сложности 15 наград Red Dot Awards за инновационный дизайн своих продуктов. С самого своего основания в 1946 году компания Sony продолжает стимулировать технологическое развитие рынка электроники и менять наше представление о высоких технологиях и то, как мы их используем. Залог этих достижений — постоянное стремление компании к созданию продуктов со стильным и функциональным дизайном, ориентированным на пользователя. Впервые заслуги компании были отмечены в 2000 году, когда Sony получила премию в категории «Дизайн» конкурса Red Dot Awards.

Red Dot Design Awards, одна из самых авторитетных международных наград в области дизайна продуктов и телекоммуникаций, присуждается Центром дизайна земли Северный Рейн— Вестфалия, который находится в г. Эссен, Германия. В 2015 году жюри премии получило 4928 заявок из 56 стран.

Награда The Best of the Best

Среди присужденных Sony наград — две победы в самой престижной номинации Best of the Best от Red Dot за исключительное качество дизайна. Работы оценивались по девяти критериям — от уровня инноваций и качества дизайна аппаратного и программного обеспечения до функциональных и экологических критериев, что позволило выделить продукты с революционным, продуманным и эстетичным дизайном.

Смартфон Xperia™ E3 сочетает в себе высокую производительность и увлекательные и простые в использовании функции для развлечений. Благодаря роскошному дизайну флагманских смартфонов Sony серии Z3 неповторимый стиль Xperia E3 заметен с первого взгляда. В то время как большинство устройств со временем теряет привлекательный внешний вид, уголки Xperia E3 имеют защиту от царапин при случайных ударах. Xperia E3 оснащен шикарным дисплеем с диагональю 4,5 дюйма, задней камерой с разрешением 5 мегапикселей с приложениями Xperia Camera и технологией HDR для фотосъемки, а также мощным аккумулятором с высокой емкостью и режимом энергосбережения Battery STAMINA, который увеличивает продолжительность автономной работы.

Стильный лазерный 4K-проектор с ультракоротким фокусом LSPX-W1 — первый шаг реализации концепции Life Space UX от Sony. Он позволяет вам совершенно по-новому наслаждаться развлекательным контентом в собственной гостиной, получая удивительные впечатления, а благодаря элегантному дизайну вписывается в любой уголок вашего дома. Благодаря ультракороткофокусному объективу LSPX-W1 можно поставить к самой стене, которую он способен трансформировать в экран с диагональю 147 дюймов. Качество изображения при этом в четыре раза превосходит четкость Full HD, превращая обычное помещение в яркий и динамичный мир. Стильный дизайн лазерного 4K-проектора с ультракоротким фокусом гармонично сочетается с мебелью и обстановкой жилых помещений, а его изысканная алюминиевая отделка преобразит любую комнату. Выполненный в виде элегантного предмета мебели, проектор создает неповторимый акцент в интерьере, даже если он выключен.

 

Награда Red Dot Winner

Наградой Red Dot Winner удостоены смартфоны и планшеты серии Xperia Z3, Xperia T2 Ultra, Xperia M2 Aqua и устройства из линейки SmartWear -SmartBand Talk и SmartWatch, телевизоры BRAVIA серии X9500B, плеер Walkman NW-ZX2 и камера Cyber-shot DSC-RX100M3. Все устройства обладают изысканным и функциональным дизайном, позволяющим пользователям гармонично интегрировать их в окружающий их мир. Также в число победителей вошла беспроводная аудиосистема SRS-X99, сочетающая в себе лучшие технологии и производительность с лаконичным, ненавязчивым дизайном, благодаря которому эти устройства представляют еще большую ценность для пользователей.

Наградой были также отмечены инновации Sony в области медицины: доказано, что головной дисплей HMS-3000MT помогает снизить утомляемость врачей, обеспечивая повышенный комфорт и удобство во время операций, когда это особенно важно.

Разнообразие удостоенных награды продуктов говорит о том, что фирменный стиль и все производственные процессы Sony целиком отражают стремление компании к созданию дизайна, ориентированного на пользователя.

Награда Red Dot: Best of the Best

・LSPX-W1S

Xperia™ E3

НаградаRed Dot

Серия BRAVIA™ X9500B

・Серия BRAVIA™ X9000C

NW-ZX2

・SRS-X99

DSC-RX100M3

・HMS-3000MT

Xperia Z3

Xperia Z3 Tablet Compact

Xperia Z3 Compact

Xperia T2 Ultra

Xperia M2 Aqua

SmartBand Talk, SmartWatch

SSE-TN1

Дополнительную информацию об участии компании Sony в конкурсе Red Dot Awards можно получить на сайте: http://www.sony.net/SonyInfo/design/works/awards/rd_design_2015.html?s_tc=sd_rd2015e_pr

Sony Corporation — ведущий производитель устройств и
информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для
потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в
таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony
имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является
одним из ее лидеров. Международный сайт Sony: http://www.sony.net.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru.

Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony Electronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus ; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia ; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp : Instagram http://instagram.com/sonyrussia#