Отслеживать объект Sony Россия

Первая 4K-видеокамера Handycam с технологией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot™

Пресс-релиз   •   Янв 06, 2015 04:30 MSK

Сохраните каждое мгновение своей жизни с новой компактной видеокамерой Handycam® от Sony с потрясающим разрешением 4K[i]

Первая 4K-видеокамера с технологией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot™

 

  • Новая видеокамера FDR-AXP33 примерно на 30% меньше и на 20% легче своей предшественницы в этом классе[ii]
  • Запись видео в разрешении 4K с битрейдом 100 Мбит/с поможет создавать ролики непревзойденного качества
  • Новые профессиональные функции расширят возможности съемки
  • Наслаждайтесь 4К-видео на телевизоре с поддержкой формата Full HD с помощью функций воспроизведения Super-sampled Full HD и Trimming
  • Две FullHD видеокамеры оснащены функциями стабилизации изображения SteadyShot и записи в формате XAVC S для получения четкого высококачественного видео.
  • Новые возможности радоваться каждому мгновению благодаря великолепной программе Highlight Movie Maker, ПО для онлайн-трасляций Live Streaming и функции управления нескольким камерами Multi Camera Control
  • Встроенный проектор (в модели FDR-AXP33) с мощными световым потоком 50 люмен

Благодаря поддержке 4K-формата новые модели видеокамер Handycam способны ярко и живо запечатлеть каждую эмоцию, каждый волнующий момент.

Не упусти ни одной детали с 4K-видеокамерой Handycam®

Флагман линейки видеокамер Sony Handycam 2015 года, модель FDR-AXP33 открывает новые возможности для создания поразительно реалистичных видео с разрешением 4K для самой широкой аудитории.

Продажи 4K-телевизоров в формате Ultra HD продолжают расти во всем мире, и сегодня множество потребителей горят желанием делать собственный контент в формате высокой четкости. Handycam позволяет вам сберечь все дорогие сердцу воспоминания, от семейных праздников до незабываемых каникул, в 4K-качестве.

Модель FDR-AXP33 приблизительно на 30 % меньше и на 20 % легче своей предшественницы FDR-AX100. Она еще больше расширяет границы доступности 4K, предоставляя беспрецедентные возможности съемки в одном эргономичном корпусе, который с легкостью поместится у вас в руке. Это первая видеокамера Sony 4K с функцией Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS), устраняющей размытость изображения при съемке без штатива. Мощная система стабилизации изображения с разрешением 4K обеспечивает исключительную четкость и стабильность видеоряда, начиная с широкоугольного режима до телефотосъемки. Вы непременно оцените более четкое изображение профессионального качества, даже если будете вести съемку крупным планом на ходу, когда обычно получаются дрожащие кадры.

Как и все 4K-видеокамеры Sony, представленные в этом году, FDR-AXP33 в режиме съемки использует высокоэффективный формат XAVC S, позволяющий получать сверхчеткую запись с разрешением 4K. Видеозапись в таком формате удобно хранить, редактировать и размещать в Интернете. Те, кто ценит качество, теперь могут вести запись на сверхвысокой скорости битрейда до 100 Мбит/с[iii]. Технология 4К позволяет передавать гораздо больше информации в каждом кадре. В результате видеозапись 4К выглядит ярче и четче, даже если это съемка небольших быстро движущихся объектов, например, брызг воды, вырывающейся из садового шланга.

Технологические достижения Sony получили новое развитие в линейке 4K-видеокамер Handycam. Модель FDR-AXP33 включает разнообразные профессиональные усовершенствования, в том числе кольцо ручной регулировки и кнопку, настраиваемую на выполнение функций изменения фокусного расстояния, фокусировки или экспозиции. Устройство FDR-AXP33 также оборудовано ISO-совместимым универсальным разъемом Multi Interface, который поддерживает множество дополнений, расширяя творческий инструментарий оператора.

Даже в самые солнечные дни создание композиции принесет одно удовольствие: новый улучшенный высокопроизводительный электронный видоискатель в три раза повышает детализацию изображения в сравнении с предыдущими моделями.[iv] Превосходный яркий 3-дюймовый ЖК-дисплей Wide Xtra Fine WhiteMagicTM передает все едва уловимые детали и тона при любых условиях видеосъемки, в том числе на открытом воздухе и при ярком солнце, позволяя без труда просматривать запись и сразу менять настройки камеры.

Оживите в памяти бесценные воспоминания с поразительной четкостью и в живом цвете: для просмотра видео камера FDR-AXP33 подключается к телевизору с разрешением 4K с помощью входящего в комплект HDMI-кабеля. Ее можно подключить к любому телевизору Full HD. Большой объем данных в каждом кадре с разрешением 4K автоматически сжимается для воспроизведения в формате Full HD.

Затем качество видео улучшается за счет функции тримминга. Handycam FDR-AXP33 умеет подрезать 4K-изображения, удаляя фон и увеличивая заданный участок кадра, чтобы он заполнял весь экран в качестве Full HD. Размер изображения после редактирования изменяется с помощью рычажка изменения фокусного расстояния или иконки на экране[v].

Больше возможностей сохранять воспоминания и делиться ими с друзьями

В линейке видеокамер с поддержкой формата Full HD компании Sony представлено много разнообразных усовершенствований, позволяющих максимально улучшить характеристики изображения. Три новые модели — HDR-PJ620, PJ410, и CX405 — обеспечивают великолепное качество записи в формате Full HD и используют высокоэффективные технологии стабилизации изображения.

В стандартную комплектацию всех моделей Handycam входит редактор Highlight Movie Maker. С его помощью можно создавать короткие ролики отличного качества, дополняя их эффектами перехода и музыкальными треками, а затем делиться ими с близкими людьми. Работа с редактором не требует никаких специализированных навыков. Камера сама выбирает и соединяет лучшие кадры, такие как улыбки на лицах или самые яркие участки изображения. Затем ими можно порадовать друзей и членов семьи, разместив ролики в YouTube или Facebook. Поскольку данные сохраняются в формате MP4, видеофильмы можно легко размещать на страницах социальных сетей.

Отснятыми роликами можно насладиться благодаря встроенному проектору, которым оборудованы все модели Handycam. Проектор в модели FDR-AXP33 обеспечивает мощность светового потока 50 люмен.

Представленная в большинстве новейших моделей функция управления несколькими камерами Multi Camera Control [vi] предлагает новые возможности для творчества. Она позволяет одновременно контролировать несколько совместимых камер[vii] и управлять их основными функциями, такими как начало/остановка записи, изменение фокусного расстояния, спуск затвора в режиме фотосъемки и другие стандартные настройки. При использовании ActionCam или камер-объективов[viii] пользователь может одновременно управлять максимум 5 устройствами.

Крепление «горячий башмак» VCT-CSM1[ix], поставляемое как дополнительный аксессуар, предназначено для установки в верхней части Handycam второй камеры. Настройка подключенного устройства для съемки одной сцены с ведущей камерой позволяет выполнять широкоугольную и телефотосъемку и при этом не стесняет движений оператора.

После окончания съемки записи с обеих камер легко соединяются с помощью программы PlayMemories Home. Такой динамический монтаж позволяет одновременно показывать изображение со всех ракурсов.

Функция Live Streaming[x] на новых моделях служит для потоковой передачи видео в формате HD и звука с Handycam через точку беспроводного доступа. Празднуйте день рождения или участвуйте в школьном концерте, транслируйте запись события напрямую в Интернет для своих друзей и родственников – и они смогут почувствовать себя частью праздника.

Технологии видеозаписи высокой детализации и четкости в формате XAVC S на скорости 50 Мбит/с[xi]и усовершенствованной стабилизации изображения в виде функций Balanced Optical SteadyShot или Optical SteadyShot с режимом Intelligent Active присутствуют во всех моделях линейки Handycam 2015 года. Объектив с широким углом 26,8 мм обеспечивает непревзойденное качество съемки любых моментов жизни.

Обновление прошивки FDR-AX100

Модель FDR-AX100 также будет поддерживать формат XAVC S с разрешением 4K и скоростью передачи данных100 Мбит/с после обновления прошивки, выпуск которой назначен на март 2015 года.

[i] 3840×2160 пикселей

[ii] FDR-AX100E

[iii] Для съемки с разрешением 4K на скорости 100 Мбит/с требуется SDXC UHS-I U3 или выше

[iv] HDR-PJ810/820

[v] Минимальный размер изображения после тримминга 1920 x 1080

[vi] Только с моделями, поддерживающими Wi-Fi соединение

[vii] Совместимо с камерами Sony, оборудованными модулями Wi-Fi

[viii] Совместимо с FDR-X1000V, HDR-AS200V/AZ1/AS100V/AS20/AS30V и ILCE-QX1/DSC-QX30

[ix] Аксессуар VCT-CSM1 совместим с моделями Handycam, оборудованными универсальным разъемом Multi Interface и поддерживающими функцию управления несколькими камерами. Масса камеры и аксессуаров, фиксируемых на данном устройстве с помощью штативного винта, не должна превышать 300 г. Масса двух камер с установленными аксессуарами в сумме не должна превышать 1,8 кг.

[x] Только у моделей с поддержкой Wi-Fi

[xi] Для записи HD со скоростью 50 Мбит/с требуется SDXC класса 10 или выше

Sony Corporation — ведущий производитель устройств и
информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для
потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в
таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony
имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является
одним из ее лидеров. Международный сайт Sony: http://www.sony.net.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru.

Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony Electronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus ; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia ; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp : Instagram http://instagram.com/sonyrussia#