Подписаться на новости Sony Россия

Компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait

Пресс-релиз   •   Июн 04, 2019 11:17 MSK

Новая функция автофокусировки по глазам животных позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания

Животный мир в объективе


Компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait

Компания Sonyначала глобальный фотоконкурс, который проходит на платформе Instagramи посвящен искусству создания портретов животных.

Кто сказал, что сделать портрет можно только с участием людей? Эмоции и неповторимая мимика животных заставляет зрителей расплываться в улыбке, восхищенно умиляться или восторгаться животной силой, заключенной в самых простых движениях братьев наших меньших. Удачно пойманные черты позволяют продемонстрировать неповторимый внутренний мир, а главным акцентом портрета и незаменимым инструментом фотографа для раскрытия образа, безусловно, становятся глаза.

Новая функция автофокусировки по глазам животных* позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Такое технологическое решение позволяет сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия. Подробнее о технологии читайте на сайте


Условия участия и сроки

Конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait проводится на платформе Instagram. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Конкурс проводится в несколько этапов: региональный и международный отборы. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выберут три лучших работы, авторы которых получат новейшие камеры Sony α (1 место –камера α7RIII, 2 место – камера α7 III, 3 место – камера α6400. Далее работы троих региональных победителей будут отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation (Токио) и члены международного жюри выберут 5 лучших портретов из всех присланных работ. Победители глобального этапа конкурса получат камеру α9 и один объектив линейки G Master из списка на выбор из предложенного списка.

Российский этап конкурса проходит в период с 15 мая по 17 июля включительно. Состав жюри российского этапа будет объявлен позже.

Условия участия:

1) зарегистрируйтесь на сайте sony.ru/alphapro/sonyalphaanimalportrait;

2) подписывайтесь на учетную запись Instagram @sonyphotorussia;

3)загружайте работы в свою учетную запись Instagram и добавляете три обязательных хэштега: # SonyAlphaAnimalPortrait, #RU и #[модель камеры в формате - #A7RM3].

Полные правила конкурса читайте по ссылке.


15 мая – старт регионального этапа конкурса

17 июля – окончание приема работ регионального этапа

15 – 30 августа – выбор победителей российского этапа конкурса (состав локального жюри будет объявлен позже)

30 августа - объявление 3х локальных победителей

Сентябрь – объявление глобальных победителей

Сайт конкурса https://www.sony.ru/promo/sonyalphaanimalportrait

*функция автофокусировки по глазам животных доступна после обновления ПО до версии 3.0 для камер α7RIII и α7 III и ПО до версии 6.0 для камеры α9

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл