Подписаться на новости Sony Россия

Стратегическое партнерство Sony и ZEISS распространяется и на смартфоны Xperia

Пресс-релиз   •   Фев 24, 2020 11:00 MSK

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II оснащен оптикой от ZEISS с антибликовым покрытием T*

Стратегическое партнерство Sony и ZEISS распространяется и на смартфоны Xperia

Токио, Япония / Оберкохен, Германия, 24 февраля 2020 года – Компании Sony и ZEISS сегодня объявили о расширении своего стратегического сотрудничества, которое теперь охватывает не только цифровую фото- и видеотехнику, но также смартфоны Xperia.

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II оснащен оптикой от ZEISS с антибликовым покрытием T* (T-Star), что призвано улучшить качество изображения и обеспечить пользователям наилучший опыт фотосъемки. Xperia 1 II станет первым в мире1 смартфоном, способным осуществлять серийную фотосъемку с отслеживанием объекта (tracking burst) со скоростью до 20 кадров в секунду2, в том числе с поддержкой автофокусировки и автоматической настройки выдержки. Кроме того, смартфон может работать в сетях 5G, предлагая пользователям все, что им необходимо для творчества и развлечений.

Компании Sony и ZEISS имеют богатую историю сотрудничества и работают совместно с того момента, как Sony выпустила в 1996 году свою первую видеокамеру формата Hi8 – HandycamⓇ CCD-TR555. За последние несколько десятилетий это стратегическое взаимодействие расширилось и сегодня охватывает также цифровые фотокамеры, такие как линейка фотокамер Cyber-shot RX, объективы αTM (AlphaTM) и видеокамеры 4K Handycam.

В основе сотрудничества Sony и ZEISS лежит приверженность инновациям. Обе компании продолжают следовать своим общим целям по расширению возможностей фотографии и обеспечению наилучшего качества изображения для еще более широкого круга потребителей.

«Все четвертьвековое партнерство ZEISS и Sony сосредоточено на развитии новых продуктов для цифровой обработки изображений. Мы предлагаем пользователям новую технику и возможности для фотосъемки. Применяя наши технологии и опыт в области создания оптики и электроники, а также стремление создавать инновационные ценности, мы помогаем пользователям проявлять свое творческое начало, – говорит Шигеки Ишизука (Shigeki Ishizuka), старший исполнительный вице-президент, направление Электроники и решения для бизнеса в Sony Corporation. – Расширяя наше стратегическое сотрудничество, мы намерены предлагать новые возможности для фотосъемки на смартфонах».

«Совместный проект, запущенный Sony и ZEISS в 1996 году, сегодня превратился в мощное партнерство с четкой миссией: устанавливать новые стандарты в цифровой фотографии. Обе наши компании разделяют глубокую страсть к фотоискусству, а также стремление создавать и предвосхищать новые технологии. ZEISS представляет ключевые технологии для камер нового уровня в смартфонах, черпая вдохновение в идее расширять границы возможного и в нашем уникальном опыте создания оптики, накопленном за нашу более чем 170-летнюю историю, – говорит Йорг Шмитц (Jörg Schmitz), руководитель подразделения ZEISS Consumer Products. – Преодоление барьеров и стремление к новым достижениям – вот то, что мотивирует нас создавать новые технологии для камер в смартфонах вместе с Sony».

1 Камера Xperia 1 II обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 20 кадров в секунду с отслеживанием AF / AE . Xperia 1 II создает фотографии в фокусе со скоростью до 20 кадров в секунду, непрерывно вычисляя AF / AE до 60 раз в секунду. Проверено службой Strategy Analytics Spec TRAX на соответствие опубликованным спецификациям камер для более чем 16 000 смартфонов. Исправлено по состоянию на 23 февраля 2020 г.

2 Для 24-мм фотоаппарата доступна серийная съемка со скоростью до 20 кадров в секунду с использованием автофокуса/автоэкспозиции. 16- и 70-миллиметровый фотоаппарат может снимать со скоростью до 10 кадров в секунду по технологии AF/АE. Эту функцию можно выполнить с помощью функции "Photography Pro". Эффективна, если установлен режим "Hi". Эффективна при выдержке 1/100 секунды или выше. Может изменяться в зависимости от условий съемки. Максимальная частота кадров в секунду зависит от условий и настроек съемки.

*Все перечисленные здесь названия продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками корпорации Sony или их соответствующих владельцев.

*ZEISS является зарегистрированной торговой маркой компании Carl Zeiss AG.

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл