Подписаться на новости Sony Россия

Новые объективы Sony серии G для полнокадровых камер

Пресс-релиз   •   Мар 23, 2021 17:22 MSK

Объективы SEL50F25G, SEL40F25G и SEL24F28G обладают высокой разрешающей способностью и обеспечивают плавный и мягкий эффект боке

Новые объективы Sony серии G

для полнокадровых камер

Новые объективы 50 мм, 40 мм и 24 мм обеспечивают выдающееся качество изображения и очень удобны в использовании

Сегодня компания Sony представила три объектива серии G с байонетом E: SEL50F25G, SEL40F25G и SEL24F28G. Все три объектива обеспечивают потрясающее качество изображения и красивый эффект боке. При этом они легкие и компактные. Их по достоинству оценят фотографы и видеографы, которые хотят получат выдающиеся снимки, не отягощая себя лишними килограммами оборудования.

В сочетании с полнокадровой камерой или камерой APS-C Sony новые объективы обладают высокой разрешающей способностью, обеспечивают точную и тихую автофокусировку и удобство использования. Они отлично подойдут как для «моментальной» любительской съемки семейно-бытовых сюжетов, так и для профессиональной съемки портретов и пейзажей.

«Новые объективы Sonyиз зарекомендовавшей себя серии G позволяют реализовать различные творческие задачи фотографа и еще шире раскрывают потенциал полнокадровых камер Alpha, — рассказывает Андрей Курганов, Руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. — Объективы SEL50F25G, SEL40F25G и SEL24F28G обладают высокой разрешающей способностью и обеспечивают плавный и мягкий эффект боке. Кроме того их компактный размер позволяет создавать интересные сюжеты, где бы не находился фотограф».

Каждый из трех фикс-объективов имеет свою «специализацию»: объектив с фокусным расстоянием 50 мм лучше всего подходит для портретной съемки, объектив 40 мм — для «моментальной» фото- и видеосъемки любых сюжетов, а объектив 24 мм — это идеальный инструмент для съемки пейзажей. Новые объективы отлично дополняют друг друга: они обладают высоким качеством изготовления и удобны в использовании.

Кроме того, все они имеют один и тот же размер (68 мм (диаметр) x 45 мм (длина)) и диаметр резьбы под светофильтр (49 мм). Они почти одинаково весят (SEL50F25G — 174 г., SEL40F25G — 173 г., SEL24F28G — 162 г.). А система внутренней фокусировки, при которой размер объектива остается тем же, позволяет с легкостью менять объективы даже при использовании стедикама. Новые объективы обладают стильным дизайном. Фокусные расстояния обозначены четко, что позволяет быстро и легко «переключаться» между ними.

Высокая разрешающая способность и компактная конструкция

SEL50F25G, SEL40F25G и SEL24F28G обеспечивают качество изображения, которым славятся объективы серии G. При этом они компактные и легкие. В конструкции используются асферические линзы и линзы ED (со сверхнизкой дисперсией)[i], которые позволяют добиться высокой детализации и эффективно подавляют хроматические аберрации. Асферические элементы обеспечивают высокое разрешение по всему полю кадра, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой и малой глубиной резкости. Новые объективы позволяют делать снимки с превосходной детализацией и при этом не занимают много места в фоторюкзаке.

Изысканный эффект боке объективов G достигается благодаря круглой диафрагме и особенно выражен на максимальном ее значении (у модели SEL50F25G это F2.5 при фокусном расстоянии 50 мм, у SEL40F25G — F2.5 при 40 мм, у SEL24F28G — F2.8 при 24 мм).

Все три объектива компактные и легкие, поэтому их можно взять с собой куда угодно. Они отлично подойдут для работы с полнокадровой камерой или камерой APS-C, будь то съемка портретов, пейзажей, «моментальная» съемка или видеосъемка со стедикамом. Комплект из этих трех объективов позволит снимать разнообразные сюжеты и объекты.

Фокусные расстояния

Объектив SEL50F25G имеет фокусное расстояние 50 мм, которое отлично подходит для съемки портретов и «моментальной» фото- и видеосъемки. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,35 м при автофокусировке и 0,31 м при ручной фокусировке, а максимальное увеличение — 0,18x при автофокусировке и 0,21x при ручной фокусировке.

Объектив SEL40F25G имеет фокусное расстояние 40 мм, что делает его идеальным инструментом для «моментальной» съемки фото и видео. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,28 м при автофокусировке и 0,25 м при ручной фокусировке, а максимальное увеличение — 0,20x при автофокусировке и 0,23x при ручной фокусировке. 40 мм — идеальное фокусное расстояние для фото- и видеосъемки, поскольку обеспечивает угол обзора, примерно равный углу обзора человеческого глаза. И такого фокусного расстояния достаточно, чтобы акцентировать внимание на объекте, «отделив» его от фона.

Объектив SEL24F28G имеет фокусное расстояние 24 мм. Он лучше всего подойдет для тех ситуаций, когда нужно показать не только объект съемки, но и то, что его окружает. Он будет особенно полезен при съемке селфи и видеосъемке со стедикамом. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,24 м при автофокусировке и 0,18 м при ручной фокусировке, а максимальное увеличение — 0,13x при автофокусировке и 0,19x при ручной фокусировке, что позволяет снимать крупные планы с размытым фоном.

Надежность и удобство использования

Несмотря на компактный корпус, на нем нашлось место для различных органов управления: есть кнопка блокировки фокуса, переключатель режимов фокусировки, кольцо управления диафрагмой, а также переключатель функции изменения диафрагмы со щелчками. Кнопка блокировки фокуса является настраиваемой: ей можно назначить определенную функцию через меню камеры. Кольцо управления диафрагмой дает лучшее ощущение контроля и удобства по сравнению с регулировкой диафрагмы с помощью органов управления на корпусе камеры. Кроме того, есть возможность менять диафрагму со щелчками. При съемке видео эту функцию можно отключить с помощью специального переключателя, чтобы изменение диафрагмы производилось бесшумно. Фокусировочное кольцо с линейным откликом (Linear Response MF) точно и линейно реагирует на вращение и позволяет выполнять тонкую настройку фокусировки.

Алюминиевый корпус и выгравированный логотип Sony дают ощущение надежности, прочности и безупречного качества изготовления. Диаметр резьбы под светофильтр на бленде и корпусе объектива одинаковый — [ii] 49 мм, поэтому крышку и светофильтр можно легко установить на объектив с надетой блендой. Новые объективы защищены от пыли и влаги[iii], что позволяет использовать их на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях.

Быстрая, точная и тихая автофокусировка

Объективы SEL50F25G,SEL40F25G и SEL24F28G оснащены двумя линейными приводами, которые обеспечивают быструю и точную автофокусировку с отслеживанием объектов, даже если они двигаются очень быстро. Кроме того, автофокусировка осуществляется бесшумно — это важно для видеосъемки.

Цена и дата появления в продаже

Новинки появятся в продаже в России в июне 2021 года у авторизованных дилеров Sony. Стоимость будет объявлена позже.

[i]SEL24F28G: 1 элемент ED и 3 асферических элемента

SEL40F25G: 3 асферических элемента

SEL50F24G: 1 элемент ED и 2 асферических элемента

[ii] Это не относится к объективу SEL24F28G

[iii] 100%-ная защита от пыли и влаги не гарантируется.

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Цель Sony – наполнить мир эмоциями благодаря новым технологиям и силе воображения. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/