Отслеживать объект Sony Россия

Высокопроизводительные карты памяти CFast серии G для профессиональных фотографов и видеооператоров

Пресс-релиз   •   Ноя 28, 2017 14:59 MSK

Разработанны для профессиональных фотографов и видеооператоров

Sony пополняет линейку карт памяти Pro новыми устройствами Cfast

Компания Sony объявила о выпуске ряда высокопроизводительных карт памяти CFast, разработанных для профессиональных фотографов и видеооператоров. Новое устройство CFast серии G создано для работы cпостоянно совершенствующимисяцифровыми зеркальными камерами (ЦЗК) классапремиум и вещательными телекамерами, обеспечивающими изображение кинематографического качества с разрешением 4K. Новинка обеспечивает молниеносную скорость записи до 510 Мб/с и впечатляющую скорость чтения — до 530 Мб/с.[i]

«Новые модели CFast по праву занимают место в ряду профессиональных карт памяти, таких как встроенные диски SSD, внешние карты XQD и SxS, а также самые быстрые [ii] SD-карты в мире, CFast укрепит позиции Sony как лидера в области профессиональных решений для хранения информации, которые повышают качество съемки и облегчают работу фотографов и операторов», — сказал Ромен Руссо (Romain Rousseau), старший менеджер по маркетингу продукции в Европе.


Самая высокая скорость записи в отрасли

Требования профессиональных фотографов к скорости, необходимой для непрерывной серийной съемки с высоким разрешением, например RAW, постоянно растут. Устройства серии G обеспечивают скорость записи до 510 Мб/с, что значительно превосходит возможности предыдущих поколений карт CFast. В результате новое решение поддерживает высокоскоростную пакетную съемку RAW в высоком разрешении, в разы увеличивая возможности цифровых зеркальных камер премиум-класса.


Надежная 4K-видеозапись с поддержкой VPG130

Кроме сверхвысокой скорости записи, новые карты CFast поддерживают характеристику VPG130[iii], обеспечивающей надежную запись видео кинематографического качества или формата 4К с высоким битрейтом. Гарантированная минимальная непрерывная скорость записи составляет 130 Мб/с. Благодаря этому новые носители прекрасно для стабильной записи видео c разрешением 4К профессионального качества, например, в режиме Cinema RAW light.


Сверхвысокая скорость чтения для сверхпродуктивной работы

Профессиональным фотографам и видеооператорам, работающим в сложных условиях в режиме цейтнота, требуется как можно эффективнее организовывать свою работу. Благодаря невероятно высокой скорости чтения 530 Мб/с CFast серии G значительно сокращает время, необходимое для передачи RAW-файлов, длинных 4K-видеороликов и изображений с высоким разрешением на ПК.


Высокая производительность и надежность

Новые карты CFast прошли множество жестких тестов на падение, вибрацию, удары и испытаний жесткости и теперь оптимально подходят для съемки в самых разных условиях. Они безупречно работают в широком диапазоне температур и обладают высокой устойчивостью к статике. В комплектацию входит жесткий футляр и программное обеспечение Sony File Rescue[iv], восстанавливающее случайно удаленные фотографии, RAW-изображения и видео. Благодаря этому профессионалы будут готовы к любой, даже самой экстремальной съемке.


Цены и наличие в продаже

Новые карты памяти CFast 2.0 серии G емкостью 32 Гб (CAT-G32), 64 Гб (CAT-G64) и 128 Гб (CAT-G128) поступят в продажу в России в феврале 2018. Стоимость будет известна позже.

[i]По результатам внутреннего тестирования Sony. Скорость передачи данных зависит от условий тестирования.

[ii] По информации на сентябрь 2017 г. В модельном ряду Sony

[iii] Гарантия качества видео при минимальной непрерывной скорости записи 130 Мб/с

[iv] Доступно при использовании с кардридером, который позволяет идентифицировать карту как съемный диск.

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу 2016 финансового года (по данным на 31 марта 2017 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 76 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/