Подписаться на новости Sony Россия

В России открыт предзаказ на Sony Xperia 1 II

Пресс-релиз   •   Июн 08, 2020 12:10 MSK

Xperia 1 II готов продемонстрировать поразительную скорость

В России открыт предзаказ на Sony Xperia 1 II

Вместе со смартфоном покупатели российского фирменного онлайн-магазина смогут получить новые наушники WF-XB700

Компания Sony сегодня объявила старт предзаказа на флагманскую модель Xperia 1 II. Стоимость можно узнать на странице продукта. За предзаказ на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online (https://store.sony.ru[i]) покупатели получат новую модель полностью беспроводных наушников WF-XB700. В России Xperia 1 II с операционной системой Android™ 10 будет доступен в черном цвете.

Xperia 1 II (читается «Икспериа Один Марк Два») готов продемонстрировать поразительную скорость:

  • -возможность серийной фотосъемки до 20 кадров2 в секунду с вычислением параметров автофокуса и экспозиции4 до 60 раз3 в секунду благодаря технологии, используемой в камерах со сменными объективами Sony Alpha;
  • -режим Creator mode и функция кинематографической съемки Cinematography Pro на базе технологии CineAlta, разработанной подразделением профессиональных решений Sony;
  • -технология X1™ для мобильных устройств на базе технологий, используемых в телевизорах BRAVIA®;
  • -Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 865 5G Mobile Platform и радиомодем Snapdragon X55 5G Modem-RF позволяют играть, записывать видео, работать в многозадачном режиме и общаться на новом уровне, благодаря приросту производительности центрального процессора и графики на 25% в сравнении с предыдущей моделью;
  • -Кроме того, благодаря сотрудничеству Sony с Qualcomm® Snapdragon Elite Gaming™ можно насладиться игрой CallofDuty® Mobile**, специально настроенной для Xperia 1 II;
  • -аккумулятор емкостью 4000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки, что позволяет заряжать смартфон до 50% всего за 30 минут14. Кроме того, новинка поддерживает возможность быстрой беспроводной зарядки Qi для восстановления аккумулятора на ходу;

Высокоскоростная съемка

Новая тройная камера оснащена выдающейся оптикой ZEISS с калибровками, специально подобранными для Xperia 1 II, а также с покрытием ZEISS T* Coating, которое позволяет получать фотографии исключительного качества и контрастности за счет уменьшения бликов.

Используя технологию, разработанную для камер со сменными объективами Alpha™, смартфон Xperia 1 II обеспечивает возможность непрерывной автофокусировки3, выполняя вычисления параметров автофокуса и экспозиции до 60 раз в секунду4.

Это позволяет впервые1 реализовать на смартфоне возможность непрерывного отслеживания автофокуса и экспозиции3 для высокоскоростной серийной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду4. Это особенно актуально при фотографировании движущихся объектов съемки, например, детей, животных или спортсменов. Камера позволяет осуществлять фокусировку и отслеживать объекты съемки с высокой точностью, помогая еще качественнее сохранять наиболее важные моменты, которые вы не хотели бы упустить.

Более того, функция Real-time Eye AF4, которая фиксирует фокус на глазах объекта для получения потрясающих портретных снимков, теперь работает как при съемке людей, так и животных.

Быстрая фокусировка Xperia 1 II также работает в условиях слабого освещения, обеспечивая качественное изображение в сложных условиях благодаря совместному использованию сразу четырех технологий: двойного фотодиодного датчика8, системы автофокусировки, которая покрывает примерно 70 процентов9 датчика, 3D-датчика iToF10 и новой большой матрицы Exmor RS™ размером 1/1.7 дюйма для мобильных устройств. Все это делает камеру в 1,5 раза более чувствительной, чем в предыдущей модели, обеспечивая более быструю и точную автофокусировку при съемке в условиях низкой освещенности.

Тройная камера отличается фантастической универсальностью благодаря поддержке трех фокусных расстояний: 16 мм/24 мм/ 70 мм. Новая технология Photography Pro, перенесенная из камер Alpha, предлагает пользовательский интерфейс, уже привычный фотографам, работающим с Alpha, с ручным управлением для установки ISO, скорости затвора и многих других параметров.

Решение Imaging Edge for Mobile позволяет подключить Xperia 1 II к камерам Sony Alpha11 и использовать смартфон в качестве платформы для удаленного контроля композиции кадра, выбора режима фокусировки, установки чувствительности ISO и других настроек. Кроме того, это позволяет переносить фотографии, снятые камерой Alpha, на Xperia 1 II для контроля цветности и тональности снимков с профессиональной точностью.

Функция Cinematography Pro, построенная на базе технологии CineAlta, теперь поддерживает кинематографическую съемку в 10-битном формате 2K HDR с высокой частотой 120 кадров в секунду, а также запись кинематографического видео12 в формате 4K HDR с соотношением сторон 21:9 со скоростью 24/25/30/6013 кадров в секунду, что позволяет поднять качество кинематографической съемки на новый уровень. Сенсорное управление автофокусировкой (Touch AF), шкалы для ручной настройки экспозиции, измерение уровня и улучшенные настройки баланса белого предоставляют пользователям еще больше возможностей для ручного управления, а уникальная технология от Sony помогает минимизировать шум и помехи от ветра, обеспечивая четкую запись звука.

Погружайтесь в развлечения

При создании Xperia 1 II мы опирались на наш опыт как в области аудио-оборудовании, так и в развлечениях. Это, а также настройка звука в сотрудничестве с Sony Music Entertainment, позволило обеспечить смартфону максимально аутентичное звучание.

Качество воспроизведения звука дополняется тем, что в новинке впервые в мире15 в смартфонах была реализована технология аппаратного декодирования 360 Reality Audio для оптимизации качества звука при прослушивании музыки на глобальной музыкально-развлекательной платформе TIDAL16.

Наслаждаться музыкой в высоком качестве Dolby Atmos® можно через передние стереодинамики, а также на проводных наушниках с разъемом 3,5 мм или через беспроводные наушники. Значительные изменения в настройках звука позволили снизить уровень помех до неслышимых 20 дБ – то есть на 90% по сравнению с подключением наушников через USB-C.

В дополнение к технологиям High-Resolution Audio и High-Resolution Wireless Audio17 в смартфоне Xperia 1 II реализована поддержка DSEE Ultimate. Эта новая технология использует искусственный интеллект для автоматического улучшения частоты звука и битрейта в режиме реального времени, приближая любой воспроизводимый аудиоконтент к звуку высокого разрешения. Эта технология работает с проводными или беспроводными наушниками, как при воспроизведении локальных файлов, так и при работе с потоковыми сервисами.

Игры на ходу

Наслаждайтесь игровым процессом без каких-либо ограничений на дисплее с соотношением сторон 21:9. Игровой процесс на экране 21:9 в сочетании с прямым подключением к беспроводному контроллеру DUALSHOCK®418 от PlayStation®4 делает мобильный гейминг обильный более реалистичными и увлекательными. Теперь эту функцию поддерживает всемирно известная игра Call of Duty®: Mobile от Activision.

Функция Game Enhancer, первые представленная в Xperia 1 и призванная улучшить мобильный игровой опыт, была расширена в Xperia 1 II и получила дополнительные функции. Теперь она поддерживает режим Competition Set, превращающий Xperia в полноценное геймерское устройство, которое можно использовать в кибер-спортивных соревнованиях. Кроме того, в обновленной технологии для отличного мобильного гейминга было улучшено время реакции сенсорного экрана в сравнении с Xperia 1.

Основные характеристики:

  • Тройная камера с 3D iToF сенсором, передовой технологией Sony Alpha и оптикой ZEISS, откалиброванной специально для Xperia.
  • Ведущая технология камеры с автофокусом позволяет проводить серийную съемку со скоростью до 20 кадров2 в секунду, выполняя расчеты автофокуса и автоматической настройки экспозиции (AF/AE)3 до 60 раз в секунду4, и поддерживает функцию Real-time Eye AF4 при съемке людей и животных5.
  • Функция Cinematography Pro на базе технологии CineAlta позволяет вести съемку с различными настройками частоты кадров и предлагает еще больше возможностей ручного управления, в том числе для ручной фокусировки с системой автофокусировки (touch auto focus) и выбора настроек баланса белого для улучшения качества съемки в кинематографическом режиме.
  • 6,5-дюймовый 4K HDR OLED дисплей6 Cinema Wide с соотношением сторон 21:9 обеспечивает беспрецедентную точность цветопередачи в режиме Creator mode с использованием технологии CineAlta
  • звук Dolby Atmos® для многомерного объемного звучания
  • Поддержка 360 Reality Audio7 с уникальным аппаратным декодированием сигнала для оптимизации качества звучания
  • Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 865, а также аккумулятор высокой емкости на 4000 мАч с возможностью быстрой подзарядки для оптимальной скорости и производительности
  • защита от воды по стандарту 

    IP65/6819

  • Corning®Gorilla®Glass 6 с обеих сторон делает смартфон прочным и эстетичным

[i]АО«Сони Электроникс»,123103,Москва,Карамышевский проезд, д. 6, ОГРН 1027700342625, тел 8-800-100-76-60

*доступно после обновления соответствующего программного обеспечения

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Цель Sony – наполнить мир эмоциями благодаря новым технологиям и силе воображения. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл