Подписаться на новости Sony Россия

Sony признана лидером в области контроля за водными ресурсами

Новость   •   Дек 25, 2020 10:33 MSK

Sony предпринимает ряд мер на своих заводах по всему миру, чтобы сохранить местные водные ресурсы

Sony признана лидером в области контроля за водными ресурсами согласно отчету CDP

Компания Sony объявила о своём включении в CDP Water A List[i], что делает её одной из самых эффективных корпораций в области управления водными ресурсами. Компания включается в этот важный перечень четвертый раз, ранее Sonyбыла внесена в список в 2016, 2017 и 2019 финансовых годах.

Осознавая, что существование компании зависит от благополучия окружающей среды и общества, Sony продолжает продвигать экологические инициативы, рассчитанные на длительную перспективу. Sony Group приняла долгосрочный экологический план «Road to Zero», который ставит своей целью к 2050 году добиться нулевого воздействия на окружающую среду для всей деятельности компании и на протяжении всего жизненного цикла ее продуктов.

Sony предпринимает ряд мер на своих заводах по всему миру, чтобы сохранить местные водные ресурсы и активно применять повторное использование сточных вод.

Поскольку производство сенсоров изображения, требующее большого объема воды, продолжает расти, предприятия Sony в Японии работают над снижением потребления этого ресурса при производстве полупроводников. Это достигается путем модернизации оборудования, а также за счет повторного использования сточных вод при одновременном увеличении производственных мощностей. Кроме того, технологический центр Кумамото (Kumamoto), принадлежащий корпорации Sony Semiconductor Manufacturing Corporation, также обеспечивает защиту местных подземных вод с помощью процесса искусственного восполнения подземных водоносных слоев[ii]. Этот процесс считается[iii] примером передового технологичного проекта по сохранению биоразнообразия.

Все эти активности не ограничиваются компаниями, входящими в SonyGroup, поскольку Sony также обращается за поддержкой и к крупным партнерам по производству. Следуя экологическому плану «Green Management 2025», охватывающему период с 2021 по 2025 финансовый год, Sony будет и дальше расширять свое участие в подобных инициативах, устанавливая новые цели по сокращению использования воды, а также продолжать модернизировать производства, принимая во внимание риски истощения запасов воды в тех районах, где расположены предприятия корпорации.

Помимо этого, Sony также занимается разработкой технологий, связанных с сокращением водопотребления. Например, новый представленный Sony материал Triporous™[iv] из рисовой шелухи обладает отличной адсорбционной способностью. Как ожидается, он будет использоваться в системах очистки промышленных сточных вод и в водоочистных установках в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, и будет способствовать сокращению потребления водных ресурсов.

Sony будет и дальше стремиться к минимизации воздействия процесса производства оборудования на окружающую среду, предлагать экологически безопасные продукты и сервисы, а также работать над созданием лучшего и более устойчивого общества с целью снижения воздействие на окружающую среду до нуля.

Подробнее о CDP

CDP – это некоммерческая организация, основанная в Великобритании в 2000 году. При поддержке инвесторов со всего мира, она проводит опросы частных компаний об изменении климата и управлении водными ресурсами, а затем анализирует и публикует результаты этих опросов. В этом году CDP опросила более 9600 компаний по всему миру от имени более 515 институциональных инвесторов, под управлением которых находятся активы на сумму более 106 триллионов долларов США.

[i] Рейтинговая система представляет собой пятибалльную шкалу (A, A-, B, B-, C, C-, D, D-, F). Список А составлен из компаний, получивших наивысший рейтинг эффективности «А».

[ii] Под искусственным пополнением подземных вод понимается процесс доставки воды с поверхности земли (дождевая вода, речная вода и т.д.) в почву и пополнение запасов грунтовых вод в водоносном слое.

[iii] Инициатива по пополнению подземных вод Технологического центра Кумамото была приведена в качестве примера передового проекта по защите водных ресурсов в таких публикациях, как Годовой отчет по окружающей среде, который был подготовлен Sound Material-Cycle Society and the Biodiversity in Japan 2014, и опубликован Министерством окружающей среды Японии.

[iv] Пористый углеродный материал растительного происхождения, лицензированный в 2019 году после получения основных и прикладных патентов. С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Прикрепленные файлы

Word-файл