Подписаться на новости Sony Россия

Самый компактный смартфон в линейке - Xperia 5 II

Пресс-релиз   •   Сен 17, 2020 13:33 MSK

• Идеальный размер и новейшие технологии от Sony, в том числе поддержка 5G, в компактном эргономичном корпусе

Sony представляет Xperia 5 II, самый компактный смартфон в линейке Xperia с поддержкой сетей 5G, который призван поднять мобильную фотографию, игры и развлечения на новый уровень

  • Быстрая камера, в которой используются технологии, аналогичные тем, что и в камерах Sony Alpha. В том числе - автофокусировка по глазам людей и животных в режиме реального времени Real-time EyeAF1, позволяющая получать идеальные портреты с первого кадра. Также в камере реализована поддержка серийной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду2 с постоянно включенной функцией следящей автофокусировки, которая автоматически осуществляет расчет значений фокусного расстояния и экспозиции 60 раз в секунду3, благодаря чему вы сможете делать потрясающе четкие снимки самых важных моментов.
  • Первый в мире смартфон с поддержкой ускоренной съемки видео в формате 4HDR со скоростью 120 кадров в секунду4. Модель позволяет записывать и воспроизводить видео, замедленное в пять раз, при 24 кадрах в секунду, что еще больше расширяет палитру выразительных средств мобильного кинематографа.
  • 6,1-дюймовый FHD+ HDR OLED-дисплей Cinema Wide™ с соотношением сторон 21:95 создает иммерсивное изображение и обеспечивает беспрецедентную точность цветопередачи в режиме создателя благодаря использованию технологий от Cine Alta (“powered by Cine Alta”).
  • Созданный для игр дисплей с частотой обновления 120 Гц6 и с поддержкой функции 240Hz Motion blur reduction7 позволяет добиться максимальной четкости изображения в играх. Частота сканирования сенсорной области экрана 240Гц5 и улучшение скорости отклика на касания примерно на 35%6 по сравнению с предыдущей моделью (Xperia 5) обеспечивают высокую точность и скорость управления в играх.
  • За счет поддержки сетей 5-го поколения8, мобильной платформы Qualcomm®Snapdragon™ 865 5и мощной батареи емкостью 4000 мАч с функцией быстрой зарядки пользователи получают оптимальную скорость работы и высокую производительность.
  • Идеальный размер и новейшие технологии от Sony, в том числе поддержка 5G, в компактном эргономичном корпусе (ширина устройства составляет 68мм, толщина – 8 мм), который удобно помещается в руке или в кармане.

Потрясающая линейка смартфонов Xperia пополнилась новой моделью – Xperia 5 II, которая стала вторым смартфоном Sony с поддержкой сетей 5-го поколения. Смартфон отличается компактным дизайном и бескомпромиссной производительностью.

В модели Xperia 5 II реализованы многие передовые функции Xperia 1 II, в том числе тройная камера с оптикой ZEISS, которая была специально откалибрована для Xperia 5 II. Кроме того, на смартфоне установлено приложение Photography Pro с технологиями, аналогичными тем, что используются в линейке камер Sony Alpha, призванными обеспечить быструю и точную автофокусировку и автоэкспозицию. Также новая модель оснащена приложением Cinematography Pro с технологиями от Cine Alta, позволяющее настраивать параметры и цвета, как это делают профессиональные операторы. Кроме того, новинка получила экран Cinema Wide с соотношением сторон 21:9, что позволяет полноценно наслаждаться просмотром визуального контента. Смартфон поддерживает звук High-Resolution Audio, а также оснащен 3,5-мм аудиоразъемом и фронтальными стереодинамиками. В основе устройства – мобильная платформа Qualcomm®Snapdragon™ 865 5G, а сам смартфон выполнен в компактном и красивом скругленном изящном корпусе, который идеально умещается у вас в кармане. Экран смартфона поддерживает частоту обновления 120Гц и частоту сканирования сенсорной панели 240Гц, что обеспечивает абсолютную плавность отображения и максимальную точность управления в играх.

«Традиционно Sonyуделяет большое внимание развитию технологий и инженерного искусства, а теперь наше портфолио включает и развлечения, в том числе музыку, фильмы, игры и многое другое, – говорит Мицуя Кишида (Mitsuya Kishida), президент Sony Mobile Communications. – Накопив этот уникальный опыт, мы внедряем передовые технологии Sony в компактные и изящные смартфоны Xperia, постоянно стремясь расширять границы возможного».

Создавайте идеальные портреты и фиксируйте самые важные моменты, всегда удерживая объекты съемки в фокусе

Как и «старший брат» (Xperia 1 II), смартфон Xperia 5 IIиспользует технологии, аналогичные, тем которые используются в камерах Sony Alpha, что позволяет создавать фотографии невероятной четкости. Идеальные портреты далеко не всегда являются результатом постановочной съемки, и для получения четких спонтанных кадров важна качественная работа автофокусировки по глазам в режиме реального времени. Не важно, фотографируете ли вы быстро движущихся людей или животных[i], функция Real-time Eye AF для автофокусировки по глазам в реальном времени гарантирует, что наиболее выразительная часть лица всегда будет оставаться в фокусе, даже если второй глаз закрыт или объект быстро перемещается.

Камера в Xperia 5 IIспособна запечатлеть незабываемые моменты за счет возможности непрерывной автофокусировки, при этом расчет автофокуса и автоэкспозиции происходит 60 раз в секунду, что позволяет снимать и сохранять 20 кадров (20 кадров в секунду) с высокой точностью фокусировки и оптимизированной экспозицией.

Универсальная тройная камера с тремя фокусными расстояниями (16мм/24мм/70мм) позволяет получать красивые пейзажи и портреты, а также делать крупные планы находящихся на отдалении объектов. Оптика ZEISS была специально откалибрована для работы в Xperia 5 II и получила зарекомендовавшее себя покрытие ZEISS T* для уменьшения бликов, что позволяет добиваться исключительной контрастности и детальной проработки изображений. Благодаря большому сенсору размером 1/1,7 дюйма и функции шумоподавления с использованием движка Bionz X™ for Mobile, камера делает качественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности.

Как и модель Xperia 1 II, новый смартфон поставляется с предустановленным приложением Photography Pro, пользовательский интерфейс которого был разработан в сотрудничестве с профессиональными фотографами. Он повторяет многие аспекты управления и ручные настройки, применяемые в камерах Alpha, в том числе настройки ISO, скорости затвора и индикатор экспозиционной поправки (EV). Кроме того, камера поддерживает съемку в формате RAW.

Приложение Cinematography Pro “poweredby Cine Alta” теперь предлагает расширенный спектр инструментов для записи увлекательных историй и создания впечатляющей замедленной съемки в кинематографическом качестве. Таким образом, этот смартфон впервые в мире оснащен камерой для записи замедленного видео 4K HDR со скоростью 120 кадров в секунду, которая может снимать и проигрывать видео с 5-кратным замедлением при скорости воспроизведения 24 кадра в секунду.

Камера позволяет записывать видео с соотношением сторон кадра 21:9 при скорости 24/25/30/60 кадров в секунду9, что еще больше расширяет средства кинематографической выразительности. Восемь различных предустановок управления цветом Look позволяют менять настроение ваших сцен в соответствии с различными стилями кино. Уникальная технология интеллектуальной фильтрации шума ветра (Intelligent wind filter) от Sony использует удостоенную наград технологию разделения звука для уменьшения шума ветра и обеспечения еще более четкой записи звука.

Мобильные игры

В смартфоне Xperia 5 IIреализован целый ряд премиальных функций для развлечений, и это позволяет использовать его также для мобильных игр. Благодаря дисплею с соотношением сторон 21:9 вы сможете еще глубже погрузиться в игровой процесс, а за счет режима Game enhancer, сверхвысокой производительности устройства, частоты обновления экрана 120Гц и высокоточной сенсорной панели с частотой опроса 240Гц Xperia 5 IIобеспечивает вам преимущество в играх и становится залогом вашей победы. Вся эта функциональность разрабатывалась с учетом потребностей профессиональных геймеров, чтобы предложить максимально качественный пользовательский опыт.

Дисплей с соотношением сторон 21:9 несколько шире обычных дисплеев, что позволяет расширить отображаемую на экране игровую сцену. При этом вы можете первым замечать своих противников – и это ваше преимущество, особенно в шутерах от первого лица. Вы не только получаете неограниченное представление о своих игровых действиях на дисплее с нативной частотой обновления 120 Гц, но и можете четко визуализировать быстро движущиеся объекты, что значительно упрощает игровой процесс. Однако, на этом возможности Xperia 5 II не ограничиваются, – с функцией 240Hz Motion blur reduction для подавления размытости объектов в движении дисплей обновляет картинку со скоростью 240 раз в секунду, обеспечивая высокую четкость изображения.

В играх, где требуется быстрая реакция, Xperia 5 II дает вам максимальное преимущество. Устройство поддерживает частоту сканирования сенсорной панели 240Гц, что до четырех раза выше по сравнению с предыдущей моделью10. Так смартфон обеспечивает исключительную точность управления, и исход игры будет полностью зависеть только от пользователя. Скорость реагирования улучшилась на 35% по сравнению с предыдущей моделью, при этом система распознает касания пальцев именно в тот момент, когда это происходит.

Режим Game enhancer предусматривает целый ряд функций и настроек, призванных улучшить ваш игровой процесс, и поможет вам добиться больше побед за счет функции Competition set. Кроме того, вы сможете обмениваться лучшими игровыми моментами, используя скриншоты, а также аудио- или видеоклипы. Функция HS Power Control позволит вам дольше наслаждаться играми и не допустит перегрева устройства.

Более того, вы можете подключить беспроводной контроллер PlayStation®4 DUALSHOCK®411 Wireless Controller и запускать игры для Android, получая максимально аутентичные игровые впечатления.

Линейка Xperia является официальным смартфоном всемирного чемпионата Call of Duty®: Mobile World Championship Tournament 2020, и модель Xperia 5 II готова справиться с этим вызовом. Играете ли вы ради удовольствия или намерены побеждать в соревнованиях, Xperia 5 II обеспечит оптимизированный и качественный игровой опыт благодаря уникальным настройкам и функциям Qualcomm®Snapdragon Elite Gaming™.

Идеальное устройство для мобильных развлечений

Благодаря 6,1-дюймовому FHD+ HDR OLED-экрану Cinema Wide с соотношением сторон 21:9 и без выреза для камеры смартфон Xperia 5 II идеально подходит для любителей кино, позволяя им наслаждаться полным кадром у себя на ладони. К тому же, за счет поддержки сетей 5-го поколения вы сможете с невиданной ранее скоростью загружать контент или просматривать его напрямую из сети. Источником вдохновения для превосходной цветопередачи при просмотре фильмов послужили профессиональные технологии Sony, используемые в ведущих голливудских студиях. Режим Creator с поддержкой технологий Cine Alta позволяет воссоздать контент в точности в том виде, как это было задумано автором. В свою очередь, движок X1™ for mobile применяет технологию ремастеринга BRAVIA HDR при воспроизведении любого контента, чтобы улучшить контраст, цвет и четкость, даже для контента из потоковых сервисов. При этом частота обновления 120 Гц обеспечивает плавную прокрутку и комфортный просмотр веб-страниц.

Бренд Xperia уже давно стал синонимом отличного звука, и это также справедливо и для модели Xperia 5 II, которая позволяет с головой окунуться в развлечения. Смотрите фильмы со звуком Dolby Atmos®, настроенным в сотрудничестве со специалистами Sony Pictures Entertainment для получения многомерного объемного звучания. Музыка также звучит ярче благодаря аудио, созданному в коллаборации с Sony Music Entertainment. Аппаратное декодирование 360 Reality Audio оптимизирует качество звука при прослушивании музыки на глобальной музыкально-развлекательной платформе TIDAL12

Музыку в высоком качестве можно слушать через фронтальные стереодинамики, а также в наушниках по беспроводной сети или через 3,5-мм аудиоразъем. Использование разъема обеспечивает более четкое разделение звука на левый и правый каналы и снижает шум сигнала до незаметных 20 дБ – что более чем на 90% ниже, чем при подключении наушников через USB-C.

Какой бы формат прослушивания вы ни предпочли, Xperia 5 II гарантирует, что вы получите от музыки максимум удовольствия. Помимо технологий High-Resolution Audio и High-Resolution Wireless Audio14, смартфон Xperia 5 IIподдерживает технологию DSEE Ultimate, которая повышает качество вашей цифровой музыки с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, в том числе для потоковых аудио- и видеосервисов. Эта технология автоматически улучшает оптимизирует звучание и динамический диапазон в режиме реального времени, но при этом качество воспроизведения каждой дорожки сопоставимо со звуком высокого разрешения.

Компактный, но мощный

Смартфон Xperia 5 II имеет корпус шириной всего 68 мм и толщиной 8 мм и специально предназначен для использования одной рукой. В сравнении с предшественником углы корпуса сглажены, что призвано обеспечить дополнительный комфорт, когда вы держите смартфон в руке или кладете его в карман.

Однако компактные размеры смартфона отнюдь не делают его менее мощным. Xperia 5 II оснащен солидным аккумулятором емкостью 4000мАч с поддержкой быстрой зарядки, которая позволяет поднять его заряд с нуля до половины всего за 30 минут15. Благодаря богатому опыту Sony в области разработки аккумуляторных технологий, призванных увеличить срок службы батареи, аккумулятор Xperia 5 IIможет сохранить рабочие характеристики даже по истечении 2 лет использования.

Предназначенный для быстрой работы, смартфон Xperia 5 II способен подключаться к сверхскоростным сетям 5-го поколения, обеспечивая исключительную скорость загрузки контента в высоком качестве и позволяя быстро и непринужденно пользоваться потоковыми сервисами, даже при работе с файлами в высоком разрешении. Мобильная платформа Qualcomm®Snapdragon™ 865 5G и радио-подсистема Snapdragon X55 5G Modem-RFоткрывают беспрецедентные возможности для игр, съемки, одновременной работы сразу с несколькими задачами и подключения к сети, обеспечивая потрясающее качество соединения на многогигабитных скоростях в сетях 5G8, а также улучшенную по сравнению с предыдущей моделью производительность на 25% за счет более мощных процессора и графики.

Помимо высокой компактности, корпус смартфона имеет герметичную, водонепроницаемую конструкцию, соответствующую классу IP65/6817, и закрыт с обеих сторон стеклом Corning®Gorilla®Glass 6, что делает его прочным и эстетически еще более приятным.

Аксессуары

Идеальным дополнением для Xperia 5 IIстанет стильный чехол с возможностью использовать его в качестве подставки. Он обеспечивает удобную фиксацию устройства при просмотре видео или во время игр при подключении игрового контроллера. Подставка встроена в заднюю часть чехла, но это не умаляет его изящности - даже с чехлом смартфон удобно лежит в руке. Этот аксессуар можно приобрести отдельно и покупателям он доступен в черном и синем цветах.

Доступность

Модель Xperia 5 II будет доступна в России в черном и синем цветах с операционной системой AndroidTM 10. С 17 сентября в России стартует предзаказ на новинку на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online (https://store.sony[ii]) по ссылке: https://store.sony.ru/promo/xperia-5m2/ Дата начала продаж будет объявлена позже.


[i]Точная фокусировка может быть недоступна для отдельных объектов съемки в определенных ситуациях и работает не со всеми типами животных.

2Максимальная скорость съемки зависит от условий съемки и настроек камеры. Непрерывная съемка со скоростью до 20 кадров в секунду с автофокусировкой / автоэкспозицией доступна для 24-мм камеры. 16-мм и 70-мм камеры способны снимать с автофокусировкой / автоэкспозицией на скорости до 10 кадров в секунду.

3 Актуально для универсального 24-мм объектива. Эта функция доступна в приложении "Photography Pro". Справедливо при скорости затвора 1/60 секунды или более высокой. Результат зависит от условий съемки.

4Основная камера в Xperia 5 IIподдерживает замедленную съемку в формате 4K HDRс частотой 120 кадров в секунду. Проверено сервисом SpecTRAX от Strategic Analytics при сравнении со спецификациями камер более чем 17500 смартфонов. Актуально по состоянию на 17 сентября 2020 года. Продолжительность съемки видео может быть ограничена. Режим 4K HDR при 120 кадрах в секунду доступен в приложении Cinematography Pro для 24-мм камеры.

5Соотношение сторон экрана может отличаться в зависимости от форматирования контента.

6 Работа этой функции может отличаться в зависимости от контента, поддержки в конкретных играх, и совместимости.

7 Функция 240Hz Motion blur reduction предназначена для повышения качества игрового процесса. Она использует сигнал с частотой обновления 120Гц и добавляет через кадр черный кадр, что позволяет добиться такого же визуального эффекта, который возникает при использовании частоты обновления 240Гц. При этом удается достичь четкого изображения без размытия со значительно сниженной яркостью. Работа этой функции может отличаться в зависимости от контента, поддержки в конкретных играх, и совместимости.

8 Доступность сетей 5G зависит от рынка и оператора.

9 Продолжительность записи ограничена.

10 Предыдущая модель: Xperia 5

11DUALSHOCK®4 и крепление XD приобретаются отдельно. Совместимость зависит от конкретной игры.

12Могут действовать правила и условия третьих лиц, может потребоваться регистрация учетной записи и соответствующая оплата. Доступность сервиса зависит от рынка.

13Данное предложение может регулироваться отдельными правилами и условиями; оно может быть изменено, приостановлено или прекращено в любое время; чтобы воспользоваться предложением, может потребоваться оплата, регистрация и данные о кредитной карте. Каждое предложение действительно только для одного человека. Необходимо подключение продукта к беспроводной сети.

14 Для использования технологий High-Resolution Audio и High-Resolution Audio Wireless требуются соответствующие совместимые наушники.

15 Заряжается на 50% от своей емкости всего за 30 минут (при использовании зарядного устройства USBPDмощностью 21Вт, приобретается отдельно).

17 Данное устройство является водонепроницаемым и защищено от пыли. Все порты и чехлы (attached covers) должны быть плотно закрыты. Не помещайте устройство полностью под воду и не подвергайте его воздействию морской, соленой, хлорированной воды или жидкостей, например напитков. Ненадлежащее или неправильное использование устройства аннулируют гарантию. Устройство было протестировано на соответствие классу защиты IP65/68. Для теста на водонепроницаемость устройства Sony аккуратно помещают в емкость с водопроводной водой и опускают на глубину 1,5 метра. После 30 минут нахождения в контейнере устройство осторожно извлекается и проверяется его исправность. Обратите внимание, что эта модель использует для подключения и зарядки USB-порт без крышки. Перед зарядкой USB-порт должен быть полностью высушен.

[ii]АО«Сони Электроникс»,123103,Москва,Карамышевский проезд, д. 6, ОГРН 1027700342625, тел 8-800-100-76-60

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Цель Sony – наполнить мир эмоциями благодаря новым технологиям и силе воображения. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Прикрепленные файлы

Word-файл