Отслеживать объект Sony Россия

Прочувствуйте атмосферу живого исполнения с наушниками Sony MDR-Z7M2

Пресс-релиз   •   Авг 30, 2018 14:15 MSK

Профессиональное звучание для опытных слушателей

Прочувствуйте атмосферу живого исполнения с наушниками Sony MDR-Z7M2

  • Технология, применяемая ранее в наушниках MDR-Z1R, линейки Signature Series, обеспечивает улучшенное качество звучания
  • Новые динамики диаметром 70 мм с диафрагмой из ЖК-полимерной пленки с алюминиевым напылением, увеличенные магниты и фирменная решетка в форме спиралей Фибоначчи[1]
  • Превосходное качество звука с трехмерной системой пространственного звучания, обеспечивающей широкий диапазон воспроизводимых частот от 4 Гц до 100 кГц
  • Амбушюры наушников изготовлены из очень толстого слоя эластичного пенополиуретана, который снижает давление и обеспечивает комфорт в течение длительного времени

Сегодня Sony анонсирует наушники MDR-Z7M2 — «преемника» успешной модели MDR-Z7. Новинка унаследовала такие технологии наушников премиум уровня MDR-Z1R из линейки Signature Series, как фирменная решетка, дизайн которой навеян последовательностью Фибоначчи, и входящий в комплект балансный соединительный кабель диаметром 4,4 мм.

О верности Sony совершенству звука свидетельствует также то, что наушники Z7M2 обладают широким диапазоном воспроизводимых частот, динамическим диапазоном, а также линейной частотной характеристикой, предлагая слушателям реалистичное воспроизведение «атмосферы», окружающей музыкальные инструменты и голоса; это трехмерная система пространственного звучания, существующая в живом музыкальном пространстве. Благодаря использованию HD-динамика диаметром 70 мм, оснащенного диафрагмой из ЖК-полимерной пленки с алюминиевым напылением, имеющей увеличенный купол и оптимизированный профиль, наушники Z7M2 обеспечивают слушателю более чистое звучание музыки.

Профессиональное звучание для опытных слушателей

Наушники MDR-Z7M2 оснащены новыми динамиками, в основе конструкции которых были использованы динамики успешной модели MDR-Z1R, включая улучшенные диафрагмы из ЖК-полимерной пленки с алюминиевым напылением для естественного звучания с низким окрашиванием в диапазонах средних и высоких частот. Увеличенный купол диафрагмы с оптимизированным профилем обеспечивает четкий звук в диапазонах средних и низких частот, а также детальное звучание в диапазоне средних и высоких частот. Динамики имеют увеличенный магнит (вдвое больше по сравнению с MDR-Z7), обеспечивающий усиленную мощность и, следовательно, чистоту звучания музыки.

Решетка, выполненная в форме спиралей Фибоначчи, сделана из твердого каучука — одновременно тонкого и прочного. Это снижает до минимума эффект приглушения звука, создаваемый решеткой, на сверхвысоких частотах и обеспечивает плавное воспроизведение звука во всем диапазоне.

Кроме того, специальный акустический порт на корпусе — Beat Response Control, — управляет воздушным потоком позади динамика и оптимизирует движение диафрагмы при воспроизведении низких частот. В то же время данная технология улучшает переходные характеристики басов и точно передает ритм.

Другими особенностями MDR-Z7M2 являются использование специального бессвинцового припоя и корзон-сплава для контактов в разъемах подключения наушников. Специальный «звуковой» припой, разработанный компанией Sony, также используется для минимизации потерь при передаче сигнала и обеспечивает чистоту контактов. Благодаря низкому сопротивлению и высокой долговечности, корзон-сплав (тип медного сплава) является идеальным материалом для подключения электрических контактов.


Кабели и соединения

Наушники MDR-Z7M2 поставляются с двумя разными кабелями: стандартный небалансный кабель и балансный соединительный кабель. Поворотный механизм с фиксирующим ободом используется для защиты соединений и повышает долговечность. Кроме того, для большей детализации, более плавного звучания высоких частот и сокращения помех, на медный балансный кабель нанесено серебряное напыление.

Комфорт превыше всего

В целях обеспечения большего удобства при ношении MDR-Z7M2 амбушюры наушников имеют эргономичную форму с бесшовным 3D-соединением. Это обеспечивает более высокий уровень комфорта при сбалансированном давлении. Даже в течение длительных периодов использования накладки сохраняют эргономичную форму, специально спроектированную таким образом, чтобы каждому пользователю было удобно их носить. Их облегающая структура сокращает рассеивание звука посредством улучшенной герметизации, обеспечивая мощное и глубокое звучание басов. Амбушюры наушников выполнены из мягкого пенополиуретана, поглощающие и высвобождающие влагу. Это помогает снизить возможную заложенность ушей и обеспечить удобное прослушивание.

Искусственная кожа оголовья наушников с дужкой из алюминиевого сплава и регулятором гарантируют, что MDR-Z7M2 будут легкими и долговечными. Специальное анодирование обеспечивает повышенную прочность дужки и минимизирует появление царапин, которые могут появиться в процессе ежедневного использования. Особое внимание уделено проектированию структуры внутренней оси наушников MDR-Z7M2, где точка бокового давления находится ближе к голове. Это гарантирует повышенную износостойкость для пользователя при любых обстоятельствах. Наушники MDR-Z7M2 оснащены механизмом бесшумных соединений, которые минимизируют механический шум в точках соединения подвижных деталей обеспечивая спокойное прослушивание для самого требовательного слушателя.

Наушники премиум-класса Sony MDR-Z7M2 в продаже в России ориентировочно в октябре.

[1]Последовательность Фибоначчи — это система натуральных чисел, которая повсеместно встречается в природе: от расположения по спирали листьев на ветке, до оптимального и равномерного распределения семян на подсолнухе.

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу 2016 финансового года (по данным на 31 марта 2017 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 76 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл