Отслеживать объект Sony Россия

Супербыстрая автофокусировка с камерой Sony α5100

Пресс-релиз   •   Авг 18, 2014 15:20 MSK

Фото стало еще более четким: Sonyα5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами[i], которая обеспечивает супербыструю автофокусировку и профессиональное качество изображения

                                             

  • Потрясающие 179 точек быстрой гибридной автофокусировки в фокальной плоскости для надежного следящего фазового автофокуса плюс сенсорное управление автофокусировкой и сенсорный спуск затвора
  • Большая чувствительная матрица Exmor™ CMOS формата APS-Cс разрешением 24,3 мегапикселей и мощный процессор BIONZX™ для превосходного качества изображения
  • Снимайте кинематографическое FullHDвидео с помощью следящей быстрой гибридной автофокусировки FastHybridAF
  • Новый поворотный сенсорный ЖК-экран (на 180°)
  • Сделайте съемку еще интереснее с помощью множества загружаемых приложений PlayMemories Camera Apps™, которые расширят Ваши творческие возможности
  • Копирование фото и видео одним касанием благодаря встроенным модулям Wi-Fi/NFC

Четкие, резкие снимки объектов в движении и эмоциональные портреты. Плавное, кинематографическое Full HD видео. Более качественные селфи. Все это вы можете снять с помощью Sony α5100 – умной маленькой камерой, оснащенной мощными средствами обработки изображения.

Уютно устроившаяся у Вас в руке α5100 – это самая маленькая в мире цифровая камера со сменными объективами, которая может похвастаться большой матрицей APS-C, а также встроенной вспышкой и Wi-Fi. Несмотря на компактные размеры камеры – это отличный выбор для того, кто хочет подняться на новый уровень по сравнению со съемкой на смартфон или компактную “мыльницу” в режиме “наведи-и-снимай”.

Ничто не ускользнет от супербыстрой гибридной автофокусировки Fast Hybrid AF модели α5100, такой же, как в фотокамере Sony α6000, со 179 точками фазового АФ, которые буквально останавливают быстрые движения, четко фокусируя кадр за кадром. Даже быстрые движения объектов – такие как молниеносный удар пенальти или домашние питомцы во время игры – точно отслеживаются для безупречно резкого результата. Уловить момент для снимка теперь еще проще благодаря сенсорным функциям Touch Focus и Touch Shutter. Просто прикоснитесь к изображению выбранного объекта в любой части четкого и яркого ЖК-экрана, чтобы спустить затвор и получить предельно резкий снимок – достаточно прикосновения кончика пальца.

Камера α5100 оснащена новыми передовыми модулями АФ, которые меняют представление о возможностях компактной камеры. 4D Focus (четырехмерный автофокус) обеспечивает предикативное (предсказательное) отслеживание движения объекта. Это более интеллектуальное, чем обычное слежение, т.е. камера не только следит и держит объект в фокусе, но и может предугадать, куда объект будет двигаться в следующее мгновение, как изменится его положение в пространстве относительно камеры и т.д. Кроме того, камера удерживает именно основной объект, не отвлекаясь на другие предметы в области кадра (например, пересекающие линию фокусировки между объектом съемки и камерой).

Разработанная Sony новейшая Exmor CMOS матрица с эффективным разрешением 24,3 мегапикселей гарантирует безупречное воспроизведение деталей и текстур. Вы ощутите разницу благодаря невероятной чистоте изображения и чувствительности при слабом освещении[ii] независимо от того, снимаете вы фото или видео.

Потрясающее качество видео повышается за счет высокой чувствительности и детальности, которые делают его плавным и похожим на настоящий кинофильм. Поддержка набирающего популярность ориентированного на профессионалов формата XAVC S[iii] со скоростью потока 50 Мбит/сек обеспечивает захватывающее Full HD видео и не уступающий по качеству фантастический звук. Как и при фотосъемке, быстрая гибридная автофокусировка Fast Hybrid AF отслеживает объект, гарантируя предельную резкость, а дополнительным удобством служит сенсорное управление фокусировкой Touch Focus.

Возможно, что α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами, но при этом в ней использовано множество продуманных решений, которые упрощают повседневную съемку.

Поверните большой ЖК-экран на 180°и удобно держите на расстоянии вытянутой руки эту камеру, корпус которой выполнен с учетом требований эргономики. Кадрируйте свое изображение с помощью удобно расположенного рычажка зума, а потом нажмите кнопку, чтобы сделать отличный селфи.

Передача фото и видео (MP4) на телефоны, планшеты и телевизоры осуществляется так же легко и просто. Поддержка NFC обеспечивает передачу одним касанием, а функция Wi-Fi Direct позволяет легко передавать по беспроводной связи данные на совместимые устройства платформ Android и iOS. Одним касанием активируется также функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет Вам кадрировать снимки и спускать затвор камеры прямо с экрана планшета или смартфона.

Разрабатываемые Sony приложения PlayMemories Camera Apps предназначены для дальнейшего расширения возможностей камеры α5100. Загружайте их из постоянно растущего списка платных и бесплатных приложений, в числе которых удобные утилиты, забавные спецэффекты и впечатляющие инструменты для творчества, ориентированные на серьезных фотографов.

В числе новых аксессуаров выполненный в том же стиле футляр LCS-EBD – выпускается в трех вариантах цвета – и удобный компактный пульт ДУ RM-SPR1, идеальный для съемки селфи со штатива, чтобы избавиться от дрожания руки.

Модель α5100 появится в продаже в России во второй половине сентября 2014 года. Доступна в трех цветах: черном, белом и бронзовом. Ориентировочная стоимость – 29900 руб.

[i] Среди цифровых камер со сменными объективами, оснащенных матрицей, эквивалентной APS-C, встроенной вспышкой и Wi-Fi по состоянию на август 2014, по результатам исследований Sony.

[ii] До ISO25600

[iii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием Class 10 или выше.

Sony Corporation — ведущий производитель устройств и
информационных продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для
потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в
таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony
имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является
одним из ее лидеров. Международный сайт Sony: http://www.sony.net.

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru.

Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony Electronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus ; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia ; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp : Instagram http://instagram.com/sonyrussia#