Отслеживать объект Sony Россия

Месяц до окончания приема заявок на международный фотоконкурс Sony Worls Photography Awards 2019

Пресс-релиз   •   Дек 05, 2018 09:39 MSK

Ежегодно в рамках конкурса отмечаются лучшие современные фотографии, созданные за последний год в широком спектре жанров.

Профессиональные фотографы высоко оценивают значимость конкурса Sony World Photography Awards, на который продолжают поступать новые работы за месяц до окончания приема заявок

Фотографии доступны на сайте press.worldphoto.org.

Заявку на участие можно подать бесплатно на сайте www.worldphoto.org.

5 декабря 2018 года. У фотографов всего мира остался всего один месяц, чтобы принять участие в 12-м ежегодном международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards в одном из трех разделов: Профессиональном, Открытом или Юношеском конкурсе. Sony World Photography Awards открыт для всех желающих, заявки на него можно подать бесплатно на сайте www.worldphoto.org/swpa.

В преддверии окончания срока подачи заявок ведущие профессиональные фотографы рассказывают о конкурсе как об уникальной международной платформе, подчеркивая его преимущества для карьеры участников, например, возможность показать свои работы в СМИ, представить их в фотогалереях, заключить контракты на публикацию книг.

Помимо этого, создатель конкурса — Всемирная организация фотографии — выпускает новую подборку работ, представленных на конкурс 2019 года. Созданные фотографами разных стран изображения освещают широкий круг тем, выбранных из десяти категорий Открытого конкурса, в котором участники оцениваются по одной фотографии.

Всемирно признанный конкурс Sony World Photography Awards — одно из важнейших событий в международном календаре фотоиндустрии. Ежегодно в рамках конкурса отмечаются лучшие современные фотографии, созданные за последний год в широком спектре жанров.

Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор и основатель Всемирной организации фотографии, отмечает: «Каждый год конкурс Sony World Photography Awards выявляет талантливых молодых фотографов и дает возможность признанным художникам представить свои работы широкой общественности. С нетерпением жду новые работы и результатов оценки нашего уважаемого жюри».

Ян Салмон-Леганёр (Yann Salmon-Legagneur), директор по маркетингу продукции, Sony Europe, добавляет: «Конкурс Sony World Photography Awards — это платформа, где отмечаются достижения фотографии во всем ее многообразии и демонстрируются работы невероятно талантливых художников со всего мира».


Три признанных современных фотохудожника рассказывают, как их победы в конкурсе Sony World Photography Awards положительно повлияли на развитие карьеры. Их слова свидетельствуют о том, насколько успешно конкурс открывает новые имена уникальных фотографов.


Всемирная известность и участие в экспозициях
Известный португальский фотограф Эдгар Мартинс (Edgar Martins) вырос в городе Макао (Китай), изучал фотографию и общественные науки в Лондонском университете искусств и Королевском художественном колледже в Лондоне. Мартинс представлял Макао на 54-й Венецианской биеннале. Его работы демонстрируются во всем мире и входят в состав экспозиций крупнейших музеев. Эдгар Мартинс — лауреат конкурса Sony World Photography Awards 2009 и 2018 годов. Рассказывая о конкурсе, он вспоминает: «Информационный резонанс, связанный с конкурсом, был ошеломляющим. Событие широко освещалось в прессе и на телевидении во всем мире. Конкурс не только стал огромной международной платформой для моих работ, он предоставил возможность показать мои фотографии коллекционерам, кураторам, представителям галерей и музеев... Именно благодаря участию в Sony World Photography Awards мои фотографии приобрели для нескольких частных и государственных коллекций».

Контракт на публикацию книги
Британский фотограф Аманда Харман (Amanda Harman) работает над всевозможными заказами, принимает участие в стажировках и проектах, проводимых государственными и частными клиентами. Фотографии Харман широко демонстрируются и входят в состав музейных экспозиций. Кроме того, она занимает должность старшего преподавателя фотографии в Университете Западной Англии. Аманда Харман стала победительницей Профессионального конкурса в категории «Натюрморт» в 2014 году, а ее серия работ A Fluid Landscape («Изменчивый пейзаж») вошла в финал Профессионального конкурса в номинации «Пейзаж» в 2018 году. Недавно она получила контракт на публикацию книги с использованием этой серии от издательства Another Place (подробнее здесь). Харман рассказывает: «Участие в конкурсе Sony World Photography Awards открыло передо мной большие перспективы. Когда я вошла в финал конкурса 2018 года и получила контракт на публикацию книги с серией работ, снятых на камеру Sony — приз за победу в конкурсе 2014 года, — я почувствовала, что круг удачно замкнулся. Безусловно, конкурс помог моей карьере, и я с радостью готова продолжить работу».

Демонстрация работ в фотогалереях
Обладательница титула «Фотограф года — 2018», признанный художник Элис Томлинсон (Alys Tomlinson), изучала фотографию в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. Она занимается репортажной, интерьерной и рекламной фотографией, а также персональными проектами. Томлинсон отмечает, что после победы в конкурсе для нее открылись новые возможности, в том числе демонстрация работ в престижной галерее художественной фотографии. Элис Томлинсон о конкурсе: «Победа в номинации «Фотограф года» открыла передо мной грандиозные возможности. Например, сегодня мои работы выставляются в галерее HackelBury Fine Art. Было очень приятно получить предложение о сотрудничестве от престижной галереи современной фотографии и затем видеть свои работы на выставках в разных странах мира. Более того, после победы в конкурсе я нашла издателя для серии моих фотографий. Книга должна быть опубликована издательством GOST Books весной 2019 года».

Сроки приема заявок и состав жюри

Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории.
Юношеский конкурс — фотографы в возрасте 12–19 лет, награждается лучшая одиночная фотография, соответствующая предложенной теме.
Национальный конкурс — награждается лучшая одиночная фотография, автор которой выбирается из более чем 60 стран-участников.
Окончание подачи работ: 4 января 2019 года.

Профессиональный конкурс — награждается лучшая серия работ из 10 фотографий.
Окончание подачи работ: 11 января 2019 года.

Полный список конкурсов и категорий можно найти здесь.

Жюри возглавляют Майк Троу (Mike Trow), редактор, фотограф, продюсер (Профессиональный конкурс) и Ребекка Мак-Клелланд (Rebecca McClelland), главный фотограф/руководитель отдела современного искусства агентств Saatchi Saatchi & Prodigious (Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы). Полная информация о жюри 2019 года представлена на странице по адресу www.worldphoto.org/2019-judges.

Призы и выставка

Денежные призы ждут обладателя титула «Фотограф года» (25 000 долл. США) и победителя Открытого конкурса (5000 долл. США). Лауреаты всех категорий получат новейшее фотооборудование Sony. Фотографы, занявшие первые места, а также победители в профессиональной категории отправятся в Лондон, чтобы принять участие в торжественном мероприятии Sony World Photography Awards, которое состоится в среду, 17 апреля 2019 года.

Работы всех победителей и финалистов фотоконкурса как обычно будут демонстрироваться в центре Сомерсет-хаус в Лондоне. В период с 18 апреля по 6 мая 2019 года на выставке также будут представлены новые эксклюзивные работы лауреата премии «Выдающийся вклад в области фотографии», который будет объявлен в марте 2019 года. Лауреаты прошлых лет: Кандида Хёфер (Candida Höfer) — 2018, Мартин Парр (Martin Parr) — 2017, Ронг-Ронг и Инри (RongRong & inri) — 2016, Эллиотт Эрвитт (Elliot Erwitt) — 2015 и Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark) — 2014.

Анонс будущих мероприятий

5 февраля 2019 года — объявление финалистов Открытого и Юношеского конкурсов.

26 февраля 2019 года — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов.

Март 2019 года — объявление фотографа, получившего приз за выдающийся вклад в области фотографии.

2 апреля 2019 года — объявление финалистов Профессионального и Студенческого конкурсов;

17 апреля 2019 года — объявление обладателя титула «Фотограф года», победителей Профессионального конкурса, а также лауреатов Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов.


Фотографии, поданные на Открытый конкурс, можно загрузить по ссылке https://press.worldphoto.org.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

О Всемирной организации фотографии
Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) предоставляет международную платформу для мероприятий в фотоиндустрии. Работая в 180 странах, мы стремимся повышать интерес к искусству фотографии, отмечая наградами лучшие снимки и фотографов на планете. Мы гордимся долгосрочными отношениями с фотографами и ведущими отраслевыми партнерами по всему миру. Всемирная организация фотографии известна насыщенной программой мероприятий, которые проводятся в течение всего года. В их числе Sony World Photography Awards, самый многоплановый конкурс фотографии мирового уровня, а также международные выставки PHOTOFAIRS, посвященные искусству фотографии, которые проводятся в Шанхае и Сан-Франциско. Подробнее о всех мероприятиях читайте на сайте www.worldphoto.org.

О корпорации Sony

Корпорация Sony — ведущий производитель устройств и продуктов в сфере аудио, видео, визуализации, игр, информационных технологий и коммуникаций для потребительского и профессионального рынков. Благодаря прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. За финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, компания Sony зафиксировала совокупный показатель выручки от продаж в 77 миллиардов долларов США. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Sony Imaging Products & Solutions Inc. является дочерней компанией Sony Corporation, которая отвечает за продукты и решения в сфере визуализации, от потребительских камер до решений для крупномасштабного вещания и профессионального использования, а также для медицинских учреждений.

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл