Подписаться на новости Sony Россия

Супер телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием 600 мм F4 линейки G Master™ уже в России

Пресс-релиз   •   Сен 04, 2019 14:50 MSK

Флагманский полнокадровый объектив в линейке G Master –супер телефото прайм объектив FE 600 мм F4 GM OSS

Новый супер телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием 600 мм F4 линейки G Master™ уже в России

Прайм объектив Sony с самым большим фокусным расстоянием и самый легкий в мире в своем классе, оснащен автофокусировкой высокого уровня, обеспечивает высокое разрешение и красивый эффект боке

Новый флагманский полнокадровый объектив в линейке G Master –супер телефото прайм объектив FE 600 мм F4 GM OSS (модель SEL600F40GM) уже доступен в России. Цена по запросу.

Имеющий самое большое расстояние съемки среди прайм объективов Sony, новый 600 мм объектив использует множество эксклюзивных передовых оптических и механических технологий Sony, обеспечивая исключительное качество изображения при чрезвычайно высокой скорости и точности фокусировки. Самый легкий в своем классе[i], весом всего около 3 кг (6,71 фунта), объектив FE 600 мм F4 GM OSS имеет чрезвычайно точно сбалансированную конструкцию, чтобы обеспечивать максимально возможное удобство при съемке. Наряду с востребованным объективом FE 400 мм F2,8 GM OSS новый 600 мм объектив дает профессиональным фотографам, занятым съемками спорта, новостей и дикой природы, еще больше возможностей снимать объекты с большого расстояния с высокой четкостью и детальностью.

“Вместе с двумя представленными сегодня объективами наша постоянно растущая линейка объективов с байонетом E содержит 52 объектив включая 34 полнокадровых объектива. Десятая модель нашей флагманской серии G Master, новый 600 F4 поднимает планку по скорости, мобильности и управлению в разряде супер телефото объективов с фиксированным фокусным расстоянием,” говорит Нил Мановиц (Neal Manowitz), вице-президент отделения Imaging and Professional Solutions Americas компании Sony Electronics. “Сочетание большого фокусного расстояния 600 мм с такими характеристиками как съемка со скоростью 20 к/с и вычисление АФ/АЭ 60 раз в секунду в модели α9, или с чрезвычайно высоким разрешением и быстродействием модели α7RIII позволяет профессиональным фотографам создавать изображения, которые раньше снять было просто невозможно.”


Быстрая, точная и бесшумная автофокусировка[ii]

Чтобы максимально использовать преимущества высокотехнологичной системы автофокусировки в новейших полнокадровых камерах Sony с байонетом E, новый объектив FE 600 мм F4 GM OSS оснащен двумя линейными XD-приводами (extreme dynamic), которые приводят в движение фокусную группу объектива, чтобы обеспечить быструю и точную автофокусировку и надежное слежение за объектом. Для этих приводов специально разработаны алгоритмы позиционирования, которые минимизируют запаздывание и нестабильность, а также контролируют уровень шумов, что в результате обеспечивает быструю, точную и бесшумную автофокусировку.


Превосходное качество изображения и боке серии Master

Входя в состав флагманской серии Sony G Master, этот новый супер телефото прайм-объектив с большим отверстием диафрагмы обеспечивает невероятный уровень качества изображения и детальности, причем замечательная контрастность и разрешение поддерживаются по всей площади кадра. Уникальная оптическая конструкция включает большой асферический XA (extreme aspherical) элемент, который эффективно подавляет все обычные для телефото объектива виды аберрации, а также три флюоритовых элемента, которые минимизируют хроматическую аберрацию и полностью подавляют выцветание. Используются также разработанные Sony новейшие технологии моделирования боке и асферический XA элемент, которые подавляют сферическую аберрацию и позволяют создавать изысканный эффект боке.

Объектив оснащен механизмом 11-лепестковой циркулярной диафрагмы, который вносит свой вклад в высокое качество боке, а также снабжен разработанным Sony оригинальным Nano AR покрытием для подавления любых нежелательных отражений, засветки и паразитных изображений.

Новый объектив FE 600 мм F4 GM OSS совместим с выпускаемыми Sony 1,4x и 2,0x телеконвертерами для объективов с байонетом E и обеспечивает замечательные характеристики изображения при увеличенных фокусных расстояниях[iii], сохраняя при этом быстроту и точность автофокусировки.


Легкая, сбалансированная конструкция

Имея вес всего около 3 кг (6,71 фунтов), этот новый супер телефото прайм объектив является самым легким в своем классеi, обеспечивая такой уровень портативности и мобильность, какой ранее был недостижим для объективов такого типа. Легкость конструкции нового 600 мм объектива, основанной на технологии, которая была применена в популярной модели FE 400 мм F2,8 GM OSS, достигается благодаря использованию трех флюоритовых элементов и уменьшению числа элементов, размещенных в передней части тубуса объектива. Кроме того, во всех частях конструкции объектива используется магниевый сплав, что позволяет минимизировать вес и сделать объектив менее громоздким.

От объектива FE 400 мм F2,8 GM OSS новый 600 мм объектив унаследовал облегченную в передней части конструкцию, что уменьшает момент инерции, препятствующий вращению, и обеспечивает более быстрое и точное панорамирование при съемке с рук или с монопода.


Прочность, надежность и управляемость

Чтобы противостоять неблагоприятным условиям спортивных съемок и съемок дикой природы, новый объектив Sony FE 600 мм F4 GMOSS изготовлен из магниевого сплава и снабжен прочной и легкой блендой из углеродного волокна. Объектив защищен также от пыли и влаги[iv], а его фронтальный элемент имеет фторсодержащее покрытие для защиты от грязи и отпечатков пальцев.

На тубусе объектива предусмотрено достаточно большое число элементов управления, включая контекстные кнопки блокировки фокусировки в четырех разных местах, на которые при желании можно назначать различные функции управления. Объектив оснащен переключателем ‘Постоянная прямая ручная фокусировка (Full-Time DMF)’ для моментального переключения на ручную фокусировку в любой точке, а также кольцом фокусировки, использующим функцию “RF с линейным откликом” для точной и реактивной ручной фокусировки.

Кроме того, новый объектив оснащен встроенной оптической системой стабилизации изображения для съемки динамичных сюжетов и тремя настройки режимов ‘Mode’, включая настройку Mode 3[v] с усовершенствованным алгоритмом, упрощающим кадрирование при слежении за движущимися объектами. Он оснащен функциональным кольцом с двумя настройками ‘Preset’ и ‘Function’, и слотом для сменного фильтра, в который устанавливается нейтральный фильтр диаметром 40,5 мм и другие фильтры, а также поставляемый дополнительно циркулярный поляризационный фильтр VF-DCPL1. Установленный в объективе фильтр VF-DCPL1 можно поворачивать, чтобы добиться желаемой поляризации.

[i]По сравнению со сменными объективами 600 мм F4 для 35 мм полнокадровых корпусов камер, по состоянию на июнь 2019. Обзор Sony

[ii]При использовании с камерами серии NEX, ILCE-3000/3500, ILCE-5000/5100, ILCE-7/7R/7S функции автофокусировки ограничены. Чтобы получить более подробную информацию, посетите наш сайт поддержки.

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?area=gwt&lang=en&mdl=SEL600F40GM&cat=3

[iii]Максимальное отверстие диафрагмы с телеконвертерами 1,4xи 2,0x равно соответственно F5,6 и F8.

[iv] 100% защита от пыли и влаги не гарантирована

[v]Режим MODE 3 поддерживается новейшей версией программного обеспечения камер α9 /α7RIII/ α7 III. Информацию о совместимости камер см. на сайте поддержки Sony

SonyCorporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2017 финансового года (по данным на 31марта 2018 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 77 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл