Отслеживать объект Sony Россия

Открыт приём работ на крупнейший международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2017

Пресс-релиз   •  Июн 01, 2016 17:00 MSK

"Наша цель — призывать фотографов с каждым годом устремляться все к новым и новым творческим вершинам", - Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной Организации Фотографии (World Photography Organisation).

Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

Крупнейший в мире конкурс фотографии отмечает свое десятилетие

Профессиональный, Открытый и Юношеский конкурсы пополнились новыми категориями

Кто же станет лучшим фотографом России?

«Мы хотим, чтобы фотографы из года в год шли к новым творческим свершениям». Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной Организации Фотографии (World Photography Organisation).

1 июня 2016 г.: крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 сегодня начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет.

Помимо состязания фотографов в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом конкурсах, в программу также включен Национальный конкурс Russia National Award, целью которого является выявление лучшего российского фотографа.

Ежегодный конкурс Sony World Photography Awards призван познакомить мир с лучшими достижениями самых талантливых фотографов. Конкурс открыт для всех желающих, и его высокий престиж открывает победителям и финалистам путь к успешной карьере в мировой фотоиндустрии. Каждый год конкурс привлекает как начинающих, так и признанных фотографов, давая всему миру шанс увидеть лучшие работы за последние 12 месяцев.

«Я очень удивлен и рад одновременно. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!» Андрей Нарчук, победитель Национальной премии Russian National Awards 2016.

«Победа в номинации «Портрет» стала для меня началом новой жизни! Именно благодаря этой победе у меня появились прекрасные карьерные возможности» Софи Гаман (Sophie Gamand), 1 место, Профессиональный конкурс, категория Портрет, Sony World Photography Awards2015.

«Победа в конкурсе привлекла внимание к моему творчеству, и мне стали гораздо чаще предлагать работу и сотрудничество» Килли Спарре (Kylli Sparre), 1 место, Открытый конкурс, категория Улучшенная фотография, Sony World Photography Awards 2014.

«Конкурс полностью изменил мою жизнь, позволив мне не только обратить на себя внимание, но и найти новых друзей и творческих партнеров, которых мне иначе никогда не довелось бы встретить» Андреа Россато (Andrea Rossato), 3 место, Профессиональный конкурс, категория Съемка скрытой камерой, Sony World Photography Awards 2016; обладатель Национальной премии Италии, Sony World Photography Awards 2015.

Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.

В Национальной премии участвуют все работы, поданные в одну из десяти номинаций Открытого конкурса. На экспертную коллегию судей возложена задача выявления и награждения одного лучшего снимка, сделанного фотографом из каждой страны, участвующей в National Awards.

В 2017 г. будет расширен набор номинаций в каждой категории конкурса, чтобы фотографы могли еще активнее реализовывать свой творческий потенциал. Описания категорий конкурса приведены в примечаниях для редакторов и по данной ссылке.

Победителей конкурса Sony World Photography Awards ждет целый ряд впечатляющих призов, в том числе:

  • Новейшее фотооборудование от Sony
  • 25 000 долларов США, которые достанутся обладателю титула «Фотограф года» (победитель в Профессиональном конкурсе)
  • 5 000 долларов США, которые достанутся победителю Открытого конкурса
  • Новейшее фотооборудование от Sony, которое достанется победителям Национальных премий
  • Участие в выставке Sony World Photography Awards в Лондоне
  • Публикация работы в ежегодном издании Sony World Photography Awards Winners
  • Упоминание в международных СМИ и больше возможностей для карьерного роста

Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной Организации Фотографии (World Photography Organisation), отмечает: «Мы очень гордимся тем, что нашему конкурсу скоро исполнится 10 лет. С самого момента учреждения Sony World Photography Awards в 2007 году его престиж и охват постоянно растет.Каждый новый конкурс знакомит мир все с большим спектром шедевров современной фотографии.Мне всегда радостно слышать, что именно благодаря нашему конкурсу начинающие фотографы со всех уголков планеты открывают для себя неповторимые карьерные возможности, а профессионалы получают еще большую известность. Наша цель — призывать фотографов с каждым годом устремляться все к новым и новым творческим вершинам».

В конкурсе Sony World Photography Awards 2016 года участвовало 230 103 работы из 186 стран. Фотографом года стал конкурсант из Ирана — фотожурналист Асгар Хамсех (Asghar Khamseh), автор шокирующей серии портретов «Огонь ненависти».В свою очередь, Национальная премия Russia National Award была вручена Андрею Нарчуку за его трогательную работу «Дитя моря», которая была названа лучшей фотографиейсреди всех работ российских фотографов.

Шорт-листы конкурса Sony World Photography Awards 2017 будет представлены 28 февраля. Имена победителей в Открытом и Национальном конкурсе станут известны 28 марта, а полный список победителей будет оглашен 20 апреля на торжественной церемонии вручения наград в Лондоне, в преддверии фотовыставки в лондонском выставочном центре Сомерсет-хаус (Somerset House), которая продлится с 21 апреля по 7 мая 2017 г.

Фотографии финалистов и победителей конкурса 2016 года доступны для загрузки на сайтеhttp://www.worldphoto.org/press

Примечания для редакторов

КАТЕГОРИИ КОНКУРСА 2017 – полное описание доступно здесь

Профессиональный конкурс — Каждый фотограф должен представить серию фотографий, посвященных одной тематике.

Категории в жанре Художественная фотография: Архитектура / Концептуальная фотография / Пейзаж / Окружающий мир / Портрет / Натюрморт

Категории в жанре Документальная фотография: Актуальные события и новости / Спорные вопросы современности / Повседневная жизнь / Спорт

Открытый конкурс — Каждый фотограф может представить одно изображение

Категории: Архитектура / Культура / Улучшенное фотография/ Движение / Природа / Дикие животные / Портрет / Натюрморт / Уличная фотография / Путешествия

Юношеский конкурс — Возрастные ограничения — от 12 до 19 лет.

Каждый фотограф может представить одно изображение, соответствующее предложенной теме. В этом году тема конкурса — «Красота»

Студенческий конкурс — Конкурс открыт для студентов, изучающих искусство фотографии. Каждый фотограф может представить одно изображение, соответствующее предложенной теме. В этом году тема конкурса — «Воспоминания»

ОСНОВНЫЕ ДАТЫ

●5 декабря 2016 г. – завершение приема работ в Студенческом конкурсе

●5 января 2017 г. – завершение приема работ в Открытом и Юношеском конкурсе

●10 января 2017 г. – завершение приема работ в Профессиональном конкурсе

●28 февраля 2017 г. — публикация шорт-листов Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов

●28 марта 2017 г. — объявление победителей в Открытом, Юношеском и Национальном конкурсах

●20 апреля 2017 г. — вручение приза «Фотограф года», награждение победителей во всех категориях Профессионального, Открытого, Юношеского конкурсов, а также подведение итогов Студенческого конкурса на торжественной церемонии награждения в Лондоне

●21 апреля – 7 мая 2017 г. — выставка Sony World Photography Awards в Сомерсет-хаусе, Лондон

Sony Corporation — один из ведущих производителей устройств и информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу текущего финансового года, на 31 марта 2015, консолидированные ежегодные продажи Sony составили 68 миллиардов долларов. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании SonyElectronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebookhttp://www.facebook.com/SonyRussia; twitterhttps://twitter.com/#!/Sony_Rus; Youtubehttp://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp; Instagramhttp://instagram.com/sonyrussia#

Прикрепленные файлы

Word-файл