Отслеживать объект Sony Россия

Российские фотографы в списке финалистов крупнейшего в мире конкурса фотографии — Sony World Photography Awards

Пресс-релиз   •  Фев 28, 2017 13:00 MSK

• 11 российских фотографов вошли в шорт-лист премии, работы еще 11 авторов были отобраны жюри.

Российские фотографы в списке финалистов крупнейшего в мире конкурса фотографии — Sony World Photography Awards

  • 11 российских фотографов вошли в шорт-лист премии, работы еще 11 авторов были отобраны жюри.
  • В рамках конкурса было получено более 227 000 фотографий из 183 стран мира.
  • В качестве призов победители получат цифровое фотооборудование Sony и денежные призы на общую сумму 30 тыс. долларов США.
  • Победители Открытого конкурса будут объявлены 28 марта, а победители Профессионального конкурса и авторы, удостоившиеся звания Фотограф года, — 20 апреля.
  • Фотографии всех участников, прошедших предварительный отбор, доступны для публикации по ссылке worldphoto.org/press.

28 февраля жюри международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2017 отметило работы 11 российских фотографов, включив их в шорт-листы (топ-10) в Профессиональном, Открытом и Юношеском конкурсах. Из 49 стран, представленных в финальной части соревнования, Россия занимает пятое место по количеству фотографов, включенных в шорт-листы.

В этом году, который является 10-м юбилейным годом проведения конкурса Sony World Photography Awards, было подано 227 000 работ из 183 стран. Перед жюри была поставлена цель отобрать лучшие современные фотографии.

В Профессиональном конкурсе были отмечены 4 российских фотографа, представивших на конкурс серии работ из 5–10 фотографий. В Открытом конкурсе, к участию в котором приминается одна работа от каждого автора, в шорт-листах десяти категорий были отмечены 6 российских фотографов. Также один российский участник вошел в 10-ку лучших в Юношеском конкурсе, открытом для фотографов в возрасте от 12 до 19 лет, где оцениваются фотографии на заданную организаторами тему.

В шорт-листы конкурса прошли следующие фотографы:


Профессиональный конкурс

  • Александр Ануфриев (из г. Ухта, живет в Москве), Концептуальная фотография
  • Эдуард Корниенко (Ставрополь), Спорт
  • Джордж Мейер (Нижний Тагил), Портрет
  • Снежана фон Будинген (из г. Пермь, живет в Кельне, Германия), Портрет

Открытый конкурс

  • Александр Виноградов (Москва), Портрет
  • Алексей Мунич (из г. Спасск-Дальний, живет в Находке), Портрет
  • Максим Коротченко (Астрахань), Натюрморт
  • Ольга Синенко (из г. Полтава, Украина, живет в Санкт-Петербурге), Движение
  • Сергей Дибцев (Москва), Улучшенная фотография и Натюрморт. Работы Дибцева также были отмечены жюри в категориях Портрет и Улучшенная фотография
  • Владимир Жога (Брянск), Путешествия

Юношеский конкурс

  • Таня Чинарева (16 лет) (Тольятти)

Работы российских фотографов привлекли внимание жюри во всех категориях благодаря умению передать суть идеи и четкому видению. Особенно сильные российские работы были представлены в категории Портрет: серия фотографий Снежаны фон Будинген представила взгляд на взаимоотношения между зданиями и жильцами классических «хрущевок», построенных в СССР в 60-е годы, серия портретов Джорджа Мейера демонстрирует исключительную игру тени и света, юная Таня Чинарева представила великолепный портрет лучшего друга, а Александр Виноградов создал приковывающий внимание портрет «Матильда». Эдуард Корниенко и Александр Ануфриев представили свое увлекательное видение современной России в своих сериях «Культуризм в России» и «Россия крупным планом».

Призы и выставка

Российские фотографы вошли в десятку лучших в своих категориях. Теперь финалисты будут соревноваться за победу в своих категориях и престижное звание Фотограф года конкурса Sony World Photography Awards. Победители Открытого конкурса будут объявлены 28 марта, а победители Профессионального конкурса и абсолютные победители во всех категориях будут названы на церемонии вручения премии в Лондоне 20 апреля. Среди призов конкурса новейшее цифровое фотооборудование Sony, поездку на церемонию вручения премии в Лондон и денежные призы на общую сумму 30 тыс. долларов США.

Работы финалистов и фотографии, отмеченные жюри, также будут представлены, наряду с другими работами финалистов и победителей, на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr — 2017 в Лондоне с 21 апреля по 7 мая.

Отмеченные работы

Представители жюри Sony World Photography Awards дополнительно отметили 11 российских участников Открытого конкурса. Фотографы, занявшие места в списке 50 лучших мировых работ:

  • Иван Турухано (Санкт-Петербург), Архитектура и Уличная фотография
  • Нина Аник Киселева (из г. Малоярославец, живет в Москве), Архитектура
  • Григорий Рак (Нижний Новгород), Культура
  • Сергей Пестерев (Менделеево), Природа
  • Владимир Войчук (Клин), Природа
  • Наталья Габеева (Самара), Портрет
  • Юлия Артемьева (Нижний Новгород), Портрет
  • Дина Беленко (Хабаровск), Натюрморт
  • Елена Сахарова (из г. Рубцовск, Алтайский край, живет в Кургане), Натюрморт
  • Анастасия Усольцева (Калининград), Дикая природа
  • Александр Мельник (Чита), Дикая природа

Sony World Photography Awards

Конкурс Sony World Photography Awards, организованный Всемирной организацией фотографии (WPO), в 2017 году отметил 10-летний юбилей и десятилетнее сотрудничество с головным спонсором, компанией Sony.

Ежегодно в рамках конкурса получают награды и признание самые лучшие современные фотографии, созданные в течение года и поданные в любой из четырех разделов конкурса — профессиональном, открытом, юношеском и студенческом. Участие представителей из 49 стран в финальной части конкурса 2017 года только подчеркивает международную привлекательность соревнования и уникальную возможность представить лучшие снимки фотографов со всех уголков планеты в истинно глобальном масштабе.

В оценке работ в четырех категориях принимают участие всемирно признанные профессионалы отрасли, тщательно отобранные Всемирной организацией фотографии. Полный список жюри 2017 года смотрите здесь.

Фотографии всех категорий, прошедшие предварительный отбор, доступны для публикации по адресу www.worldphoto.org/press.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Кристине Бьёрге (Kristine Bjørge), отдел Всемирной организации фотографии по связям с прессой press@worldphoto.org / +44 (0) 20 7886 3043 / 3049

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Всего на конкурс Sony World Photography Awards 2017 было прислано 227 596 фотографии во всех категориях

- Профессиональный конкурс: 110 270 заявок

- Открытый конкурс: 105 692 заявок

- Юношеский конкурс: 11 634 заявок


Последующие объявления Sony World Photography Awards

28 марта 2017 г. — объявление победителей в Открытом и Национальном конкурсах

20 апреля 2017 г. — вручение приза «Фотограф года» и церемония награждения победителей в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом конкурсах в Лондоне

21 апреля — 7 мая 2017 г. — выставка Sony World Photography Awards & Martin Parr — 2017 в центре Сомерсет-хаус, Лондон


Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2015 финансового года (по данным на 31марта 2016 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 72 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании SonyElectronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebookhttp://www.facebook.com/SonyRussia; twitterhttps://twitter.com/#!/Sony_Rus; Youtubehttp://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp; Instagramhttp://instagram.com/sonyrussia#

Прикрепленные файлы

Word-файл