Подписаться на новости Sony Россия

Sony Corporation представила свои технологии на выставке CES 2020

Пресс-релиз   •   Янв 07, 2020 05:30 MSK

На CES 2020 Sony демонстрирует свою развитие как «креативная развлекательная компания с прочными технологическими позициями»

Sony Corporation ("Sony") представит свои технологии на выставке CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе, штат Невада, начиная со вторника, 7 января (по местному времени).

Sony стремится создавать продукты, контент и сервисы, которые находят отклик у пользователей и положительно влияют на жизнь всего общества, основываясь на принципе «наполнять мир эмоциями с помощью новых технологий и силы воображения». Президент и генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), выступая на пресс-конференции накануне официального открытия выставки, заявил, что «Сила воображения является мощной движущей силой компании. Когда она объединяется с нашими технологиями, преграды перестают существовать». Затем он представил последние новинки и разработки Sony в области электроники и развлечений, которые создали бизнес-подразделение нашей компании.

После этого на сцену поднялся Джим Райан (Jim Ryan), президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment. Он заявил, что глобальные продажи игровой консоли PlayStation®4 с момента ее анонса превысили 106[1] миллионов экземпляров, в то время как PlayStation™Network насчитывает уже более 100[2] миллионов активных постоянных пользователей. Затем он рассказал о передовых технологиях и функциях, реализованных в игровой консоли PlayStation®5, запуск которой ожидается в начале праздничного сезона этого года. Также Джим Райан впервые представил дизайн логотипа новой консоли. «Мы обещаем, что будем предлагать сообществу PlayStation®, насчитывающему сегодня уже более 100 миллионов пользователей, самый лучший и интересный контент, а также обеспечивать уникальный геймерский опыт на беспрецедентной скорости».

Демонстрируя свои достижения в области прямой трансляции спортивных мероприятий, Sony поделилась результатами совместных с NBC Sports и Verizon испытаний новых технологий трансляции матчей американского футбола. На сцене появился Дэвид Мазза (David Mazza), технический директор NBC Sports Group. Он поделился своими ожиданиями в отношении технологий Sony для производства контента, в частности о вещательных и беспроводных решениях, которые открывают новые возможности для организации прямых трансляций спортивных событий.

Полная запись пресс-конференции доступна по следующим ссылкам:

https://www.sony.ru/electronics/ces?cpint=HOMEPAGE_LATESTNEWS_CES20TEASEROOFM_6940

https://www.sony.com/CES


Основные продукты и прототипы, представленные на выставке

На своем стенде корпорация Sony представляет целый ряд новых инициатив, которые используют силу воображения и современные технологии для непрерывного создания новых ценностей, к чему стремятся все бизнес-подразделения Sony в рамках реализации корпоративной концепции «быть ближе к пользователю». Демонстрационные решения, представленные на выставке, преследуют цель соединить создателей контента и пользователей, давая им возможность передать контент максимально приближенный к реальности (такой как, например, видео в высочайшем разрешение и трехмерный звук), благодаря технологиям передачи контента в реальном времени, которые используются как на всех стадиях производства, так и во время потребления этого контента, равно как и благодаря комбинации всех перечисленных технологий.

Вклад в жизнь общества в области безопасности и надёжности

Sony расскажет о том вкладе, который компания намерена внести в создание общества с широким распространения автономного вождения, а также даст представление о новом эмоциональном опыте, который компания планирует предложить пользователям автомобилей.

  • Прогресс технологий обработки изображений и телеметрии для автопрома

«Safety Cocoon» – это концепция безопасной зоны, в которой надежность транспортного средства на дорогах достигается в самых различных сценариях при ежедневной эксплуатации автомобиля за счет полного контроля пространства вокруг транспортного средства, что позволяет предотвращать опасные ситуации. На стенде Sony посетители смогут лично ознакомиться с перечисленными ниже технологиями обработки изображений и телеметрии, которые позволяют воплотить эту концепцию. С помощью этих достижений, намного превосходящих возможности человеческого глаза, мы стремимся внести свой вклад в создание безопасного, надежного и комфортного передвижения.

  • CMOS–матрицы обеспечивают повышенную чувствительность, большое разрешение и широкий динамический диапазон. При этом они способны подавлять исходящее от светодиодных источников света мерцание[3] для точного распознавания объектов даже в тех ситуациях, когда использование традиционных методов опознавания объектов являлось затруднительным.
  • Твердотельный LiDAR обеспечивает высокоточное измерение расстояния для получения максимально подробной трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени.
  • Технология объединения сигналов с датчиков (sensor fusion) использует возможности различных сенсоров для повышения точности распознавания объектов даже в затрудненных условиях, например, в тумане, при бликах и в ночное время.
  • Time-of-Flight (ToF) внутрисалонные датчики применяют технологии измерения расстояния для обнаружения и распознавания людей и объектов внутри автомобиля. Затем эта информация используется в информационно-коммуникационной системе с интуитивным интерфейсом, например, для управления с помощью жестов, а также для повышения безопасности и комфорта внутри автомобиля.

Помогая авторам воплощать свой замысел

Sony проводит технологическую революцию, которая затрагивает все этапы творческого процесса, от производства контента до того момента, когда произведение достигает своей аудитории. Вместе с тем компания стремится вдохновлять авторов и помогает им донести свою работу до зрителей и слушателей

  • Как технологии трансформируют прямые трансляции спортивных мероприятий

Новые достижения в области сетей 5G и технологий искусственного интеллекта (AI) открывают перед создателями контента новые возможности для творчества и видеопроизводства.

  • Испытания 5G

В декабре 2019 года Sony провела успешные испытания нового концепта, осуществив прямую трансляцию матча американского футбола с помощью камеры, подключенной к сети 5G. В результате был продемонстрировало, как технологии 5G предоставляют операторами широкие творческие возможности и большую мобильность, одновременно позволяя сократить время и затраты на настройку оборудования. Посетители стенда Sony смогут увидеть видео, рассказывающее об этом испытании, а также ознакомиться с оборудованием, которое там использовалось. В том числе будет представлена профессиональная видеокамера Sony PXW-Z450, устройство Xperia 5G mmWave, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных от камеры, а также прототип передатчика, который кодирует и передает высококачественное видео в режиме реального времени.

  • Видеоаналитика в реальном времени на основе AI

Sony также предлагает новые возможности для работы с видео, которые усиливают интерес к спорту благодаря технологиям компании в области видеоаналитики на базе искусственного интеллекта (AI) в реальном времени. На стенде будет установлен стол для настольного тенниса и приглашены спортсмены. Игра будет записываться на несколько устройств, в том числе на POV камеру Sony HDC-P50 (съемка от первого лица), а также на камеры, оснащенные уникальными высокоскоростными матрицами Sony. Используя полученное изображение, система моментально анализирует позицию теннисистов и траекторию полета мяча, при этом технология глубокого обучения сможет воссоздать в формате графической анимации положение спортсменов и их позу. Кроме того, на стенде будет представлен демонстрационный ролик, показывающий количество оборотов мяча при анализе видео, записанного в сверхзамедленном режиме.

  • Технология пространственной 3D-реальности

В уникальном дисплее Sony на базе технологии светового поля (Light Field Display) используются высокоскоростные датчики машинного зрения и алгоритмы распознавания лиц, что позволяет создавать высокоточные объемные сцены, недостижимые на традиционных 3D-дисплеях. Новый экран может применяться для отображения контента дополненной и виртуальной реальности и обеспечивает возможность гибкого создания объемного контента для самых различных категорий профессионалов – как в индустрии развлечений, так и при разработке продуктов.

  • Виртуальный продакшен с использованием объемного 3D-захвата

Кроме того, на стенде Sony будет представлена виртуальная съемочная площадка, которая призвана полностью изменить подход к производству фильмов и телесериалов. Она создавалась путем оцифровки части территории Sony Pictures с последующим фотореалистичным воссозданием объемного изображения в качестве заднего плана на дисплее Crystal LED. Этот фон меняется в режиме реального времени при перемещении камеры, обеспечивая правильную перспективу и глубину сцены и позволяя вести съемку, как если бы актеры и режиссер находились на полноценной съемочной площадке. Помимо оптимизации работы и улучшения изображения такая площадка создает у актеров и режиссеров ощущение натурной съемки, а не павильона, что открывает новые просторы для творческого самовыражения.

  • Профессиональная среда для создания контента с использованием больших панелей с высоким разрешением

Нельзя не заметить тренд на увеличение диагоналей телевизоров и появление контента в высоком разрешении и с использованием технологии HDR (Higher Dynamic Range). Вместе с этим у творческих специалистов возникает соответствующая потребность в точной и всесторонней оценке их работы на профессиональных мониторах. В рамках демонстрации монтажной комнаты с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) посетители могут ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента.

Эмоциональный опыт как вдохновение

Sony представляет на выставке новые модели телевизоров, в которых используются технологии, которые ранее были реализованы в моделях флагманской линейки телевизоров BRAVIA® MASTERSeries. В частности, новая линейка ЖК-телевизоров серии ZH8 с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря процессору X1™ Ultimate, а концепт Sound-from-Picture Reality™ и новая акустика Frame Tweeter обеспечивает идеальное звучание в изящном исполнении. OLED-телевизоры BRAVIA серии A8 теперь поддерживает функцию X-Motion Clarity, которая обеспечивает плавность динамичных сцен с сохранением высокой яркости. Продукты компания позволяют насладиться высоким качеством изображения и звука на больших экранах.

Кроме того, мы объявляем о расширении перечня продуктов, поддерживающих технологию 360 Reality Audio, – технологию объемного звучания, которая впервые стала доступна в Северной Америке и Европе осенью 2019 года. На стенде Sony посетители могут протестировать 360 Reality Audio, используя наушники и смартфоны с соответствующими потоковыми сервисами[4]. При этом в рамках базовой демонстрации компания покажет, как технология 360 Reality Audio вместе с саундбаром и беспроводной колонкой создает у пользователей ощущение, что они находятся в одном пространстве с артистами.

Более подробную информацию о стенде Sony можно получить по следующей ссылке:

https://www.sony.net/brand/event/ces/2020/

* Все упомянутые в настоящем пресс-релизе наименования продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Sony Corporation или соответствующих владельцев.

[1] Данные основаны на анализе Sony Interactive Entertainment , на дату 31 декабря 2019.

[2] Данные основаны на анализе Sony Interactive Entertainment , проведенном в декабре 2019.

[3]Колебания, возникающие в свете светодиодов и при передаче сигнала.

[4]Deezer, nugs.net, TIDAL

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/