Подписаться на новости Sony Россия

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II создан для скорости

Пресс-релиз   •   Фев 24, 2020 11:00 MSK

Xperia 1 II создан для скорости

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II создан для скорости: он стал первой в мире моделью1, которая поддерживает серийную съемку до 20 кадров2 в секунду с автофокусом и автоматической настройкой выдержки3, а также поддерживает 5G, предлагая пользователям полный спектр возможностей для творчества и развлечений

  • Тройная камера с 3D iToF сенсором, передовой технологией Sony Alpha и оптикой ZEISS, откалиброванной специально для Xperia.
  • Ведущая технология камеры с автофокусом позволяет проводить серийную съемку со скоростью до 20 кадров2 в секунду, выполняя расчеты автофокуса и автоматической настройки экспозиции (AF/AE)3 до 60 раз в секунду4, и поддерживает функцию Real-timeEyeAF4 при съемке людей и животных5.
  • Функция Cinematography Pro на базе технологии CineAlta позволяет вести съемку с различными настройками частоты кадров и предлагает еще больше возможностей ручного управления, в том числе для ручной фокусировки с системой автофокусировки (touch autofocus) и выбора настроек баланса белого для улучшения качества съемки в кинематографическом режиме.
  • 6,5-дюймовый 4K HDR OLED дисплей6 Cinema Wide с соотношением сторон 21:9 обеспечивает беспрецедентную точность цветопередачи в режиме Creator mode с использованием технологии CineAlta.
  • Смотрите фильмы со звуком Dolby Atmos®, настроенным в сотрудничестве с Sony Pictures Entertainment, для многомерного объемного звучания.
  • Наслаждайтесь той музыкой, какой она была задумана авторами, благодаря настройке аудио совместно с Sony Music Entertainment, фронтальным стереодинамикам и новой функции 360 Reality Audio7 с уникальным аппаратным декодированием сигнала для оптимизации качества звучания.
  • Поддержка 5G благодаря мобильной платформе Qualcomm®Snapdragon™ 865, а также аккумулятор высокой емкости на 4000 мАч с возможностью быстрой подзарядки для оптимальной скорости и производительности.

Sony объявила сегодня о расширении линейки Xperia и представила свою первую флагманскую модель смартфона с поддержкой 5G. Xperia 1 II (читается «Икспериа Один Марк Два») создан для скорости. Он позволит создавать и наслаждаться контентом без лишних усилий благодаря интеграции ведущих рыночных технологий от Sony, включая:

  • возможность серийной фотосъемки до 20 кадрав2 в секунду с вычислением параметров автофокуса и экспозиции4 до 60 раз3 в секунду благодаря технологии, используемой в камерах со сменными объективами Sony Alpha;
  • режим Creator mode и функция кинематографической съемки Cinematography Pro на базе технологии CineAlta, разработанной подразделением профессиональных решений Sony;
  • технологию X1™ для мобильных устройств на базе технологий, используемых в телевизорах BRAVIA®.

“В эпоху 5G Sony занимает уникальное положение на рынке благодаря своему широкому портфолио технологий, – говорит Мицуя Кишида (Mitsuya Kishida), президент Sony Mobile Communications. – Модель Xperia с поддержкой 5G позволит поднять опыт использования смартфона на новый уровень».


Запечатлейте самые важные моменты с функцией высокоскоростной съемки

Новая тройная камера использует ведущую отраслевую технологию автофокусировки Sony Alpha и оснащена выдающейся оптикой ZEISS с калибровками, специально подобранными для Xperia 1 II, а также с покрытием ZEISS T* Coating, которое позволяет получать фотографии исключительного качества и контрастности за счет уменьшения бликов.

Используя технологию, разработанную для камер со сменными объективами Alpha™, смартфон Xperia 1 II обеспечивает возможность непрерывной автофокусировки3, выполняя вычисления параметров автофокуса и экспозиции до 60 раз в секунду4.

Это позволяет впервые1 реализовать на смартфоне возможность непрерывного отслеживания автофокуса и экспозиции3 для высокоскоростной серийной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду4. Это особенно актуально при фотографировании движущихся объектов съемки, например, детей, животных или спортсменов. Камера позволяет осуществлять фокусировку и отслеживать объекты съемки с высокой точностью, помогая еще качественнее сохранять наиболее важные моменты, которые вы не хотели бы упустить.

Более того, функция Real-time Eye AF4, которая фиксирует фокус на глазах объекта для получения потрясающих портретных снимков, теперь работает как при съемке людей, так и животных.

Быстрая фокусировка Xperia 1 II также работает в условиях слабого освещения, обеспечивая качественное изображение в сложных условиях благодаря совместному использованию сразу четырех технологий: двойного фотодиодного датчика8, системы автофокусировки, которая покрывает примерно 70 процентов9 датчика, 3D-датчика iToF10 и новой большой матрицы Exmor RS™ размером 1/1.7 дюйма для мобильных устройств. Все это делает камеру в 1,5 раза более чувствительной, чем в предыдущей модели, обеспечивая более быструю и точную автофокусировку при съемке в условиях низкой освещенности.

Тройная камера отличается фантастической универсальностью благодаря поддержке трех фокусных расстояний: 16 мм/24 мм/ 70 мм. Новая технология Photography Pro, перенесенная из камер Alpha, предлагает пользовательский интерфейс, уже привычный фотографам, работающим с Alpha, с ручным управлением для установки ISO, скорости затвора и многих других параметров.

Решение Imaging Edge for Mobile позволяет подключить Xperia 1 II к камерам Sony Alpha11 и использовать смартфон в качестве платформы для удаленного контроля композиции кадра, выбора режима фокусировки, установки чувствительности ISO и других настроек. Кроме того, это позволяет переносить фотографии, снятые камерой Alpha, на Xperia 1 II для контроля цветности и тональности снимков с профессиональной точностью.

Функция Cinematography Pro, построенная на базе технологии CineAlta, теперь поддерживает кинематографическую съемку в 10-битном формате 2K HDR с высокой частотой 120 кадров в секунду, а также запись кинематографического видео12 в формате 4K HDR с соотношением сторон 21:9 со скоростью 24/25/30/6013 кадров в секунду, что позволяет поднять качество кинематографической съемки на новый уровень. Сенсорное управление автофокусировкой (Touch AF), шкалы для ручной настройки экспозиции, измерение уровня и улучшенные настройки баланса белого предоставляют пользователям еще больше возможностей для ручного управления, а уникальная технология от Sony помогает минимизировать шум и помехи от ветра, обеспечивая четкую запись звука.


Умный и мощный

В смартфоне Xperia 1 II установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, что позволяет заряжать смартфон до 50% всего за 30 минут14. Кроме того, новинка поддерживает возможность быстрой беспроводной зарядки Qi для восстановления аккумулятора на ходу. Sony продолжает работать над совершенствованием технологий, чтобы увеличить срок службы аккумулятора и дольше сохранять его работоспособность. В частности, Sony представила функцию «Уход за аккумулятором» (‘BatteryCare’) на базе искусственного интеллекта, которая следит за состоянием батареи с учетом вашего образа жизни.

Погружайтесь в развлечения

Слушаете ли вы музыку или смотрите фильмы, Xperia 1 II идеально подходит для развлечений. Технология уменьшения размытия изображения подвижных объектов аналогична той, которая используется в дисплеях с частотой 90 Гц. Она снижает запаздывание кадров для более четкого и качественного изображения, а звук Dolby Atmos®, настроенный в коллаборации с Sony Pictures Entertainment, позволяет создать многомерное объемное звучание.

При создании Xperia 1 II мы опирались на наш опыт как в области аудио-оборудовании, так и в развлечениях. Это, а также настройка звука в сотрудничестве с Sony Music Entertainment, позволило обеспечить смартфону максимально аутентичное звучание.

Качество воспроизведения звука дополняется тем, что в новинке впервые в мире15 в смартфонах была реализована технология аппаратного декодирования 360 Reality Audio для оптимизации качества звука при прослушивании музыки на глобальной музыкально-развлекательной платформе TIDAL16.

Наслаждаться музыкой в высоком качестве можно через передние стереодинамики, а также на проводных наушниках с разъемом 3,5 мм или через беспроводные наушники. Значительные изменения в настройках звука позволили снизить уровень помех до неслышимых 20 дБ – то есть на 90% по сравнению с подключением наушников через USB-C.

В дополнение к технологиям High-Resolution Audio и High-Resolution Wireless Audio17 в смартфоне Xperia 1 II реализована поддержка DSEE Ultimate. Эта новая технология использует искусственный интеллект для автоматического улучшения частоты звука и битрейта в режиме реального времени, приближая любой воспроизводимый аудиоконтент к звуку высокого разрешения. Эта технология работает с проводными или беспроводными наушниками, как при воспроизведении локальных файлов, так и при работе с потоковыми сервисами.

Игры на ходу

Наслаждайтесь игровым процессом без каких-либо ограничений на дисплее с соотношением сторон 21:9. Игровой процесс на экране 21:9 в сочетании с прямым подключением к беспроводному контроллеру DUALSHOCK®418 от PlayStation®4 делает мобильный гейминг обильный более реалистичными и увлекательными. Теперь эту функцию поддерживает всемирно известная игра CallofDuty®: Mobile от Activision. Кроме того, благодаря сотрудничеству Sony с Qualcomm® Snap dragon Elite Gaming™ можно насладиться игрой Call of Duty®, специально настроенной для мобильного устройства Xperia 1 II.

Функция Game Enhancer, первые представленная в Xperia 1 и призванная улучшить мобильный игровой опыт, была расширена в Xperia 1 II и получила дополнительные функции. Теперь она поддерживает режим Competition Set, превращающий Xperia в полноценное геймерское устройство, которое можно использовать в кибер-спортивных соревнованиях. Кроме того, в обновленной технологии для отличного мобильного гейминга было улучшено время реакции сенсорного экрана в сравнении с Xperia 1.


Реализация максимальных возможностей сетей 5G

Созданный для скорости, смартфон Xperia 1 II с поддержкой сетей 5-го поколения разработан с учетом рабочего процесса профессиональных пользователей. Благодаря поддержке сетей 5G в спектре до 6 ГГц, смартфон Xperia 1 II предлагает бескомпромиссную скорость доступа к высококачественному контенту.

Мобильная платформа Qualcomm®Snapdragon™ 865 5G Mobile Platform и радиомодем Snapdragon X55 5G Modem-RF позволяют играть, записывать видео, работать в многозадачном режиме и общаться на новом уровне, благодаря потрясающим скоростям сетей 5G и приросту производительности центрального процессора и графики на 25% в сравнении с предыдущей моделью.

Модель Xperia 1 II обеспечивает защиту от воды по стандарту IP65/6819 и с обеих сторон оснащена Corning®Gorilla®Glass 6, что делает смартфон прочным и эстетичным.

В России Xperia 1 II будет доступен в черном цвете с операционной системой Android™ 10. Дата старта продаж и стоимость будут объявлены отдельно.


Аксессуары

Вместе с Xperia 1 II можно приобрести один из стильных чехлов для этого смартфона. Xperia 1 II Style Cover View гармонично сочетается со смартфоном и представлен в черном цвете20. Этот стильный чехол не только защищает смартфон при повседневной эксплуатации, но также позволяет увидеть время, дату и уведомления даже в закрытом состоянии. Чехол Xperia 1 II Style Cover with Stand доступен в черном цвете и представляет собой тонкий чехол со встроенной подставкой, что обеспечивает удобную работу с экраном, в том числе при просмотре фильмов и в играх.

“SONY” и “Xperia” являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Sony Corporation. Все прочие торговые марки или зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

“PlayStation” является зарегистрированной торговой маркой или торговой маркой Sony Interactive Entertainment Inc. “DUALSHOCK®4” является торговой маркой той же компании.

Qualcomm и Snapdragon являются торговыми марками Qualcomm Incorporated, зарегистрированными в США и других странах. Snapdragon Elite Gaming является торговой маркой Qualcomm Incorporated. Qualcomm Snapdragon и Qualcomm Snapdragon Elite Gaming являются продуктами Qualcomm Technologies, Inc. и /или ее дочерних подразделений.

Dolby, Dolby Atmos и эмблема из сдвоенной литеры D являются зарегистрированными и незарегистрированными торговыми марками Dolby Laboratories, Inc. в США и/или других странах.

Android является торговой маркой Google Inc.

1.Камера Xperia 1 II обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 20 кадров в секунду с отслеживанием AF / AE . Xperia 1 II создает фотографии в фокусе со скоростью до 20 кадров в секунду, непрерывно вычисляя AF / AE до 60 раз в секунду. Проверено службой Strategy Analytics Spec TRAX на соответствие опубликованным спецификациям камер для более чем 16 000 смартфонов. Исправлено по состоянию на 23 февраля 2020 г. Для 24-мм фотоаппарата доступна серийная съемка со скоростью до 20 кадров в секунду с использованием автофокуса/аэрофотосъемки. 16- и 70-миллиметровый фотоаппарат может снимать со скоростью до 10 кадров в секунду по технологии АФ/АЭ. Эту функцию можно выполнить с помощью функции "Photography Pro". Эффективна, если в режиме дисковода установлено значение "Привет". Эффективна, когда выдержка 1/100 секунды или выше. Может изменяться в зависимости от условий съемки. Максимальная частота кадров в секунду зависит от условий и настроек съемки.

2.АФ:Автофокус, АЕ:Автоэкспозиция.

3.Эффективно работает с универсальным 26-миллиметровым объективом. Эта функция может быть снята с помощью "Photography Pro". Эффективна при выдержке 1/60 секунды или выше. Она может изменяться в зависимости от условий съемки.

4.Точная фокусировка может быть недостижима при съемке определенных объектов в определенных ситуациях, и это работает не со всеми типами животных.

5.Коэффициенты отображения могут отличаться в зависимости от форматирования содержимого.

6.360 Reality Audio требуется подписка на совместимую музыкальную онлайн-сервис, при этом могут применяться условия, учетная запись и плата третьей стороны.

7.Двойной фотодиод доступен для 16- и 24-мм камер.

8.Доступно на 24-мм камере

9.Расстояние до 5 метров. Для видео 3D iToF сенсор работает на 70 мм.

10.Список совместимых камер см. на сайте Sony.

11.Видеоклип, снятый с высокой частотой кадров 120 кадров в секунду, будет воспроизводиться в замедленном режиме. Эффект замедленного движения зависит от скорости FPS проекта, например, x2 x4 x4.8 x5.

12.Действуют ограничения по времени записи. Качество воспроизведения зависит от возможностей экрана платформы и устройства.

13.Зарядка до 50% всего за 30 минут (при использовании зарядного устройства 21W USB PD, аксессуар продается отдельно).

14.По состоянию на 24 февраля 2020 года.

15.Xperia 1 II поддерживает аппаратное декодирование 360 Reality Audio на устройстве. Аппаратное декодирование работает с TIDAL. Могут применяться условия третьих стоон, учетная запись и сборы третьих сторон. Доступность услуги зависит от рынка. Проверено службой Strategy Analytics SpecTRAX в соответствие текущим аудио спецификациям для более чем 16 000 смартфонов. Исправлено по состоянию на 23 февраля 2020 г.

† Для 360 Reality Audio требуется подписка на совместимый музыкальный онлайн-сервис, и могут применяться условия третьей стороны, учетная запись и сборы. Аппаратное декодирование

† † 360 Reality Audio работает с TIDAL. Могут применяться условия, учетная запись и сборы третьих сторон. Доступность услуги зависит от рынка

16.Для работы беспроводной гарнитуры высокого разрешения и беспроводной гарнитуры высокого разрешения требуется совместимая гарнитура.

17.DUALSHOCK®4 и крепление продаются отдельно. Совместимость с играми может отличаться.

18.XPERIA 1 II водонепроницаем и защищен от пыли, поэтому не волнуйтесь, если вы попадете под дождь или захотите смыть грязь под краном, но помните, что все отверстия и установленные крышки должны быть плотно закрыты. Не следует полностью ставить устройство под воду; или подвергать его воздействию морской воды, соленой воды, хлорированной воды или жидкостей, например, напитков. Злоупотребление и неправильное использование устройства аннулируют гарантию. Устройство было протестировано в соответствии со степенью защиты от сжатия IP65/68. Дополнительную информацию см. на сайте https://support.sonymobile.com/global-en/dm/waterresistant/. Обратите внимание, что XPERIA 1 II оснащен USB-портом без колпачка для подключения и зарядки. Перед зарядкой USB-порт должен быть полностью сухим.

19.Сроки и доступность зависят от страны или региона.

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл