Подписаться на новости Sony Россия

Надав Кандер получит награду за выдающийся вклад в области фотографии в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Пресс-релиз   •   Мар 05, 2019 14:30 MSK

© Nadav Kander, Audrey with toes and wrist bent, 2011. Courtesy of Flowers Gallery

Надав Кандер получит награду за выдающийся вклад в области фотографии в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Большая презентация работ Надава Кандера (Nadav Kander) состоится на выставке Sony World Photography Awards в Сомерсет-хаус, которая будет проходить с 18 апреля по 6 мая 2019 года.

Своими впечатлениями об этом событии Надав поделится в беседе с Уильямом A. Юингом (William A. Ewing) 18 апреля в Лондоне.

С работами фотографа можно ознакомиться на сайте press.worldphoto.org.

5 марта 2019 года. Сегодня Всемирная организация фотографии объявляет, что обладателем награды «Выдающийся вклад в области фотографии» конкурса Sony World Photography Awards 2019 года становится фотограф Надав Кандер.

Вручение награды состоится 17 апреля в Лондоне. Члены жюри отмечают универсальность его произведений и значительную роль в становлении современной фотографии. В знак признания заслуг Надава Кандера организаторы конкурса представят его работы на выставке Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года, которая будет проходить в Лондоне в центре Сомерсет-хаус с 18 апреля по 6 мая. У посетителей экспозиции будет редкая возможность увидеть семь разноплановых собраний работ Кандера в одном пространстве. Среди них как знаменитые шедевры, так и менее известные снимки, в том числе портреты, эскизы, пейзажи и динамические фотографии.

В четверг, 18 апреля, выставку откроет публичное интервью с Надавом Кандером, которое будет вести Уильям А. Юинг. Книга, в которую ежегодно включаются работы финалистов и победителей конкурса Sony World Photography Awards, также будет содержать впервые публикуемое эссе Давида Кэмпани (David Campany) о творчестве фотографа, а также специальную подборку фотографий.

Комментируя полученную награду, Надав Кандер говорит: «Удостоиться награды “Выдающийся вклад в области фотографии” — большая честь. Она свидетельствует о том, что получающий такую награду фотограф вдохновляет других. Я думаю, что это самая лучшая похвала для художника. Крайне почетно занять место среди лауреатов этой премии. Если мое творчество воодушевляет людей более серьезно изучать фотографию и искать свой путь в этом виде искусства, тогда я вдвойне польщен. Также я хотел бы поблагодарить компанию Sony и Всемирную организацию фотографии (World Photography Organisation) за создание этой уникальной платформы, с помощью которой фотографы всего мира могут заявить о себе».

Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной организации фотографии, добавляет: «Надав Кандер выделяется на общем фоне благодаря своей многогранности, силе воздействия своих работ и утонченности исполнения. Масштабные фотографии производят неизгладимое впечатление на зрителя и часто изображают господство человека над невинностью нашего окружения. Я рад, что Всемирная организация фотографии имеет возможность отдать дань уважения этому знаковому фотографу и представить вниманию публики ретроспективу его работ».

Получая награду за выдающийся вклад в области фотографии, Кандер присоединяется к плеяде предыдущих лауреатов, включая Кандиду Хофер (Candida Höfer), Мартина Парра (Martin Parr), Эллиота Эрвитта (Elliott Erwitt), Уильяма Кляйна (William Klein), Еву Арнольд (Eve Arnold) и Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark). Работы Кандера на выставке Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года были предоставлены при содействии лондонского и нью-йоркского отделений галереи Flowers Gallery. Персональная выставка Надав Кандер: Темная линия — устье Темзы (Nadav Kander: Dark Line - The Thames Estuary) пройдет в Нью-Йорке, в галерее Flowers Gallery, с 4 апреля по 25 мая 2019 года.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВЫСТАВКИ ДЛЯ ПРЕССЫ: четверг, 18 апреля, 09:00, Сомерсет-хаус, Лондон

Записаться можно по телефону: press@worldphoto.org

*****

Надав Кандер (родился в 1961 году) начал свою карьеру в фотоиндустрии более 30 лет назад и за это время сумел стать одной из самых авторитетных фигур в этой области. Спектр его творческих интересов охватывает различные жанры, а отмеченные наградами рекламные работы, портреты, эскизы и пейзажи легко узнаваемы благодаря аутентичному фирменному стилю, который часто пробуждает противоречивые чувства покоя и тревоги одновременно.

Проживая и работая в Лондоне, Кандер выпустил семь книг и участвовал в более чем 30 международных выставках. В 2015 году он был удостоен звания почетного члена Королевского общества фотографии, а его работы представлены во многих государственных собраниях по всему миру, включая Национальную портретную галерею в Лондоне и Музей современной фотографии в Чикаго.

Избранные работы включают: Янцзы — длинная река (Yangtze – The Long River), удостоенную награды Prix Pictet 2009 года; Пыль (Dust) работу, запечатлевшую следы холодной войны в виде радиоактивных руин засекреченных городов на границе Казахстана и России; Тела: 6 женщин, 1 мужчина (Bodies 6 Women, 1 Man) и Люди Обамы (Obama’s People) знаменитую серию из 52 портретов, выполненную по заказу журнала The New York Times. Его постоянная серия Темная линия — устье Темзы (Dark Line - The Thames Estuary) представляет собственный взгляд фотохудожника на пейзажи Темзы в месте впадения в море.


Выставка Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года

Работы Надава Кандера будут демонстрироваться в Лондоне в Сомерсет-хаус в рамках выставки Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года.

Это масштабное мероприятие предлагает исчерпывающий обзор самых лучших примеров визуального искусства за 2018 год, созданных фотографами со всего мира, ставшими победителями конкурса 2019 года.

Насчитывая свыше 800 фотографий, выполненных в различных жанрах и стилях и затрагивающих различные темы, данная всемирная выставка фотографии представит вниманию публики работы финалистов и победителей 4 разделов Sony World Photography Awards: Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов, в том числе и фотографов, завоевавших звание Фотограф года. На участие в конкурсе 2019 года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран и регионов, что делает данное соревнование одним из самых значимых событий в области фотографии.

Помимо основной экспозиции, на выставке будут представлены работы лауреатов Профессионального и Студенческого конкурсов и гранта Sony US 2018 года, а также снимки финалистов и победителей конкурса фотографии ZEISS Photography Award 2019 года. Кроме этого, кураторы подготовили для зрителей тщательно отобранный набор снимков из проекта The Swap Project — совместной инициативы Всемирной организации фотографии и платформы Creativehub, суть которой заключается во взаимном обмене лучшими фотографиями между участниками мирового фотосообщества.

После завершения дебютной экспозиции в Лондоне выставка Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года отправится в мировой тур. В программе заявлены выставки в Японии, Германии и Италии.


Описание

Название:  Выставка Sony World Photography Awards Exhibition 2019 года

Место проведения:  Сомерсет-хаус, Лондон, WC2R 1LA

Время проведения:  18 апреля — 6 мая 2019 года

Часы работы:    Понедельник — пятница, 10:00–21:00/суббота — воскресенье, 10:00–20:00

Билеты:    8–14 фунтов стерлингов/совместный билет на выступление Надава Кандера и выставку — 25 фунтов стерлингов

Бронирование:  worldphoto.org/2019exhibition

Название:  Надав Кандер, беседа с фотографом

Место проведения:  Лекторий им. Эдмонда Джей Сафры, Королевский колледж Лондона, Стрэнд, WC2R 2LS

Дата проведения:  Четверг, 18 апреля

Время проведения:  19:00–20:30

Билеты:    Билет на выставку и интервью — 25 фунтов стерлингов

Бронирование worldphoto.org/2019exhibition


Примечания для редакторов

●Работы Надава Кандера, а также фотографии победителей и финалистов конкурса Sony World Photography Awards доступны для загрузки на сайте www.worldphoto.org/press.

О Всемирной организации фотографии
Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) — международная платформа для мероприятий в фотоиндустрии. Работая в 180 странах, мы стремимся повышать интерес к искусству фотографии, отмечая наградами лучшие снимки и фотографов на планете. Мы гордимся долгосрочными отношениями с фотографами и ведущими отраслевыми партнерами по всему миру. Всемирная организация фотографии славится насыщенной программой мероприятий, которые проводятся в течение всего года. В их числе Sony World Photography Awards — крупнейший конкурс фотографии во всем мире, а также международные выставки-ярмарки PHOTOFAIRS.Дополнительная информация представлена на сайте www.worldphoto.org.

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/