Подписаться на новости Sony Россия

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

Пресс-релиз   •   Окт 16, 2019 13:00 MSK

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards


Эксперты из различных сфер выберут лучших фотохудожников мира

В рамках конкурса 2020 года представлены четыре новые инициативы для увеличения международного участия

Выставка работ победителей 2019 года будет показана в Италии, Германии, Мексике, Франции и Японии

Новые работы, поданные на конкурс Sony World Photography Awards 2020, доступны на сайте www.worldphoto.org/press

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.

Авторитетный конкурс Sony World Photography Awards предоставляет фотографам любого уровня со всего мира право бесплатно подать свои работы на рассмотрение жюри, получить их профессиональную оценку и побороться за призы. В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа. Предстоящий конкурс обещает стать идеальной площадкой, открывающей победителям и номинантам дорогу к зрителям и признанию. Для финалистов конкурса предусмотрены показы в художественных галереях, участие в издательских проектах и широкое освещение в прессе.

В состав жюри Профессионального конкурса, которому предстоит серьезная работа по оценке мастерства и отбору лучших фотохудожников по 10 творческим направлениям, вошли: Клауди Каррерас Гийен (Claudi Carreras Guillén), независимый куратор, редактор и менеджер в сфере культуры; Турия Эль Глауи (Touria El Glaoui), директор-основатель 1-54 Contemporary African Art Fair; Кэти Холландер (Katie Hollander), директор галереи Annenberg Space for Photography; Гвен Ли (Gwen Lee), директор фестиваля Singapore International Photography Festival и Брент Льюис (Brent Lewis), фоторедактор The New York Times и со-основатель Diversify Photo.

Третий год подряд возглавлять жюри Профессионального конкурса будет фоторедактор, куратор и независимый консультант Майк Троу (Mike Trow), обладающий богатым опытом подготовки и проведения предыдущих конкурсов Awards. Также он возглавит дирекцию выставки победителей Sony World Photography Awards 2020.

Во главе жюри Открытого и Юношеского конкурсов в этом году Гизела Кайзер (Gisela Kayser), управляющий и художественный директор культурного центра «Дом Вилли Брандта» в Берлине. Председателем жюри Студенческого конкурса 2020 года станет Тим Кларк (Tim Clark), директор, главный редактор и автор онлайн-издания 1000 Words.

Заявки на участие во всех номинациях можно бесплатно подавать на сайте www.worldphoto.org. Сроки подачи работ:

●Юношеский конкурс: июнь–декабрь 2019 г. (последний день каждой месяца)

●Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

●Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

●Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.

Для обсуждения полученных заявок члены жюри соберутся в Лондоне в январе 2020 года. Первые шорт-листы номинантов конкурса будут объявлены 4 февраля 2020 года. Оценки по заявленным работам будут выставляться анонимно. Для участия в конкурсе прошлого года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран мира.



Четыре новые инициативы в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020

В этом году конкурс будет проводиться уже в 13-й раз. Он способствует становлению и объединению сообществ фотохудожников и создает новые возможности для тех, кто увлечен фотографией, особенно в развивающихся странах.

Следуя этим традициям, в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020 будут запущены четыре новые инициативы. Во-первых, появилась новая номинация Latin America Professional Award, побороться за которую смогут фотографы из стран Латинской Америки. Все заявки от представителей этих стран, поданные для участия в Профессиональном конкурсе 2020 года, также будут включены в новую номинацию, финалисты и победитель которой получат в награду профессиональное цифровое фотооборудование Sony и смогут выставить свои фотоработы на экспозиции в Мехико в 2020 году.

Чтобы отметить появление новой номинации, в Мехико будет проведена выставка победителей предыдущего конкурса Sony World Photography Awards 2019, где также будут показаны ранее не публиковавшиеся работы фотографов из Латинской Америки. Экспозиция продлится с 3 по 31 октября 2019 года в галерее Foto Museo Cuatro Caminos. Более подробная информация доступна на www.worldphoto.org/latin-america-professional-award.

Вторая инициатива связана с запуском номинации China National Student Photography Award, в проведении которой принимает участие Sony China. Призванное вывести на сцену новое поколение фотографов, это соревнование открыто для всех профильных учебных заведений из континентальной части Китая. Планируется отобрать 10 наиболее одаренных китайских фотографов-студентов. Победитель из их числа отправится в Лондон, где примет участие в конкурсе на звание «Лучший фотограф-студент года» (Student Photographer of the Year), в котором соревнуются представители молодого поколения со всего мира. Более подробная информация доступна на www.worldphoto.org/china-national-student-photography-award.

Следующим новшеством в Sony World Photography Awards 2020 стало изменение программы Юношеского конкурса, ориентированного на участников в возрасте 12-19 лет. Теперь для них откроется больше возможностей, так как каждый месяц они смогут отправлять на конкурс до трех фоторабот по разным темам. Заявки принимаются с июня по декабрь. Каждый месяц будет отбираться победитель, который сможет претендовать на звание «Лучший юный фотограф года» (Youth Photographer of the Year).

Наконец, еще одно нововведение появилось в Профессиональном конкурсе – новое тематическое направление «Окружающая среда» (Environment), что отражает растущую важность этой темы в фотоискусстве и фотожурналистике.


Фотовыставка Sony World Photography Awards 2019

Работы победителей и финалистов конкурса 2019 года, в числе которых обладатель титула «Лучший фотограф 2019 года» (2019 Photographer of the Year) Федерико Борелла (Federico Borella), продолжают вдохновлять любителей фотографии по всему миру.

Выставка лучших работ прошлого года, позволяющая получить уникальное представление о трендах в современной фотографии, прошла в Лондоне и привлекла 25 тыс. зрителей. Затем экспозиция побывала в Испании и Южной Корее. Сейчас ее путь лежит через Японию, Францию, Италию и Германию. Подробный график экспозиции фотовыставки доступен по адресу www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/travelling-exhibition.

Фотографии доступны для загрузки по адресу www.worldphoto.org/press.

Подробный график экспозиции фотовыставки Sony World Photography Awards 2019 доступен на https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/travelling-exhibition.



Сроки подачи заявок на конкурс 2020 года

●Юношеский конкурс: июнь–декабрь, 2019 (последний день каждой месяца)

●Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

●Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

●Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.


О Всемирной организации фотографии
Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) предоставляет международную платформу для мероприятий в фотоиндустрии. Работая в 180 странах, мы стремимся повышать интерес к искусству фотографии, отмечая наградами лучшие снимки и фотографов на планете. Мы гордимся долговременным партнерством с фотографами и ведущими отраслевыми партнерами по всему миру. Всемирная организация фотографии известна насыщенной программой мероприятий, которые проводятся в течение всего года. В их числе Sony World Photography Awards, крупнейший конкурс фотографии мирового уровня, а также международные выставки PHOTOFAIRS, посвященные искусству фотографии, которые проводятся в Шанхае и Сан-Франциско. Подробнее обо всех мероприятиях читайте на сайте www.worldphoto.org

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл